Crépes dolci alla frutta con salsa all’arancia
Crepes: (vedi anche http://blog.giallozafferano.it/ricettedivine/crepes/ )
Ingredienti: x 7-8 crepes
100g farina, 100ml latte, 1 cucchiaio olio evo, 2 uova, 1 p. sale
Sbattere le uova, aggiungere nell’ordine e sempre mescolando: il sale, l’olio, il latte e la farina.
L’impasto non deve presentare grumi. Lasciarlo riposare per circa ½ ora.
Ungere una padella con del burro o olio farla riscaldare e versare un mestolino della pastella.
Far cuocere per circa un paio di minuti da entrambi i lati e la crepe è pronta. Più grande sarà la padella e ovviamente più grande sarà la vs. crepe.
Possiamo preparare una salsa all’arancia per guarnire le crepes in questo modo:
Far sciogliere in una padella una noce di burro, aggiungere il succo di 2 arance e appena esce il bollore aggiungere 2 cucchiai di zucchero ed un bicchierino di liquore (facoltativo) va bene un liquore all’arancia o un cognac o rum. Far ridurre e spegnere. Con questa salsina si possono condire crepes dolci alla frutta, al cioccolato ecc.
Eccovi alcuni esempi:
Classica crepé alla nutella, la possiamo chiudere a triangolo, a portafoglio o arrotolarla (l’ho decorata con topping al cioccolato)
Crepé con nutella e fragole
o panna e banane con amarene
Con panna e fragole a portafoglio o arrotolata
Qui ho voluto sovrapporre due crepés (nutella e fragole/panna, banane e amarene) e sul fondo ho messo la salsina all’arancia proprio una golosità….
video-ricetta:http://www.simplypuglia.it/ricette_divine/110