Treccine per colazione

Buongiorno!oggi un altra ricetta dolce..delle treccine per colazione!Una vera bontà!accompagnate da un thè fantastico..una buona marmellata o nutella e inizierete la giornata da Dio!

 

Ingredienti per 14 treccine:

550gr di farina manitoba(oppure 00)

250ml di latte

50ml di olio di semi di mais

1 uovo

25gr di lievito di birra

100gr di zucchero

aroma arancia o mandorla

1 tuorlo per  doratura+ granella di zucchero

 

Procedimento:

  • Riscaldate appena il latte e sciogliete il lievito di birra.
  • Mettere su una spianatoia la farina con l’uovo,lo zucchero,l’olio,l’aroma,il latte con il lievito ed impastate energicamente  (per 20 minuti )fino a rendere il composto compatto..se occorre aggiungete altra farina.
  • Coprite l’impasto e fatelo lievitare per un ora..deve raddoppiare.
  • Riprendere l’impasto e dividerlo in panetti da 40gr ciascuno.Formate dei bastoncini..unitene 3 alla volta e formate le treccine.Fino ad esaurimento dell’impasto.
  • Ricoprite le treccine e fatele riposare per 30 minuti.
  • Spennellatele con il tuorlo,aggiungete della granella di zucchero e fatele cuocere in forno preriscaldato 160°(forno statico) per 30 minuti circa.
  • Servite le treccine per colazione e buon appetito
 
Questa è una di quelle ricette stra collaudata che faccio da quasi 2 anni..ricetta del danubio ma che uso anche in versione dolce..
 

Share:
Condividi

Print Friendly
Vota questa ricetta:

Treccine per colazione

  • 5.00 / 55

72 comments on Treccine per colazione

  1. Renata
    1 marzo 2012 at 07:10 (3 anni ago)

    Buongiorno cara Tina!!!!!e COMPLIMENTI!!!!! Ottime treccine morbide e perfette per iniziare la nuova giornata e il nuovo mese!!!!!!!
    Ti abbraccio bimba
    Un bacione!!!!!!

    Rispondi
  2. Simo
    1 marzo 2012 at 07:29 (3 anni ago)

    Ho sentito un profumino nell’aria…..e guarda dove mi ritrovo….colazioniamo insieme Tina?

    Rispondi
  3. Stefy
    1 marzo 2012 at 07:37 (3 anni ago)

    sono soffici e molto molto sfiziose….bacini

    Rispondi
  4. la cucina di Vane
    1 marzo 2012 at 07:38 (3 anni ago)

    Tinaaaaaaaaaaaaa!!!! oggi ti sei superata!!!! che spettacolo!!! ti sono venute di una perfezione!!! che brava! io inizio a risentirmi un pochino meglio…per fortuna! avevo in corso una brutta bronchite per quello non mi riprendevo. A dopo!!!!

    Rispondi
  5. Mirta
    1 marzo 2012 at 07:55 (3 anni ago)

    Buongiornooooooo!!!è ma che belle!!! bravissima e se te ne avanzano un paio butta qua ;)

    Rispondi
  6. valeria
    1 marzo 2012 at 08:02 (3 anni ago)

    buongiorno ,bellissima ricetta,sono venute perfette,baci baci

    Rispondi
  7. Natalia
    1 marzo 2012 at 08:31 (3 anni ago)

    Grazie per la tua riceta super collaudata.
    In effetti le tue treccine hanno un aspetto soffice e sembrano uscite dal bar!!!!!!
    COmplimenti tesoro.

    Rispondi
  8. miracucina
    1 marzo 2012 at 08:48 (3 anni ago)

    Fantastiche tesoro!!!!
    Buona giornata :P

    Rispondi
  9. Fra
    1 marzo 2012 at 08:48 (3 anni ago)

    Ma che belle!!!! Ne mangerei una subito per fare colazione….
    Baci stella e buonissima giornata

    Rispondi
  10. nadia
    1 marzo 2012 at 08:50 (3 anni ago)

    Complimenti per queste treccine devono essere meravigliose, appena l’influenza passa le farò di sicuro grazie e buona giornata

    Rispondi
  11. lu
    1 marzo 2012 at 08:59 (3 anni ago)

    ma bravissima!!! mi ci volevano davvero queste sofficità golose stamattina XDXD bacione!!!

