Zenzero candito

Lo Zenzero candito è un rimedio naturale per influenza,nausea e fa bene alla digestione provato in prima persona.Lo zenzero candito è un piacere sgranocchiarlo con la sua nota piccantina.La ricetta è davvero semplice seguitemi

Ingredienti:

300 grammi di zenzero fresco e sodo

300 grammi di zucchero+100 grammi

800 ml di acqua totale

zenzero,ricette con lo zenzero

Zenzero candito

 

Procedimento:

Tagliate lo zenzero a pezzi e sbucciatelo con un pelapatate,eliminate bene tutta la buccia

Tagliatelo a fette o a pezzetti come preferite

Mettete lo zenzero in una pentola di acciaio,coprite con 100 ml di acqua e portate a bollore

A bollore scolatelo,eliminate l’acqua e aggiungetene altre 400 ml

Fate cuocere lo zenzero per 40 minuti a fiamma dolce

Fate attenzione che l’acqua non si asciughi

Trascorsi i 40 minuti scolatelo nuovamente e fatelo asciugare e raffreddare su carta assorbente

Rimettete lo zenzero in pentola,aggiungete lo zucchero e la restante acqua

Fate cuocere lo zenzero candito finchè l’acqua non si sarà ristretta completamente ma attenti a non farlo caramellare

Appena l’acqua si sarà asciugata trasferite lo zenzero su carta assorbente(toglietelo con una schiumarola) e copritelo con altri 100 grammi di zucchero

Mescolate lo zenzero aiutandovi con un cucchiaio e poi con le mani

Mettete i pezzetti di zenzero candito sulla teglia rivestita di carta forno

Fate asciugare lo zenzero in forno a 130°per 10 minuti(anche meno dipende dal forno)

Toglietelo dal forno e fatelo raffreddare

Conservate lo zenzero candito in un recipiente a chiusura ermetica

 

20 Risposte a “Zenzero candito”

  1. Tinù se questo fa bene alla digestione,allora fa proprio al caso mio…solo ce ne vorrebbero vagonate,mi sono appena fatta un cozzetiello con salsicce e friarielli O.o!Grazie del consiglio guiaglioncè,un baciottone e buona settimana Costy mia!

  2. Non sapevo che lo zenzero avesse tutte queste proprietà, candito non l’ho mai assaggiato, un motivo in più per provare la tua ricetta! Fantastica 🙂

  3. ciao tina, anch’io non sapevo di queste ottime qualita’ 🙂
    ottima per l’influenza ora che andiamo incontro all’inverno, grazie di queste preziose info 🙂 baci buona giornata 😉

    1. Doveva asciugare di più in forno,prova a rimetterlo per altri 15 minuti forno preriscaldato

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