Capunti di grano arso con pomodorini al filo e funghi porcini

I Capunti di grano arso con pomodorini al filo e funghi porcini sono un primo piatto che unisce il sapore impareggiabile dei pomodorini al filo pugliesi a quello raffinato e inconfondibile dei funghi porcini. Semplice da preparare ma risultato da grandi chef!

Ingredienti:

400g di capunti di grano arso

200g di funghi porcini

250g di pomodorini al filo

1 spicchio di aglio

1 peperoncino

Prezzemolo

Olio evo

Sale

Procedimento

Dopo aver lavato e tagliato a tocchetti i funghi li mettiamo in una pentola dove abbiamo fatto riscaldare l’ aglio in un filo di  olio evo.  Lasciamo cuocere 10 minuti aggiungendo un pizzico di sale a metà cottura. A fine cottura aggiungiamo del prezzemolo fresco tritato.

In un’altra padella facciamo riscaldare uno spicchio d’aglio sempre in olio evo con del peperoncino. Aggiungiamo i pomodorini lavati e tagliati a metà, un pizzico di sale e facciamo cuocere altri 10-15 minuti.

Lessiamo la pasta e nel frattempo, trasferiamo i funghi nella padella dove abbiamo preparato i pomodorini. Dopo aver scolato la pasta, la uniamo al sugo e facciamo insaporire un paio di minuti a fiamma media. Un piatto da ristorante… Buon appetito!

 

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