Torta sbriciolata con marmellata

Torta sbriciolata con marmellata croccante fuori e morbida e gustosa entro.Facile e velocissima  da preparare,un impasto veloce e senza riposo!Adoro le sbriciolate,ne ho provate diverse,con mele e crema,ricotta e cioccolato,al caffè..sono strepitose tutte!Se anche voi le preferite a tanti altri dolci,provate questa mia semplice versione al successo garantito!Questa volta ho optato per un classico ,con la marmellata di ciliegie,potete ovviamente usarne un altra di vostro gradimento,il risultato finale non cambierà.Passiamo alla ricetta,vediamo cosa vi occorre per realizzare questa torta sbriciolata con marmellata,seguitemi e preparate tutti gli ingredienti!!

Torta sbriciolata con marmellata

Torta-sbriciolata-con-marmellata

Torta sbriciolata con marmellata

 

Ingredienti per stampo da 24 cm :

400 grammi farina 00

170 grammi zucchero

120 grammi burro freddo

2 uova medie

2 cucchiaini lievito per dolci

400 grammi marmellata

*Cottura 180°forno statico per 40 minuti

 

Procedimento:

Mettete in un mix la farina con il burro,frullate per qualche secondo

Trasferite l’impasto in una ciotola

Inserite le uova,lo zucchero,lievito

009-horz

Lavorate l’impasto con movimenti circolari lungo le pareti della ciotola in modo da ridurlo in briciole.

Se non avete il mix potete prepararla anche senza lavorando il burro e la farina con le mani fino ad ottenere un sabbiatura,aggiungete poi tutti gli altri ingredienti e riducetelo in briciole

Imburrate una teglia da 24 cm o rivestitela di carta forno

img_6108-horz

Distribuite sul fondo metà impasto,coprite con la marmellata e aggiungete l’altra metà dell’impasto,livellate la superficie

Cuocete la Torta sbriciolata con marmellata in forno preriscaldato a 180° statico per 40 minuti.

A cottura sfornate la Torta sbriciolata con marmellata,farla raffreddare bene prima di tagliarla e servirla(preparatela il giorno prima)

 

Torta sbriciolata con marmellata bimby

Inserite nel boccale il burro freddo e la farina: 20 secondi velocità 4

Inserite le uova,zucchero,lievito 30 secondi velocità 4

Togliete l’impasto dal boccale e trasferitelo in una ciotola

Procedete come da ricetta

2 Risposte a “Torta sbriciolata con marmellata”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.