Vellutata cavolfiore e patate

 Vellutata cavolfiore e patate da presentare come piatto unico,molto gustosa.Una calda vellutata che vi scalderà in questi giorni freddi!Provatela se come me vi piace il gusto deciso del cavolfiore,è ottima!Passiamo alla ricetta vediamo cosa vi occorre per preparare insieme a me questa gustosa crema di cavolfiore e patate,seguitemi

 

Vellutata cavolfiore e patate

vellutata,vellutata di patate,vellutata di cavolfiore e patate,vellutata di cavolfiore,le ricette di tina
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Cavolfiore
  • 400 g Patate
  • 1 rametto Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 750 g Acqua o brodo

Preparazione

  1. Se volete utilizzare del brodo vegetale preparatelo precedentemente,anche il giorno prima,utilizzando sedano carota,patata e cipolla nella quantità che preferite,utilizzate il doppio dell’acqua che ho citato e fatelo cuocere per un oretta circa

    Tagliate il cavolfiore a cimette,lavatelo abbondantemente e tenetelo da parte

    Sbucciate e lavate le patate,tagliatele poi a tocchetti

    Sbucciate lo spicchio di aglio

    Mettete in una pentola l’olio extra vergine di oliva con lo spicchio di aglio sbucciato

    Fate soffriggere l’olio con l’aglio a fiamma dolce senza farlo bruciare,appena si sarà imbiondito toglietelo e calate il cavolfiore e le patate

    Lasciate soffriggere per circa 5 minuti,aggiungete un peperoncino se vi piace e il prezzemolo lavato e tritato

    Coprite il cavolfiore con 750 ml di acqua(o brodo vegetale se ne avete),salate,copritelo con il coperchio e lasciatelo cuocere a fiamma moderata per 40 minuti

    A cottura frullate la vellutata di cavolfiore e patate con frullatore ad immersione per qualche minuto

    Servite la vellutata cavolfiore e patate ancora calda in piatti individuali magari accompagnata con dei crostini di pane e buon appetito

     

    Provate anche questa versione con le patate,cliccate QUI per la ricetta

    Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

     

Note

Potete aggiungere anche della zucca tagliata a dadini,utilizzatene circa 200 grammi di polpa già pulita

Potete preparare questa vellutata anche in anticipo e riscaldarla al momento

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

16 Risposte a “Vellutata cavolfiore e patate”

  1. Sai che con il cavolfiore non ho mai preparato una zuppa??? Provo quanto prima!!!
    Un bacione tesoro e felice fine settimana!!!!!

  2. Oggi mi ci vorrebbe proprio una zuppa calda….qui piove ininterrottamente! Poi se ci aggiungi il mio legume preferito è il massimo… Buona giornata e un abbraccio!

  3. io non sono una grande appassionata di cavolfiore, anche se so che fa tanto bene e che dovrei mangiarlo, i borlotti invece mi piacciono molto! baci e buon w.e.

  4. E quei fagioli nel cavolfiore,ci stanno una meraviglia!Mi piace il cavolfiore e a dispetto dei figli,lo cucino spesso con la pasta!Ora lo proverò anche nella tua zuppa,tanto confortante!Un bacione!

  5. buonissima! di cavolfiore ne mangio a bizzeffe in inverno e la zuppa è una delle cose che preferisco.. ma sai che l’idea dei fagioli mi piace da morire? devo provare! un bacione cara e buon fine settimana:*

  6. Ecco un’ altra zuppetta che mi segno…di questi tempi a cena faccio solo minestre e vellutate col freddo che fa 🙂
    Grazie!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.