Bottoni di cioccolato o Biscotti neve

Sono dei biscotti morbidi al cioccolato preparati con mandorle e pistacchi, semplicissimi da fare e davvero deliziosi!

Ingredienti

300 g di farina

100g di mandorle tritate

50g di pistacchi tritati

50 g di cacao amaro

100g di burro

100g di zucchero

2 uova e 2 tuorli

una bustina di vanillina

zucchero a velo

Procedimento:

Se usate la planetaria o impastate a mano, il procedimento è lo stesso: prima tutti i solidi e poi il burro morbido e le uova una per volta. Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo, avvolgetelo in una pellicola e mettetelo in frigo per circa un’ora.

Poi fare tante palline schiacciandole un po’ con le mani e disporle su una teglia foderata di carta forno.

Cuocere in forno già caldo a 170 gradi per circa 15 minuti. Appena sfornati, avvolgerli nello zucchero a velo che rimarrà appiccicato! Sono davvero deliziosi!

E a Natale…. :

video-ricetta: https://www.simplypuglia.it/ricette_divine/96

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *