Crostata con crema e marmellata

La Crostata con crema e marmellata è proprio l’ideale per i più golosi: una pastafrolla deliziosa farcita con uno strato di crema pasticcera ed uno di marmellata…. quella che preferite… io suggerisco ciliegie, fragole o frutti di bosco…

Per la pasta frolla:

Ingredienti:

400gfarina, 150g zucchero, 150g burro, 2 uova, ½ bustina di lievito per dolci

Procedimento per la frolla

Si impasta tutto insieme. Il burro deve essere morbido. Impastare a mano o con la planetaria per pochi minuti finchè l’impasto non si sarà compattato.

Far riposare in frigo per mezz’ora coperto da una pellicola

Per la Crema pasticcera

Ingredienti:

250ml latte, 50g zucchero, 30g farina, 2 tuorli, 1/2 scorza limone

marmellata q.b.

Procedimento per la crema:

Mescolare bene i tuorli con lo zucchero,

poi aggiungere la farina e piano piano il latte caldo cercando di non fare grumi. Aggiungere la scorza del limone e mettere sul fuoco mescolando sempre fino a quando non bolle.

Togliete la scorza del limone e fate raffreddare.

Stendere la pasta frolla su un foglio di carta forno lasciandone un pò da parte.

Metterla direttamente nella teglia con la carta forno. Copritela con la crema pasticcera

aggiungete uno strato di marmellata e preparate delle strisce con l’impasto rimanente e posizionatele sulla crostata.

Cuocere in forno già caldo a 170 gradi per circa 40 minuti.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *