Treccia di pizza

Treccia di pizza condita con passata di pomodoro,origano e aglio…una vera delizia!Saporitissima e semplice da preparare!!

 

Treccia di pizza

 

Ingredienti per 4 persone:

200 grammi di farina 0

80 ml di acqua

10 grammi lievito di birra

20 ml di olio

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di origano

un pizzico di aglio

40 grammi passata di pomodoro

treccia di pizza

Treccia di pizza

 

Procedimento:

Fate sciogliere il lievito nell’acqua appena tiepida

Mettete la farina nella ciotola,o ciotola dell’impastatrice
e inserite l’olio,l’acqua con il lievito,origano,aglio tritato finemente,passata di pomodoro e a parte il sale

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Impastate per 10 minuti fino ad ottenere un impasto sodo e compatto,se è necessario aggiungete altra farina.

Togliere l’impasto dalla ciotola,formare una palla e ponetela in un recipiente con coperchio
Lasciare lievitare la pizza fino al raddoppio

Riprendere l’impasto a lievitazione avvenuta e dividerlo in tre parti uguali(pesatelo)

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Stendere ogni impasto formando dei bastoncini

Unire i tre bastoncini all’estremità e intrecciateli tra di loro

Porre la treccia sulla teglia rivestita di carta forno e spennellare la superficie con olio di semi

Lasciare lievitare la treccia di pizza per altri 30 minuti

Infornare la treccia di pizza in forno statico a 180° e lasciarla cuocere per 35/40 minuti

Sfornare la treccia di pizza a cottura e farla riposare prima di servirla

 

 

2 Risposte a “Treccia di pizza”

  1. il pane e vita la pizza e fantasia e queste ricette aiutano a dimenticare l’obrobrio dei cibi industriali e cui mi fermo aspettando altre ricette grazie a presto

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