Cheesecake budino al cioccolato e  panna con gocce di cioccolato

Come fare il budino al cioccolato in casa con pochi ingredienti e allo stesso tempo preparare una cheesecake ….una golosità unica!

 Ingredienti

Per la base

250 grammi di biscotti preferibilmente al cacao – 100 grammi di burro

Per il budino al cioccolato:

750ml di latte

2 cucchiai di cacao amaro

50g di amido di mais

1 pizzico di sale

1 bustina di vanillina

100 g di zucchero

500ml di panna fresca da montare

– gocce di cioccolato q.b.

Procedimento

Tritare finemente i biscotti e metterli in una terrina, sciogliere il burro ed unirlo ai biscotti, amalgamarli bene. Rivestire una tortiera di 24 cm di diametro con la carta forno, mettere i biscotti nello stampo e con un cucchiaio premere bene per compattarlo. Mettere in frigorifero.

Nel frattempo preparare il budino: mettere in una ciotola tutti gli ingredienti solidi e mescolare, poi versare pian piano il latte caldo. Mettere sul fuoco fino a quando non bolle. Spegnere far raffreddare un pochino e versarlo sulla base di biscotti. Rimettere in frigo almeno 1 ora. Montare la panna e se preferite aggiungete alla fine 3 cucchiai di zucchero a velo. Versarla sulla cheesecake e cospargere di gocce di cioccolato.

Tenerla in frigo per almeno 2 ore prima di servirla. Meglio farla il giorno prima

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *