Treccia di pizza
Ingredienti per 4 persone:
200 grammi di farina 0
80 ml di acqua
10 grammi lievito di birra
20 ml di olio
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di origano
un pizzico di aglio
40 grammi passata di pomodoro
Treccia di pizza
Procedimento:
Fate sciogliere il lievito nell’acqua appena tiepida
Mettete la farina nella ciotola,o ciotola dell’impastatrice
e inserite l’olio,l’acqua con il lievito,origano,aglio tritato finemente,passata di pomodoro e a parte il sale
Impastate per 10 minuti fino ad ottenere un impasto sodo e compatto,se è necessario aggiungete altra farina.
Togliere l’impasto dalla ciotola,formare una palla e ponetela in un recipiente con coperchio
Lasciare lievitare la pizza fino al raddoppio
Riprendere l’impasto a lievitazione avvenuta e dividerlo in tre parti uguali(pesatelo)
Stendere ogni impasto formando dei bastoncini
Unire i tre bastoncini all’estremità e intrecciateli tra di loro
Porre la treccia sulla teglia rivestita di carta forno e spennellare la superficie con olio di semi
Lasciare lievitare la treccia di pizza per altri 30 minuti
Infornare la treccia di pizza in forno statico a 180° e lasciarla cuocere per 35/40 minuti
Sfornare la treccia di pizza a cottura e farla riposare prima di servirla
il pane e vita la pizza e fantasia e queste ricette aiutano a dimenticare l’obrobrio dei cibi industriali e cui mi fermo aspettando altre ricette grazie a presto
Grazie a te Vincenzo,auguri!!