Zuppa di ceci è la ricetta che ti propongo oggi è squisita!Prova questa zuppa ideale in questo periodo freddo e poi ci sono i miei amati ceci!!Se non ami questo legume sostituiscilo con le lenticchie,patate o fagioli decidi tu.Passiamo alla ricetta di oggi vieni in cucina con me
Zuppa di ceci
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
330 g Farro
-
300 g Ceci
-
1 Carota
-
1 costa Sedano
-
1 Cipolla
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Metti i ceci in ammollo per 12 ore,la mattina scolali,sciacquali e aggiungi un cucchiaio di bicarbonato,mescolate ogni cinque minuti i ceci , fatelo per 5 volte(devono stare nel bicarbonato 25 minuti)
Sciacqua i ceci e mettili a cuocere in abbondante acqua fredda
Dopo il bollore lasciateli cuocere per 20 minuti,controlla comunque la cottura e spegni
Fai a pezzettini piccoli il sedano,la carota e la cipolla e aggiungeli in una pentola con l’olio extra vergine di oliva e lascialo soffriggere -
Cala nel soffritto di verdure anche i ceci,coprili con acqua,sale e lasci cuocere la zuppa di ceci per 30 minuti a fiamma moderata facendo attenzione a non far restringere troppo l’acqua
A parte cuoci il farro in acqua bollente salata,scolalo a cottura ultimata e aggiungilo nella pentola dei ceci -
Lascia insaporire per cinque minuti mescolando
-
Servi la zuppa di ceci ancora calda con un pò di pepe