Zeppole di San Giuseppe

Le Zeppole di San Giuseppe sono i dolci tipici della festa del papà.Questa è la mia ricetta per prepararle in casa,vediamo cosa vi occorre

 

Zeppole di San Giuseppe

 

zeppole san giuseppe

 

Ingredienti per 12 zeppole grandi:

150 grammi di farina 00

250 ml di acqua

100 grammi di burro

4 uova medie(se sono grandi aggiungetene 3)

10 grammi  di sale

12 amarene

Per la crema pasticcera cliccate QUI

 zeppole san giuseppe,le ricette di tinaZeppole di San Giuseppe

 

Procedimento:

Preparate la crema pasticcera come da ricetta e fatela raffreddare

In una pentola con fondo spesso mettete l’acqua,burro e sale e portate ad ebollizione

005

Nel frattempo setacciate la farina

Ad ebollizione spostate la pentola dal fuoco e aggiungete la farina in un solo colpo,mescolate velocemente con una frusta

008

Rimettete la pentola sul fuoco per un paio di minuti,finchè la palla si staccherà dalle pareti

Fatela raffreddare bene

009

Aggiungete all’impasto un uovo alla volta e mescolate con la frusta o lo sbattitore elettrico

Vi consiglio di usare lo sbattitore elettrico

Inserite un altro uovo solo quando il precedente è stato amalgamato bene al composto

Versate l’impasto in una sac a poché con il beccuccio a stella

016

Con la pasta formate dei cerchi circolari che andrete ad appoggiare sulla carta forno (1 giro di pasta,formate una scodellina)

Rivestite la teglia di carta forno

Iniziate a riscaldare il forno 200°ventilato

Infornate le zeppole di San Giuseppe e lasciatele cuocere senza aprire il forno per 30 minuti

A cottura spegnete il forno e fatele riposare con sportello semi aperto

Potete prepararle anche la sera precedente come ho fatto io e farcirle il giorno dopo

Preparate la crema come da ricetta,tagliate le zeppole e farcitele con la crema

Inserite la crema nella sacca da pasticcere e guarnite le zeppole con dei ciuffetti di crema

Guarnite con le amarene

Servite le zeppole di san giuseppe con crema pasticcera e amarene e buon dolce a tutti

 

Gustate le zeppole di San Giuseppe e buona festa del papà

 

14 Risposte a “Zeppole di San Giuseppe”

  1. Tutti gli anni dico: “Provo!!” …poi non lo faccio, per paura di fare danni!! 🙂
    Meravigliose e buonissime, brava Tina, un abbraccio stretto!!!

  2. Ma che ricettina gustosa!!!!!!!!!!
    Da tempo voglio provarle a fare
    e le tue hanno un’aspetto fantastico
    Come sempre BRAVISSIMA
    Un grande bacio Tinuccia
    Buona settimana

  3. Meravigliose!
    La tua ricetta è davvero dettagliata, e perfetta per preparare in casa, davvero da provare!
    Un abbraccio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.