Zuppa inglese al forno

Zuppa inglese al forno un dolce strepitoso e semplicissimo da realizzare!Preparalo per questa domenica e per le prossime festività natalizie!Frolla croccante e ripieno morbido,favolosa!Passiamo alla ricetta seguimi

Zuppa inglese al forno

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la frolla

  • 250 g Farina 00
  • 100 g Zucchero a velo
  • 100 g Burro
  • 1 uovo

PER LA CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO

  • 500 ml Latte
  • 50 g Farina
  • 1 uovo
  • 2 Tuorli
  • 125 g Zucchero
  • 100 g Cioccolato fondente al 55%

Inoltre

  • 120 ml Alchermes
  • 14 Savoiardi

Preparazione

  1. Per la frolla:metti la farina a fontana sulla spianatoia,aggiungi al centro gli ingredienti e lavora l’impasto velocemente

    Forma una palla,avvolgetela nella pellicola trasparente e ponila in frigo per un oretta

    QUI TROVI IL PASSO PASSO DELLA FROLLA

    PER LA CREMA PASTICCERA:

    Metti in una casseruola il latte e lascialo riscaldare

    Monta velocemente lo zucchero e uova,inserisci la farina,mescola e versa il latte a filo

    Poni la casseruola sul fornello e sempre mescolando porta a cottura

    A cottura dividi la crema in due parti uguali

    In una inserisci il cioccolato e mescola

    QUI LA CREMA CON FOTO PASSO PASSO

    Dividi la frolla a metà

  2. Stendi la frolla tra due fogli di carta forno

    Rivesti uno stampo da 22 cm con carta forno,metti sul fondo metà frolla

    Poni in una ciotola il liquore alchermes

    Passa i savoiardi nel liquore e ponili sulla crema pasticcera

  3. Ricopri con la crema al cioccolato e spalmala con una spatola

    Copri con l’altra frolla

    Chiudi bene i bordi della crostata

  4. Inforna la crostata con crema pasticcera e cioccolato e lasciala cuocere a 180°forno statico per 50 minuti

    A cottura sforna la Zuppa inglese al forno e lasciala raffreddare bene per almeno 3 ore prima di tagliarla e servirla

Note

4,9 / 5
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