Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine medie
200gr di carne trita
30gr di parmigiano
2 uova
1 panino da 50gr o pane
50gr di prosciutto cotto
Latte per ammorbidire il panino
1 spicchio d’aglio
4 fettine di formaggio filante(tipo sottilette)
Burro
Sale
Pepe
Procedimento:
Lavate le zucchine,lessatele intere in acqua bollente salata per 5 minuti,scolatele e fatele raffreddare
Togliete le estremità e tagliatele a metà per il lungo,svuotatele con uno scavino o cucchiaino
Mettete il panino in un piatto con del latte e fatelo ammorbidire
In una ciotola aggiungete la carne trita,le uova,parmigiano grattugiato,prosciutto cotto sminuzzato,il panino strizzato,sale e pepe
Amalgamate bene il composto
Mettete le zucchine in uno stampo rivestito di carta forno,riempitele con la carne trita,una bella dose abbondante
Aggiungete pochissimo burro sulla superficie delle zucchine
Infornate le zucchine ripiene e lasciatele cuocere in forno statico a 180°per 30 minuti
A metà cottura controllate la superficie se son troppo colorite copritelecon carta alluminio
A cottura ultimata coprite le zucchine ripiene con metà formaggio filante e lasciatelo sciogliere
Servite le zucchine ripiene calde o tiepide e buon appetito
Con questa ricetta partecipo al contest Forno..che passione
Ed io ti seguo come un segugio,peccato che non abbia le zucchine,ma proprio stamane ho litigato col”verdummaro”!Pensa un pò ha pensato bene di servire prima una “signorina ucraina” e poi me che invece stavo prima…gli avrei tirato i cucuzzielli appresso al rattoso!Vabbè meglio non pensarci e fammi riguardare le tue imbottite,cambio fruttivendolo e le rifaccio al più presto!Baci amoruccio!
ahahahahahahah sei mitica Damiana,che offesa 🙂
Ma sai che ho provato a farle una volta
Mi sono venute malissimo
Forse perchè le avevo bollite già svuotate
Proverò la tua ricetta
Un bacione
Ma sai che io ho le zucchine in frigo ^^ ihihihhi ci vorrebbe un bel ripieno <3
Io le faccio leggermente diverse, senza la carne, ma le tue hanno un aspetto invitantissimo!
Un abbraccio!
le barchette di zucchine! buonee! mai fatte con la carne macinata 😀
Noi abbiamo provato con le zucchine tonde, ma devo dire che anche quelle lunghe fanno un figurone. Anzi, secondo me sono ancora più buone!!
Un bacio.
che bella versione..devono essere buonissime..ciao Tina!!
IO le zucchine le mangerei in tutte le salse, adoro il loro sapore ed il fatto che le puoi cucinare in tanti modi! Con il ripieno di carne sono squisite!
BAcioni e buona giornata.
ciao! t andrebbe di partecipare al mio contest?
http://blog.giallozafferano.it/laforchetta/contest-forno-che-passione/
stanotte le ho sognate….te lo dissi ieri che quel formaggio cremoso mi aveva sconvolto…hihihi morale… zucchine in forno 😀
Buoneeeeee, non vedo l’ora che cominci la raccolta delle zucchine… le adoroooo!!!
Un bacione tesoro!!!!!
buone buonissime! complimenti alla mia star preferita di gz 😀 un bacione
arricchisci arricchisci!!!!più sono formaggiose e più mi piacciono tina cara!!è una cosa che non fo quasi mai…appena arrivano le zucchine di papà mi fiondo!!buona serata carissima……baciiiiii
Bella la mia tinuccia,ti ho appena visto nel video di giallo zafferano!Sei stata bravissima e magrissima ahaha…sei una bella casertana come la mia mamma!Io sono tra i golosoni che li preferiscono con lo zucchero al velo…ma non avevi dubbi eh!Un baciuzzo tesoro!
buonissime!devo farle per forza!!
le adoro tesoro che buone!