Zucchine ripiene

Zucchine ripiene di carne molto saporite!Le ho arricchite con del formaggio filante a fine cottura ed erano proprio deliziose!Seguitemi per la ricette vediamo cosa vi occorre

 

Ingredienti per 4 persone:

4 zucchine medie

200gr di carne trita

30gr di parmigiano

2 uova

1 panino da 50gr o pane

50gr di prosciutto cotto

Latte per ammorbidire il panino

1 spicchio d’aglio

4 fettine di formaggio filante(tipo sottilette)

Burro

Sale

Pepe

ricette con le zucchine zucchine ripiene di carne zucchine al forno

Procedimento:

Lavate le zucchine,lessatele intere in acqua bollente salata per 5 minuti,scolatele e fatele raffreddare

Togliete le estremità e tagliatele a metà per il lungo,svuotatele con uno scavino o cucchiaino

Mettete il panino in un piatto con del latte e fatelo ammorbidire

In una ciotola aggiungete la carne trita,le uova,parmigiano grattugiato,prosciutto cotto sminuzzato,il panino strizzato,sale e pepe

Amalgamate bene il composto

Mettete le zucchine in uno stampo rivestito di carta forno,riempitele con la carne trita,una bella dose abbondante

Aggiungete pochissimo burro sulla superficie delle zucchine

Infornate le zucchine ripiene e lasciatele cuocere in forno statico a 180°per 30 minuti

A metà cottura controllate la superficie se son troppo colorite copritelecon carta alluminio

A cottura ultimata coprite le zucchine ripiene con metà formaggio filante e lasciatelo sciogliere

Servite le zucchine ripiene calde o tiepide e buon appetito

Con questa ricetta partecipo al contest Forno..che passione

banner

17 Risposte a “Zucchine ripiene”

  1. Ed io ti seguo come un segugio,peccato che non abbia le zucchine,ma proprio stamane ho litigato col”verdummaro”!Pensa un pò ha pensato bene di servire prima una “signorina ucraina” e poi me che invece stavo prima…gli avrei tirato i cucuzzielli appresso al rattoso!Vabbè meglio non pensarci e fammi riguardare le tue imbottite,cambio fruttivendolo e le rifaccio al più presto!Baci amoruccio!

  2. Ma sai che ho provato a farle una volta
    Mi sono venute malissimo
    Forse perchè le avevo bollite già svuotate
    Proverò la tua ricetta
    Un bacione

  3. Noi abbiamo provato con le zucchine tonde, ma devo dire che anche quelle lunghe fanno un figurone. Anzi, secondo me sono ancora più buone!!
    Un bacio.

  4. IO le zucchine le mangerei in tutte le salse, adoro il loro sapore ed il fatto che le puoi cucinare in tanti modi! Con il ripieno di carne sono squisite!
    BAcioni e buona giornata.

  5. stanotte le ho sognate….te lo dissi ieri che quel formaggio cremoso mi aveva sconvolto…hihihi morale… zucchine in forno 😀

  6. arricchisci arricchisci!!!!più sono formaggiose e più mi piacciono tina cara!!è una cosa che non fo quasi mai…appena arrivano le zucchine di papà mi fiondo!!buona serata carissima……baciiiiii

  7. Bella la mia tinuccia,ti ho appena visto nel video di giallo zafferano!Sei stata bravissima e magrissima ahaha…sei una bella casertana come la mia mamma!Io sono tra i golosoni che li preferiscono con lo zucchero al velo…ma non avevi dubbi eh!Un baciuzzo tesoro!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.