Zuppa di verza e patate

Zuppa di verza e patate ottima nelle fredde giornale invernali.Fa ancora freddo..ne approfitto per cucinare le zuppe che tanto ci piacciono.Con la verza è la mia preferita in assoluto!e pensare che un pò di tempo fa la odiavo :D!meno male che con il passare degli anni i gusti cambiano!Avrei tenuto la verza sulla coscienza ahhahahaha

 

 

 Zuppa di verza e patate

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 grammi di verza
  • 300 grammi di patate(2 circa)
  • 1 litro di brodo(fatto con sedano carote e cipolla)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 grammi di speck
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Parmigiano

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Zuppa di verza e patate

 

Procedimento:

Tagliate la verza a listarelle e lavatela sotto l’acqua corrente.

Sbucciate e tagliate le patate a spicchi o come meglio preferite.

Lavatele e tenetele da parte

Nella pentola aggiungere l’olio, l’aglio e lo speck,lasciate soffriggere per qualche minuto

Aggiungete le patate e mescolate

Calate la verza e fatela stufare.

Coprite con il brodo precedentemente preparato(anche la sera precedente) salate,pepate e portate a bollore .

Lasciate cuocere la zuppa minimo per 60 minuti.

Servite la zuppa di verza e patate bella calda e con una manciata di parmigiano

 

 

 

 

 

 Buona giornata a tutti voi che passate nel mio blog un abbraccio

 

 

 

 


56 Risposte a “Zuppa di verza e patate”

  1. Ciao Tina!!ma sai che sono tentata dal comprare la pentola a pressione,ma mi ha sempre fatto un pò di paura…in compenso la tua zuppa non mi fa paura ,anzi..anche noi approfittiamo con questo tempo,a gustarcene ancora e la tua sembra buona..

    1. Pippi anch’io non l’ho mai usata è la prima volta..questa è fantastica ti avvisa se è chiusa bene ^_^..fidati!

  2. Nella sua semplicità,ha un sapore irresistibile per me.Faccio spesso questo tipo di zuppa.A volte senza fagioli,altre volte ci aggiungo il riso.Foto raffinata!

  3. Non c’è nulla di meglio di una buona zuppa calda…la verza piace anche a me!!!!
    Un grande bacio Tina e buona giornata!!!!!

  4. Buongiorno Tina!!!
    Ancora il clima è adatto per fare le zuppe!!! Anche io adoro la verza! Mi piace molto!!!
    A quale tema ti riferisci? A questo che vedo quando apro la tua pagina?
    Io lo vedo tutto bianco…se l’hai scelto così è semplice, essenziale e carino!!!
    Un bacione e buona giornata!!!

  5. Ciao Tina!!!!
    Io invece la pentola a pressione la uso spessissimo!!!! La tua è bellissima!!!
    La zuppa mi piace e in questo periodo calza a pennello!!!
    Forza dai.. arriverà la primavera!!!! 🙂
    Un bacione grande!!!!

  6. Lo stile mi piace e la zuppa ancora di più!!! E che dire della pentola? Una meraviglia!!
    Io la mia la uso poco (principalmente per il bollito).
    Bacioni

  7. Come già scritto su fb, ho fatto lo stesso tuo abbinamento ma per una pasta e con l’aggiunta del Gorgonzola che secondo me ci sta molto bene… Complimenti per la pentola…. quella che ho io non mi convince più, vorrei cambiarla… ma per questa che hai si deve aprire un mutuo… ^__^?? Quanto costa??
    Franci

  8. Non l’ho mai fatta così… sempre con il riso…!! La pentola ?? Poi mi dici quanto costa 😀
    Il tema è bellissimo..mi sa che lo cambio pure io…intanto ho tolto la neve..vieni a vedere …..uffììì non ne potevo più… viaaaaa…ho voglia di primavera 😀

  9. interessante cucinare con la pentola pressione!!! e dopo tanto fritto carnevalesco una buona e confortante zuppa ci sta proprio 🙂 buona giornata baci Ros

  10. Io non ce l’ho la pentola a pressione purtroppo 🙁
    Pero’ quanto è buona la zuppa ?? anche se qui fa caldissimo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Bacioni

  11. io sto male..che aspetti a portarmi questo piattino..bello caldo lo sai come mi fa bene? daie và, che inizio una bella curetta e poi sono affari vostri…hihihiihihi!!!! un bacione Tina cara!!!!

  12. guarda hai usato degli ingredienti che io adoro,la verza poi……
    Trovo la nuova veste del tuo blog molto professionale,chiara e molto invitante con le foto dei piatti che cambiano,brava!

  13. tina pensavo le tempertaure si stessero alzando….mah che dire..anche ame la verza cotta nn piace…speriamo i gusti cambiano anche a me…ma che non se ne vada quello per i dolci ahahahahha 🙂 bacione

  14. Ha ha ha ha no Tina non potevi avere la verza sulla coscienza!! E’ buonissima ed e fa tanto bene *__* e poi quando la fai con il riso e il parmigiano…. mamma miaaaa!!!! Mi piace anche in questa versione che proponi a minestra 😀 bravissima!!! Ciao carissimaaaa :-*

  15. ciao,
    grazie per avermi ricordato di questo piatto…. sono secoli che non lo faccio.. mi ricorda tanto gli inverni a casa con i miei….
    domani compro la verza.
    p.s. la nuova veste grafica è molto gradevole e leggibile. continua così.
    saluti da una parte-nopea e parte-abbruzzese ;)))

    1. Ciao mag grazie a te per essere passata..hai un blog?grazie per i complimenti 😀 un bacionee

  16. Invece a me è sempre piaciuta la verza, non l’ho mai mangiata in versione zuppa come la tua, ma deve essere squisita, complimenti cara..a presto…

  17. le zuppe sono sempre buonissime!! 🙂 meno male che hai fatto pace con la verza, poverina! 😀 😀 un bacio, buona serata Tina! 🙂

  18. Ciao tinaaaa!!! buonissima questa zuppa!!!Purtroppo qua inizia già a fare troppo caldo, ma segnamo per il prossimo inverno!!! c’è un pensiero per te nel nostro blog…se ti fa piacere passa a prenderlo!!!

  19. verza patate e fagioli!!buona questa zuppa! anche a me piace molto la verza!! qui fa caldo da qualke giorno, oggi in auto abbiamo acceso aria condizionata! strano ma vero! 😀

  20. Deliziosa tina, io adoro le zuppe e ti confesserò che le preparo anche quando fa più calduccio magari riadattate alla stagione. un baciotto

  21. ri-ciao,
    no no ..niente blog
    semplicemente giallozafferano-dipendente e da lì ho poi iniziato a seguire alcuni blog… quello di martina e poi il tuo…
    davvero niente male la nuova veste… anche i pupazzetti per i post ..tanto carini

    1. Grazie allora 😀 come ti chiami su giallozafferano?ti vengo ad acchiappare ahahhahaha..grazie mille sei carinissima

  22. Allora non devo abbandonare la speranza che la verza cominci a piacere anche a me…!! Magari riprovo con la tua zuppa, ha un aspetto così invitante…
    Buona notte.

  23. su giallozafferano sono greentummy, ma scrivo poco, non sarà facile prendermi ;)))
    per circa un anno ho seguito il sito in maniera “sommersa” ma ormai, mi sento “di casa” così ogni tanto….
    ri-ciao!

    1. Luca corretto grazie!A volte “scappa”un accento di troppo..abbondo sempre hihihihi..ciaoo e grazie

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