Torta triplo cioccolato morbida

Torta triplo cioccolato morbida e golosissima,ricetta speciale!Un dolce per la colazione e merenda adatta a tutta la famiglia!Ricetta torta semplice e veloce

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 50 minuti
  • Porzioni: 8/10
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Amido di mais (maizena) 60 g
  • Cacao amaro in polvere 40 g
  • Uova 5
  • Latte 100 ml
  • Burro 80 g
  • Cioccolato al latte 200 g
  • Cioccolato bianco 70 g
  • Codette al cioccolato 50 g
  • Lievito in polvere vanigliato per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte,cioccolato bianco con il burro e fate raffreddare

    Mescolate il lievito alla farina

    Rompete le uova in una ciotola,aggiungete lo zucchero e montate con le fruste elettriche il composto fino a renderlo gonfio e spumoso,ci vorranno cinque minuti circa

    Incorporate la farina con il lievito a cucchiaiate,poche per volta

    Inserite anche il cacao,il cioccolato con il burro freddo e la restante farina

    Aggiungete il latte e amalgamate bene

    Accendete il forno statico a 180° e lasciatelo intiepidire

    Imburrate uno stampo da 24 cm

    Versate il composto nello stampo e stendetelo con una spatola

    Mettete in superficie le codette di cioccolato

    Infornate la torta al cioccolato e lasciatela cuocere per 40 minuti circa

    Controllate la cottura con uno stecchino prima di sfornarla

    A cottura sfornate la torta e lasciatela raffreddare

    Trasferite la torta al triplo cioccolato su un piatto da portata, tagliatela a fette e servite

 

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