Per i cannelloni:
500g di cannelloni
500g di carne di vitello macinata
400g di mozzarelle
200g di prosciutto cotto
Olio evo, formaggio grattugiato
Per il sugo:
700ml di passata di pomodoro
500ml di besciamella (vedi http://blog.giallozafferano.it/ricettedivine/496-2/)
Procedimento:
Preparare il sugo mettendo uno spicchio di aglio ed un po’ di olio in una pentola. Far riscaldare e versare la passata di pomodoro. Aggiungere un pizzico di sale e qualche foglia di basilico fresco. Far cuocere per 20 minuti. Preparare la besciamella http://blog.giallozafferano.it/ricettedivine/496-2/.
Unire al sugo la besciamella e mescolare bene il tutto.
Far riscaldare un po’ di olio evo in una padella antiaderente. Mettere la carne macinata e cuocerla per circa 10 minuti mescolando sempre. A fuoco spento aggiungere un pizzico di sale e un po’ di formaggio grattugiato (io utilizzo il grana o parmigiano). Lasciar intiepidire. Aggiungere il prosciutto cotto a listarelle e le mozzarelle a dadini. A questo punto passiamo a riempire i cannelloni riempiendoli fino ai bordi.
Versiamo in una teglia un paio di mestoli di salsa con la besciamella. Disponiamo i cannelloni distanziati un po’ l’uno dall’altro. Li copriamo con altra salsa e cospargiamo con un po’ di formaggio grattugiato. Inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti accendendo il grill alla fine per un minuto se vi piace una leggera gratinatura.
Buon appetito!