Tortano con ciccioli bimby e tradizionale
Ingredienti per uno stampo a ciambella da 24 cm:
- 400 grammi di farina 00
- 100 grammi farina manitoba
- 250 ml di acqua
- 125 grammi di ciccioli
- 2 cucchiaini di pepe
- 1 cucchiaino di sale
- 20 grammi lievito di birra fresco
- 20 grammi di sugna(1 cucchiaio) o 2 di olio
Tortano con ciccioli bimby e tradizionale
Procedimento:
Mettete nell’impastatrice l’acqua tiepida con il lievito,farina 00 e manitoba,pepe,sale,strutto e ciccioli
Impastate il tortano per 10 minuti,fino ad ottenere un impasto sodo e compatto
Mettete l’impasto in una ciotola,coprite e fate lievitare fino al raddoppio
Mettete lo strutto nello stampo e ungetelo bene
A lievitazione avvenuta stendete l’impasto in un rettangolo,arrotolatelo e ponetelo nello stampo
Lasciatelo lievitare per altri 40 minuti
Infornate il tortano con ciccioli e fatelo cuocere a 180°forno statico per 45 minuti
A cottura spegnete e lasciatelo raffreddare bene
Tortano con ciccioli bimby
Mettete l’acqua tiepida nel boccale con il lievito di birra fresco:frullate 10 secondi velocità 4
Inserite le farine,strutto,pepe,sale e ciccioli:impastate 1 minuto velocità 4
Togliete l’impasto dal boccale,formate una palla e trasferitelo in una ciotola a lievitare
Procedete come da ricetta