Ingredienti
300 g di farina
100g di mandorle tritate
50g di pistacchi tritati
50 g di cacao amaro
100g di burro
100g di zucchero
2 uova e 2 tuorli
una bustina di vanillina
zucchero a velo
Procedimento:
Se usate la planetaria o impastate a mano, il procedimento è lo stesso: prima tutti i solidi e poi il burro morbido e le uova una per volta. Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo, avvolgetelo in una pellicola e mettetelo in frigo per circa un’ora.
Poi fare tante palline schiacciandole un po’ con le mani e disporle su una teglia foderata di carta forno.
Cuocere in forno già caldo a 170 gradi per circa 15 minuti. Appena sfornati, avvolgerli nello zucchero a velo che rimarrà appiccicato! Sono davvero deliziosi!
E a Natale…. :
video-ricetta: https://www.simplypuglia.it/ricette_divine/96