Zucchine impanate al forno

Zucchine impanate al forno, un contorno semplice e light ma non meno gustoso. Ho arricchito l’impanatura con del parmigiano reggiano e devo dire che son piaciute un sacco. Quante di voi non mangiano le zucchine impanate per evitare la frittura? Da oggi fatele in forno son buonissime e croccanti! Passiamo alla ricetta delle zucchine impanate al forno  


Zucchine impanate al forno  


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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Zucchine
  • 2Uova
  • 15 gGrana Padano DOP
  • 30 gPane grattugiato
  • 30 gFarina
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le zucchine. Tagliatele a metà e dividetele in due parti per poi tagliarli a bastoncini.

  2. Mettete in tre piatti diversi, la farina, uova e nell’ultimo il pane grattugiato.

  3. Salate le uova e mescolatele velocemente con una forchetta.

  4. Aggiungete al pane grattugiato, il Grana Padano e mescolate. Passate i bastoncini di zucchine nella farina, poi nelle uova e infine nel pane grattugiato.

  5. Rivestite la teglia di carta forno. Adagiate le zucchine impanate sulla teglia.

  6. Infornate le zucchine impanate e fatele cuocere a 180°ventilato per 20 minuti circa. 

  7. Controllate la cottura, appena son dorate toglietele dal forno. Sfornate le zucchine impanate al forno e servitele.

  8. Potete preparare con la stessa ricetta anche le melanzane o entrambe per un contorno ancora più saporito!

Seguitemi!

Nel blog trovate anche questi contorni sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

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