Zucchine impanate al forno, un contorno semplice e light ma non meno gustoso. Ho arricchito l’impanatura con del parmigiano reggiano e devo dire che son piaciute un sacco. Quante di voi non mangiano le zucchine impanate per evitare la frittura? Da oggi fatele in forno son buonissime e croccanti! Passiamo alla ricetta delle zucchine impanate al forno
Zucchine impanate al forno
Vi ricordo la mia pagina su FB passate a trovarmi anche QUI
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Zucchine
- 2Uova
- 15 gGrana Padano DOP
- 30 gPane grattugiato
- 30 gFarina
- q.b.Sale
Preparazione
Lavate e asciugate le zucchine. Tagliatele a metà e dividetele in due parti per poi tagliarli a bastoncini.
Mettete in tre piatti diversi, la farina, uova e nell’ultimo il pane grattugiato.
Salate le uova e mescolatele velocemente con una forchetta.
Aggiungete al pane grattugiato, il Grana Padano e mescolate. Passate i bastoncini di zucchine nella farina, poi nelle uova e infine nel pane grattugiato.
Rivestite la teglia di carta forno. Adagiate le zucchine impanate sulla teglia.
Infornate le zucchine impanate e fatele cuocere a 180°ventilato per 20 minuti circa.
Controllate la cottura, appena son dorate toglietele dal forno. Sfornate le zucchine impanate al forno e servitele.
Potete preparare con la stessa ricetta anche le melanzane o entrambe per un contorno ancora più saporito!
Seguitemi!
Nel blog trovate anche questi contorni sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!