Torta triplo cioccolato morbida

Torta triplo cioccolato morbida e golosissima,ricetta speciale!Un dolce per la colazione e merenda adatta a tutta la famiglia!Ricetta torta semplice e veloce

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    8/10
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 60 g Amido di mais (maizena)
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 5 Uova
  • 100 ml Latte
  • 80 g Burro
  • 200 g Cioccolato al latte
  • 70 g Cioccolato bianco
  • 50 g Codette al cioccolato
  • 1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci

Preparazione

  1. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte,cioccolato bianco con il burro e fate raffreddare

    Mescolate il lievito alla farina

    Rompete le uova in una ciotola,aggiungete lo zucchero e montate con le fruste elettriche il composto fino a renderlo gonfio e spumoso,ci vorranno cinque minuti circa

    Incorporate la farina con il lievito a cucchiaiate,poche per volta

    Inserite anche il cacao,il cioccolato con il burro freddo e la restante farina

    Aggiungete il latte e amalgamate bene

    Accendete il forno statico a 180° e lasciatelo intiepidire

    Imburrate uno stampo da 24 cm

    Versate il composto nello stampo e stendetelo con una spatola

    Mettete in superficie le codette di cioccolato

    Infornate la torta al cioccolato e lasciatela cuocere per 40 minuti circa

    Controllate la cottura con uno stecchino prima di sfornarla

    A cottura sfornate la torta e lasciatela raffreddare

    Trasferite la torta al triplo cioccolato su un piatto da portata, tagliatela a fette e servite

 
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