Brioches leggere – senza burro e latte

Queste brioches leggere sono indicate per gli intolleranti al lattosio, ma vi assicuro che sono buonissime per tutti. Sono leggere e deliziose, ideali per la colazione o la merenda. Possiamo anche farcirle con crema, marmellata o nutella!

Ingredienti
 300 g farima manitoba (oppure 150g 00 e 150g manitoba)
 125 ml di acqua (circa)
 10 g di lievito di birra fresco
 50-60 g di zucchero
 30 ml di olio di semi
 buccia di limone grattugiata
Procedimento
Sciogliete il lievito di birra nell’acqua leggermente tiepida. In una terrina versate la farina e poi tutti gli altri ingredienti e lavorare bene. La dose dell’acqua è indicativa, l’impasto deve risultare abbastanza morbido. Fate lievitare fino a raddoppio, coperto ed in luogo tiepido e asciutto. Trascorso il tempo di lievitazione, prendete il vostro impasto e formate le brioche con la forma che più vi piace, rotonde, a forma di cornetto, di treccia ecc. Adagiate ciascuna brioche su carta forno ben distanziate tra loro e fate lievitare per circa 1 o 2 ore.
Quando saranno raddoppiate di volume, spennellate la superficie con un uovo battuto. Cuocete in forno statico a 180° per circa 20 minuti (devono essere leggermente dorate)
E’ preferibile consumarle in giornata.

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