Tranci di riso al forno

Tranci di riso al forno con prosciutto cotto e formaggio filante,un primo piatto da leccarsi i baffi,buono e semplicissimo da preparare,ottimo anche per smaltire un po di riso cotto in abbondanza,risultato?buonissimo!!Da leccarsi i baffi!!Da provare anche con il riso al sugo.Provate questa mia semplicissima versione,sentirete che bontà.Passiamo ora alla ricetta,vediamo cosa vi occorre per preparare questi tranci di riso al forno seguitemi

 

Tranci di riso al forno

Tranci di riso al forno

 Tranci di riso al forno

 

Ingredienti:

 

200 grammi di riso

2 fette prosciutto cotto

70 grammi formaggio tipo scamorza(o altro)

1 bustina zafferano

3 cucchiai di latte

20 grammi di burro

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

 

Procedimento:

Portate a bollore l’acqua per la cottura del riso

A bollore calate il riso e salate l’acqua

Cuocere il riso,mescolatelo di tanto in tanto e scolatelo a cottura

Aggiungete al riso il burro e il parmigiano

Mettete in un bicchiere il latte con lo zafferano mescolate bene ed aggiungerlo al riso mescolate con cura

Prendere una piccola teglia imburratela leggermente

Ponete la metà di riso livellatelo bene,adagiate sul riso il formaggio tagliato a fette sottili e il prosciutto cotto

Chiudete con il restante riso,mettete in superficie qualche fiocchetto di burro e infornate

Fate cuocere il riso al forno per circa 20 minuti in forno statico a 180°

A cottura lasciate riposare per qualche minuto il riso prima di tagliarlo a tranci e servirlo

 

 

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI  passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata

 

7 Risposte a “Tranci di riso al forno”

  1. buoni questi tranci di riso, conviene farne parecchi xchè mi sà che finiscono subito!!!!
    ciaoooooo:)

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