Crépes dolci alla frutta con salsa all’arancia

Questa settimana ho preparato le CREPES! Una pastella infallibile (sia per quelle dolci che salate) le ho farcite alla frutta, nutella, panna, ed una salsina squisita all’arancia. Impossibile dire di no!

Crépes dolci alla frutta con salsa all’arancia

Crepes: (vedi anche http://blog.giallozafferano.it/ricettedivine/crepes/ )

Ingredienti: x 7-8 crepes
100g farina, 100ml latte, 1 cucchiaio olio evo, 2 uova, 1 p. sale
Sbattere le uova, aggiungere nell’ordine e sempre mescolando: il sale, l’olio, il latte e la farina.



L’impasto non deve presentare grumi. Lasciarlo riposare per circa ½ ora.


Ungere una padella con del burro o olio farla riscaldare e versare un mestolino della pastella.

Far cuocere per circa un paio di minuti da entrambi i lati e la crepe è pronta. Più grande sarà la padella e ovviamente più grande sarà la vs. crepe.

Possiamo preparare una salsa all’arancia per guarnire le crepes in questo modo:
Far sciogliere in una padella una noce di burro, aggiungere il succo di 2 arance e appena esce il bollore aggiungere 2 cucchiai di zucchero ed un bicchierino di liquore (facoltativo) va bene un liquore all’arancia o un cognac o rum. Far ridurre e spegnere. Con questa salsina si possono condire crepes dolci alla frutta, al cioccolato ecc.

Eccovi alcuni esempi:

Classica crepé alla nutella, la possiamo chiudere a triangolo, a portafoglio  o arrotolarla (l’ho decorata con topping al cioccolato)

 

Crepé con nutella e fragole

o panna e banane con amarene

 

 

 

 

 

 

Con panna e fragole a portafoglio o arrotolata


Qui ho voluto sovrapporre due crepés (nutella e fragole/panna, banane e amarene) e sul fondo ho messo la salsina all’arancia proprio una golosità….

video-ricetta:http://www.simplypuglia.it/ricette_divine/110

 

 

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