Zeppole di San Giuseppe
Ingredienti per 12 zeppole grandi:
150 grammi di farina 00
250 ml di acqua
100 grammi di burro
4 uova medie(se sono grandi aggiungetene 3)
10 grammi di sale
12 amarene
Per la crema pasticcera cliccate QUI
Zeppole di San Giuseppe
Procedimento:
Preparate la crema pasticcera come da ricetta e fatela raffreddare
In una pentola con fondo spesso mettete l’acqua,burro e sale e portate ad ebollizione
Nel frattempo setacciate la farina
Ad ebollizione spostate la pentola dal fuoco e aggiungete la farina in un solo colpo,mescolate velocemente con una frusta
Rimettete la pentola sul fuoco per un paio di minuti,finchè la palla si staccherà dalle pareti
Fatela raffreddare bene
Aggiungete all’impasto un uovo alla volta e mescolate con la frusta o lo sbattitore elettrico
Vi consiglio di usare lo sbattitore elettrico
Inserite un altro uovo solo quando il precedente è stato amalgamato bene al composto
Versate l’impasto in una sac a poché con il beccuccio a stella
Con la pasta formate dei cerchi circolari che andrete ad appoggiare sulla carta forno (1 giro di pasta,formate una scodellina)
Rivestite la teglia di carta forno
Iniziate a riscaldare il forno 200°ventilato
Infornate le zeppole di San Giuseppe e lasciatele cuocere senza aprire il forno per 30 minuti
A cottura spegnete il forno e fatele riposare con sportello semi aperto
Potete prepararle anche la sera precedente come ho fatto io e farcirle il giorno dopo
Preparate la crema come da ricetta,tagliate le zeppole e farcitele con la crema
Inserite la crema nella sacca da pasticcere e guarnite le zeppole con dei ciuffetti di crema
Guarnite con le amarene
Servite le zeppole di san giuseppe con crema pasticcera e amarene e buon dolce a tutti
Gustate le zeppole di San Giuseppe e buona festa del papà
mm fritte!! buonissime 🙂 io quest’anno le ho fatte al forno 😉
Tutti gli anni dico: “Provo!!” …poi non lo faccio, per paura di fare danni!! 🙂
Meravigliose e buonissime, brava Tina, un abbraccio stretto!!!
Sono perfette: bellissime e golose. Una chicca che fa felici i papà e non solo i papà :D! Un bacio, buona settimana
le adoro…..quest’anno non le faccio per via della dieta…quindi mi consolo con le tue!!!!
buonissime tesoro….complimenti anche per la foto 😉 ciao caraaaaaa
Auguri a tutti i papà del mondo con queste zeppole da sogno….un bacio Tina!
bravissima Tina 🙂 che fame! sono proprio belle belle!!! :-**
Visto che non le ho preparate ne assaggio una delle tue, sono deliziose!
Un abbraccio!
Ma che ricettina gustosa!!!!!!!!!!
Da tempo voglio provarle a fare
e le tue hanno un’aspetto fantastico
Come sempre BRAVISSIMA
Un grande bacio Tinuccia
Buona settimana
Meravigliose!
La tua ricetta è davvero dettagliata, e perfetta per preparare in casa, davvero da provare!
Un abbraccio
bellissima questa zeppolina! vien voglia di mangiarla in un boccone!!
che bella! e con tutta quella crema poi..una meraviglia! *.*
È buona questa ricetta la provero speriamo che mi viene
Ma certo Nicoletta,per qualsiasi dubbio non esitare a chiedere