Zuppa di grano e patate

Fa freddo!!!!Ancora!!!riscaldiamoci con questo piattino,zuppa di grano e patate e via!Vi piacciono i cereali?Son buonissimi sapete?Specialmente il grano e farro con le zuppe ci stanno benissimo!E poi fan tanto bene!Una porzioncina fatevela per favore!hihihihiihihi buon giovedi bella gente

 

 Zuppa di grano e patate

 

Ingredienti per 3 persone:

  • 200 grammi di grano
  • 2 patate
  • 1 costa di sedano
  • 2 pomodori
  • 1 cipolla
  • Olio extra vergine di oliva
  • sale
  • parmigiano

016

Zuppa di grano e patate

 

Procedimento:

  • Sbucciate e tagliate a dadini le patate
  • Lavatele e mettetele in una pentola con olio e cipolla,il sedano e i pomodori anch’essi lavati e sminuzzati e fateli rosolare.
  • Salate e coprite con acqua e lasciate cuocere per trenta  minuti.
  • Se dovesse restringersi troppo aggiungete altra acqua prima di inserire il grano
  • A questo punto lessate il grano a parte,scolatelo a cottura
  • Versate il grano nella pentola con le patate e fate insaporire per qualche minuto
  • Fate riposare la zuppa di grano e patate per dieci minuti e servire con una bella grattugiata di parmigiano
   Buona giornata a tutti voi che passate dal mio blog
 

25 thoughts on “Zuppa di grano e patate

  1. Tinaaaaaa!!!! Sempre più tardi arrivoooooo!!!!
    Mi perdoniiiii????? 🙂
    Da buona amica, dovresti portarmi una porzioncina di questa deliziosa zuppa direttamente qui a Torino. Ho saltato il pranzo e ho una fame tremenda!!!!!!
    Dai, per questa volta ti esento!!!!!
    Un bacione grande e grazie per avermi dato della “Signora”!!
    Ciauuuuuuu!!!!!

  2. una bella zuppa calda come questa è perfetta per questi giorni! 🙂 da me sta piovendo a dirotto ed è anche abbastanza freddino! 🙂 un bacione, buon pomeriggio Tina! 🙂

  3. IO UNA PORZIONE LA FACCIO FUORI TESORO CON ASSOLUTO E IMMENSO PIACERE!!!!!!!!!!!!!!
    Adoro i cereali!!!!!!!!e questa zuppa me gusta mucho
    un bacione bella ragazza
    a domaniiiiiiiiiiiiiiiiiii
    CIAOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

  4. Mannaggia, fa davvero parecchio freddo per essere ormai alla fine di aprile… speriamo non ci vadano di mezzo tutti i prossimi ponti! La tua ricettina è niente male, proprio adatta alle temperature di questi gg

  5. Ma lo sai che non l’ho mai mangiato se non nella pastiera dolce??
    ma bisogna rimediare 😀 e come lo compri ?? cioè è quello secco che metti in ammollo e poi cuoci?? non credo sia il grano cotto che si compra nei barattoli !! 😀

Lascia un commento

*