    Rispondi
  12. Marco e Barbara
    1 marzo 2012 at 09:04 (3 anni ago)

    che belle queste treccine e devono essere anche molto soffici….bravissima!

    Rispondi
  13. Babi
    1 marzo 2012 at 09:21 (3 anni ago)

    Che spettacolo di treccine, sembrano appena uscite da un’ elegante pasticceria, complimenti! Direi che iniziare la giornata così ha tutto un altro sapore. Baci!

    Rispondi
  14. orodorienthe
    1 marzo 2012 at 09:38 (3 anni ago)

    Sono veramente deliziose, ciao

    Rispondi
  15. Antonella
    1 marzo 2012 at 09:47 (3 anni ago)

    cara tina sei sempre bravissima.. se vuoi da me c’è un pensierino per te

    Rispondi
  16. paola
    1 marzo 2012 at 09:50 (3 anni ago)

    sono sublimi! ricetta salvata!

    Rispondi
  17. Milena
    1 marzo 2012 at 10:01 (3 anni ago)

    Ciao Tina, una domanda, ma come si possono mantenere queste treccine?
    Grazie

    Rispondi
    • ricetteditina
      1 marzo 2012 at 10:17 (3 anni ago)

      Ciao Milena puoi conservarle nelle buste di plastica o carta per alimenti..massimo per 2 giorni magari riscaldandole un pò nel forno caldo..fammi sapere se le provi ..grazie!ciaoo

      Rispondi
  18. sabrinalivia
    1 marzo 2012 at 10:14 (3 anni ago)

    mi dovrei svegliare alle 6 x prepararle…….quindi ti dispiace se le provo x la merenda? bacioni

    Rispondi
  19. lory b
    1 marzo 2012 at 10:20 (3 anni ago)

    Ciao Tinaaaaa!!!!
    Oggi ne ho proprio bisogno!!!!!!
    Sono bellissime!!! Tanti complimenti!!!!
    Un bacione!!!!

    Rispondi
  20. Pippi
    1 marzo 2012 at 10:20 (3 anni ago)

    come mi piacciono queste colazioni…

    Rispondi
  21. caterina
    1 marzo 2012 at 10:24 (3 anni ago)

    Tina biongiorno!!! Questa è proprio una meraviglia…le voglio provare perchè ho sempre provate delle treccine ma non mi sono mai venute così bene!!! Le faccio:-) un bacione cara e grazie per le ricette fantastiche!

    Rispondi
  22. scarlett
    1 marzo 2012 at 11:20 (3 anni ago)

    con queste bonta’ si inizia alla grande la giornata..lancia una !!!baci

    Rispondi
  23. Roby
    1 marzo 2012 at 11:27 (3 anni ago)

    Ma certo che le provo, stai certa che non ti faccio insistere oltremodo!!!Che aspetto invitante.

    Rispondi
  24. elisa
    1 marzo 2012 at 11:30 (3 anni ago)

    Che delizieee, sono bellissime e devono essere una meraviglia!!!

    Rispondi
  25. giulia
    1 marzo 2012 at 11:53 (3 anni ago)

    nuooooooo tina cosa vedono i miei occhhhiiiiiiiiiiii!!!! li oglio fare anche io! ahimènnon posso..grrrr me ne gusto uno tuo virtualmente! bacio

    Rispondi
  26. Federica
    1 marzo 2012 at 12:01 (3 anni ago)

    la colazione di oggi è andata ormai ma ci stanno benissimo anche per la merenda :D Soffici soffici e buone buone. Un bacione, buona giornata

    Rispondi
  27. Caro
    1 marzo 2012 at 12:05 (3 anni ago)

    buongiorno Tina!! :) sono splendide anche le tue treccine!! :) poi con l’olio sono anche più light :D un bacione, buona giornata! :)

    Rispondi
  28. titty
    1 marzo 2012 at 12:20 (3 anni ago)

    L’interno sembra perfetto! le voglio provare1 Buona giornata Tina

    Rispondi
  29. La Cuoca Mafalda
    1 marzo 2012 at 12:58 (3 anni ago)

    Che belle questa treccine, se chiudo gli occhi mi sembra di sentire il profumo….Le voglio provare! Buona giornata

    Rispondi
  30. e
    1 marzo 2012 at 13:03 (3 anni ago)

    Tina, mi sfiziano proprio perché è una versione senza burro. E ti sono venute d’incanto!!!

