Torta wafer e mascarpone fredda
Torta wafer e mascarpone fredda
Ingredienti per uno stampo da plumcake 31x12cm
PER LA BASE
200 grammi wafer alla nocciola
60 grammi di burro
1 cucchiaio di nutella
Per la crema:
250 grammi di mascarpone
250 ml di panna dolce da montare
150 grammi di zucchero
3 cucchiai abbondanti di nutella
5 grammi colla di pesce
Procedimento:
Fate sciogliere il burro in un pentolino
Mettete i wafer nel mix e tritateli finemente
Ponete i biscotti in una ciotola,aggiungete la nutella(1 cucchiaio) e il burro fuso
Rivestite lo stampo con la pellicola trasparente o carta forno
Mettete il composto di biscotti nello stampo e livellatelo con il cucchiaio
Se utilizzate uno stampo in silicone e avete intenzione di capovolgerlo poi,mettete prima la crema e poi i biscotti sbriciolati
Mettere la colla di pesce in acqua per 10 minuti
Ponete il mascarpone con zucchero in una ciotola
Mescolate bene con le fruste elettriche
Fate riscaldare 50 ml di panna presa dal totale(non deve bollire)
Strizzate la colla di pesce e mescolatela alla panna
Fatela intiepidire
Mescolate la panna con colla di pesce alla crema di mascarpone
Montate la panna a neve ferma
Aggiungete la panna alla crema di mascarpone delicatamente,dall’alto verso il basso
Inserite anche la nutella e mescolate delicatamente
Rivestite uno stampo con la pellicola,per lo stampo in silicone non occorre
Versate la crema nello stampo e livellatela
Ponete la torta wafer e mascarpone fredda in freezer a rassodare per almeno 4 ore
Tiratela fuori un 15 minuti prima di gustarla
Servite la torta wafer e mascarpone fredda a fettine e buon dolce a tutti
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata e buon carnevale amici!