Uova alla parmigiana

Buona sera a tutti!Un altra ricetta per la raccolta Cucina regionale.Questa settimana il tema erano le uova..ho optato per queste uova alla parmigiana..un piattino niente male credetemi!Le altre ricette sono:

Uova alla parmigiana

Ingredienti per 4 persone:
  • 4 uova
  • 200 grammi di mozzarella(per i campani fiordilatte)
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 70 grammi di parmigiano grattugiato
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Cipolla
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Uova alla parmigiana

Procedimento:
  • Preparare un semplice sugo mettendo in una casseruola l’olio con la cipolla,la passata di pomodoro,sale e lasciar cuocere per 30 minuti a fuoco basso
  • Prepariamo nel frattempo le frittatine.
  • Mettete le uova in una ciotola,con sale e pepe.
  • Sbattetele bene con una forchetta.
  • Prendete una padellina e versateci un cucchiaio di olio.Non di più..poi man mano ne aggiungerete altro..tipo crepes.
  • Versate con un mestolino le uova nella padellina..un mestolino alla volta appunto.
  • Fate cuocere la frittatina da entrambi i lati e mettetela su carta assorbente ad asciugare.
  • Proseguite fino ad esaurimento delle uova.
  • Come ho detto prima se necessario aggiungete altro olio ma sempre un cucchiaio.
  • Ora assembliamo la parmigiana.
  • Tagliate la mozzarella(o fiordilatte)a fette.
  • Prendete uno stampo da 20 cm
  • Mettete sul fondo un mestolo di sugo,una frittatina,parmigiano grattugiato,mozzarella,sale,coprite con un mestolo di sugo e mettete un altra frittatina.
  • Aggiungete gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • L’ultimo di copertura sarà solo di sugo e parmigiano.
  • Lasciate cuocere in forno preriscaldato 160°per 30 minuti.(il tempo di cottura è indicativo,controllate dopo 20 minuti)
  • Lasciare intiepidire per 10 minuti e servite le vostre uova alla parmigiana
 

38 thoughts on “Uova alla parmigiana

  1. mamma che gusto!!!!!!!!!!!!!! Non la conoscevo questa ricetta e stai sicura che non la perdooooooo
    Troppo buona!!!!!!!!!!!!!!Complimenti Tina!!!!!!!!!!!
    Un bacione e GRAZIE!!!!!!!!

  2. Che meraviglia Tina! Anche per me è un piatto assolutamente nuovo, ma ora che l’ho scoperto non lo mollo più. Grazie mille cara e buon weekend!

  3. donaflor il said:

    questa ricetta la devo provare assolutamente! troppo buona…adoro le parmigiane e questa con le uova davvero invitanti!
    brava!

  4. La ricetta per me è ottima e sono sicuro che
    piace, ma io aggiungerei delle fettine sottili crude di zucchina mentre si fanno le frittatine,in modo da non far prevaricare il sapore dell’uovo grazie.

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