    Rispondi
  31. Simo
    1 marzo 2012 at 13:04 (3 anni ago)

    Tina è rimasta una treccina?
    p.s.: ho partecipato al concorso di Cristiana che aveva come tema il cane…se ti va potresti lasciare il tuo voto ricordandoti di indicare il nome dell’autore del post….se ti piace il mio scrivi SIMO Valzerdiemozioni. Clicca QUI
    Grazie, ciao

    Rispondi
  32. Stefano DK
    1 marzo 2012 at 13:35 (3 anni ago)

    Bone Tina!!!

    Brava come sempre del resto

    Rispondi
  33. cinzia
    1 marzo 2012 at 14:24 (3 anni ago)

    e ci credo che cominci la giornata da Dio,con queste treccine faresti anche resuscitare un morto!

    Rispondi
  34. Alessia
    1 marzo 2012 at 16:47 (3 anni ago)

    Io scelgo aroma mandorle =) che colazione divina!

    Rispondi
  35. pam
    1 marzo 2012 at 17:18 (3 anni ago)

    che belle che sono…e buone di sicuro!!!

    Rispondi
  36. sere
    1 marzo 2012 at 17:56 (3 anni ago)

    Fantatsiche Tina!!! speciali per la colazione!!!

    Rispondi
  37. Silvia
    1 marzo 2012 at 18:23 (3 anni ago)

    I post dove ci sono i lievitati sono i miei preferiti e queste treccine sono davvero tra le più belle che ho visto fin’ora!

    Rispondi
  38. vickyart
    1 marzo 2012 at 19:08 (3 anni ago)

    lo sai che le ho in programma le treccine :D sono troppo carine da vedere.. e anche buone da mangiare!! bravissima!

    Rispondi
  39. luisa
    1 marzo 2012 at 20:18 (3 anni ago)

    COMPLIMENTI, SEMBRANO VERAMENTE QUELLE DEL BAR, DOMANI CI PROVO A FARLE, SE CI METTO DELLA MARMELLATA DENTRO? O DICI CHE è MEGLIO DI NO?

    Rispondi
    • ricetteditina
      1 marzo 2012 at 20:26 (3 anni ago)

      Ciao Luisa siiii prova!fai i bastoncini li allarghi un pò..metti una spalmata di quel che vuoi e arrotoli…poi fai le treccine!fammi sapere ^_^ ciaooo e grazie!

      Rispondi
  40. Patty
    1 marzo 2012 at 20:29 (3 anni ago)

    Fantastiche! Facili da fare con ingredienti semplici e genuini! Brava come al solito! Ciaooo

    Rispondi
  41. Flavia
    1 marzo 2012 at 21:14 (3 anni ago)

    Fantastiche! Persino senza burro!!! Le devo assolutamente provare.

    Rispondi
  42. Angela
    1 marzo 2012 at 22:06 (3 anni ago)

    che meraviglia Tina!!! la prima colazione è golosissima con queste treccine, un bacione

    Rispondi
  43. Many
    1 marzo 2012 at 22:40 (3 anni ago)

    Ciao Tina sei sempre un mito! Hai fatto un nuovo restyling del tuo blog!
    Un bacione!
    a presto
    Many

    Rispondi
  44. lory&elisa
    1 marzo 2012 at 22:53 (3 anni ago)

    belle queste treccine mi ricordano quelle che mangiavo quando ero piccola!

    Rispondi
  45. Marylu Creazioni
    2 marzo 2012 at 09:51 (3 anni ago)

    Che delizia Tina queste Treccine, posso venire a prendere una, sai ho un languorino!

    Rispondi
  46. dolcemela
    2 marzo 2012 at 14:57 (3 anni ago)

    Ieri non sono riuscita a commentare….speriamo oggi….
    volevo esprimere il mio giudizio…. stupend….issime :D

    Rispondi
  47. Le mezze stagioni
    2 marzo 2012 at 18:12 (3 anni ago)

    :) Favolose Tina!!!! Le posso fare alla nutella?? o diventano dure?? :)

    Rispondi
  48. Isabella
    2 marzo 2012 at 18:23 (3 anni ago)

    Assolutamente favolose, e sono così soffici!!

