Crema pasticcera – classica/al limone/al cioccolato #cremapasticcera

La ricetta base per farcire qualsiasi dolce, deliziosa! Eccovi tre varianti:

Ingredienti:

500ml latte, 100g zucchero, 50g farina, 4 tuorli, 1 scorza limone

Procedimento:

Mescolare bene i tuorli con lo zucchero,

poi aggiungere la farina

e piano piano il latte caldo cercando di non fare grumi.

Aggiungere la scorza del limone

e mettere sul fuoco mescolando sempre fino a quando non bolle. Togliete la scorza del limone e fate raffreddare. Questa è la ricetta base per farcire tutti i dolci.

Vi dò altri suggerimenti:

  • Aggiungendo alla fine la buccia di un limone grattugiata, otterrete la crema al limone. Mi raccomando limoni non trattati!
  • Aggiungendo 100g di cioccolato fondente alla fine quando è ancora bollente, otterrete la crema al cioccolato. A fuoco spento mescolate fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *