Per la pasta frolla:
Ingredienti:
400gfarina, 150g zucchero, 150g burro, 2 uova, ½ bustina di lievito per dolci
Procedimento per la frolla
Si impasta tutto insieme. Il burro deve essere morbido. Impastare a mano o con la planetaria per pochi minuti finchè l’impasto non si sarà compattato.
Far riposare in frigo per mezz’ora coperto da una pellicola
Per la Crema pasticcera
Ingredienti:
250ml latte, 50g zucchero, 30g farina, 2 tuorli, 1/2 scorza limone
marmellata q.b.
Procedimento per la crema:
Mescolare bene i tuorli con lo zucchero,
poi aggiungere la farina e piano piano il latte caldo cercando di non fare grumi. Aggiungere la scorza del limone e mettere sul fuoco mescolando sempre fino a quando non bolle.
Togliete la scorza del limone e fate raffreddare.
Stendere la pasta frolla su un foglio di carta forno lasciandone un pò da parte.
Metterla direttamente nella teglia con la carta forno. Copritela con la crema pasticcera
aggiungete uno strato di marmellata e preparate delle strisce con l’impasto rimanente e posizionatele sulla crostata.
Cuocere in forno già caldo a 170 gradi per circa 40 minuti.