    Rispondi
  49. Ilaria&Chiara
    2 marzo 2012 at 20:54 (3 anni ago)

    Speciali, come ogni cosa che prepari!!!Bacioni carissima :*

    Rispondi
  50. ELEME
    2 marzo 2012 at 23:42 (3 anni ago)

    Che belle Tina e che buone! Complimenti tanti tanti

    Rispondi
  51. grazia
    3 marzo 2012 at 14:42 (3 anni ago)

    wow che delizia …. bella l’idea delle treccine piccole..buona domenica

    Rispondi
  52. marisa
    3 marzo 2012 at 22:06 (3 anni ago)

    Bravissima Tina,
    sono belline e buonissime!
    Un bacione

    Rispondi
  53. Semplicemente Cucinando
    3 marzo 2012 at 23:20 (3 anni ago)

    Credo che queste tue treccine mi farebbero andare meno di traverso il latte che a colazione prendo come una medicina. Si fanno mangiare con gli occhi!
    Provo a copiarle :-).

    Rispondi
  54. milady
    4 marzo 2012 at 17:15 (3 anni ago)

    hanno un aspetto taaaaaaaaaaaaaaaaaaaanto invitante…e le brioche a colazione sono una bella coccola!

    Rispondi
  55. Ale
    4 marzo 2012 at 19:29 (2 anni ago)

    Tina, c’è un premio per te sul mio blog!!! :)

    Rispondi
  56. Andrea
    4 aprile 2012 at 15:09 (2 anni ago)

    Ciao, scusa ma non c’è scritto a che temperatura devo regolare il forno :-)))

    Rispondi
    • ricetteditina
      4 aprile 2012 at 15:19 (2 anni ago)

      Ciao Andrea inserito grazie mille!160° forno statico per 30 minuti circa..grazie!ciaoo

      Rispondi
  57. AnnaCaterina
    4 aprile 2012 at 15:51 (2 anni ago)

    il mio forno ha la funzione ventilato ma non statico. qualcuno mi sa dire come mi posso regolare? quanti gradi in più o in meno, rispetto al forno statico?
    grazie!

    Rispondi
    • ricetteditina
      4 aprile 2012 at 18:01 (2 anni ago)

      Ciao Anna la temperatura va bene a 160°dovresti solo farle cuocere 5 minuti in meno..controlla la cottura infilando uno stecchino..se è asciutto spegni

      Rispondi
  58. giuseppe 47
    9 aprile 2012 at 17:33 (2 anni ago)

    ho fatto le treccine con il lievito di birra ,sono venute buone ,ma non soffici.Come mai?ho seguito passo passo la tua ricetta.Se dovessi usare al posto del lievito di birra il lievito madre ,come devo regolarmi per le dosi?

    Rispondi
    • ricetteditina
      9 aprile 2012 at 17:40 (2 anni ago)

      Ciao l’impasto si deve lavorare molto bene per ottenere la sofficità..è l’unico segreto!il lievito madre non l’ho mai usato mi dispiace!Ciaoo ^_^

      Rispondi
  59. valentina
    10 aprile 2012 at 17:08 (2 anni ago)

    grazie tina,preparo subito l impasto cosi domani mattina per la colazione saranno perfette,ho un bimbo di 2 mesi e mi da il tempo di preparare la colazione per tutta la famiglia dalle sei.adoro i lievitati,sopratutto se restano morbisi.un bacio

    Rispondi
    • ricetteditina
      10 aprile 2012 at 21:26 (2 anni ago)

      Ciao Valentina grazie per i commenti!provale e mi dirai!ricordati di lavorare bene l’impasto..che bello hai un bimbo piccolo?hihihihiih crescerà in fretta vadrai!un bacione grande!fammi sapere!ciaoo

      Rispondi
  60. Ale (TimoeMaggiorana)
    23 giugno 2012 at 17:54 (2 anni ago)

    Sono una meraviglia! Complimenti, proprio da provare! Grazie mille per aver partecipato. Ciao Ale

    Rispondi

Leave a Reply