Torta triplo cioccolato morbida e golosissima,ricetta speciale!Un dolce per la colazione e merenda adatta a tutta la famiglia!Ricetta torta semplice e veloce
- Preparazione: 15
- Cottura: 50
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/10
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Farina 00
-
60 g Amido di mais (maizena)
-
40 g Cacao amaro in polvere
-
5 Uova
-
100 ml Latte
-
80 g Burro
-
200 g Cioccolato al latte
-
70 g Cioccolato bianco
-
50 g Codette al cioccolato
-
1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci
Preparazione
-
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte,cioccolato bianco con il burro e fate raffreddare
Mescolate il lievito alla farina
Rompete le uova in una ciotola,aggiungete lo zucchero e montate con le fruste elettriche il composto fino a renderlo gonfio e spumoso,ci vorranno cinque minuti circa
Incorporate la farina con il lievito a cucchiaiate,poche per volta
Inserite anche il cacao,il cioccolato con il burro freddo e la restante farina
Aggiungete il latte e amalgamate bene
Accendete il forno statico a 180° e lasciatelo intiepidire
Imburrate uno stampo da 24 cm
Versate il composto nello stampo e stendetelo con una spatola
Mettete in superficie le codette di cioccolato
Infornate la torta al cioccolato e lasciatela cuocere per 40 minuti circa
Controllate la cottura con uno stecchino prima di sfornarla
A cottura sfornate la torta e lasciatela raffreddare
Trasferite la torta al triplo cioccolato su un piatto da portata, tagliatela a fette e servite