Torta salata

Ieri avevo proprio voglia di una torta salata..ho usato quello che avevo in frigo..la ricotta era poca ed ho aggiunto anche del mascarpone..ottima e la cena è stata servita

 

Ingredienti:

 

2 sfoglie di briseè

250gr di ricotta

125gr di mascarpone

2 uova 

50gr prosciutto cotto

50gr prosciutto crudo

50gr galbanino

2 cucchiai di parmigiano

pepe

un pizzico di sale

 

Procedimento:

Mettere in una ciotola le uova(ho usato delle uova freschissime)sbatterle ed aggiungervi la ricotta e il mascarpone..amalgamare con una forchetta.Fare a pezzettini i salumi e il formaggio ed aggiungervi anche questo..incorporateli bene.Pepate e aggiungete un pò di sale..non troppo assaggiate prima se il crudo è salato non mettetene affatto.Prendete uno stampo da crostata..ho usato il mio stampo con fondo smontabile della Guardini..foderatelo di carta forno e mettete la prima sfoglia di pasta briseè..l’impasto e livellate..con la seconda sfoglia ho praticato dei tagli con il pastabike che ho ricevuto da GIOIA DELLA CASA..ho chiuso con la seconda sfoglia e cotto in forno preriscaldato..180°per 30 minuti..servite la torta salata fredda

 

 

Pastabike GIOIA DELLA CASA

SEGUITE

GIOIA DELLA CASA SU FACEBOOK

GIOIA DELLA CASA SU TWITTER

 

Con questa ricetta partecipo al contest Dolci e salate del blog La Pentolaccia

 

 

Print Friendly
Vota questa ricetta:

Torta salata

  • 3.00 / 55

54 comments on Torta salata

  1. Simo
    20 ottobre 2011 at 07:38 (3 anni ago)

    una torta buonissima, del resto è risaputo che sei una cuoca eccellente. Buon giorno mia cara e un dolce bacio

    Rispondi
  2. Luna
    20 ottobre 2011 at 07:39 (3 anni ago)

    …e che cena!!!
    ottima torta salata, davvero gustosa!! Brava tinuccia!!! baci buona giornata

    Rispondi
  3. Mascia
    20 ottobre 2011 at 08:03 (3 anni ago)

    Con gli avanzi del frigo vengono sempre le cene migliori !!!
    Oggi mi scadono ben 500 gr di ricotta, mi toccherà preparare una cena a base solo di quella in mezz’ora perchè esco tardi !
    Bellissimo il pastabike, ciao tesoro, buona giornata

    Rispondi
  4. Mirty Quibibes
    20 ottobre 2011 at 08:13 (3 anni ago)

    Ottima!
    E poi che carinoooo il pastabike!!!
    Buona giornata cara! :)

    Rispondi
  5. Marco e Barbara
    20 ottobre 2011 at 08:19 (3 anni ago)

    buongiorno!!!che torta salata gustosa…..a volte basta anche solo un pò di fantasia per creare qualcosa di buono.
    Marco mi ha promesso che al più presto inserirà la ricetta:)

    Rispondi
  6. lianina
    20 ottobre 2011 at 08:23 (3 anni ago)

    grande Tina….
    grande cuoca…
    grande amica…
    smacketeeeeeeeeeeeeeeeee

    Rispondi
  7. sulemaniche
    20 ottobre 2011 at 08:32 (3 anni ago)

    davvero bellissima e poi l’attrezzino lo adoro, lo voglio avere! una fetta che fa perdere la testa!

    Rispondi
  8. titty
    20 ottobre 2011 at 08:42 (3 anni ago)

    Tina questa crostata sarà molto saporita, io amo la briseè e con il mascarpone…divina!

    Rispondi
  9. Sara
    20 ottobre 2011 at 08:48 (3 anni ago)

    Come al solito sei riuscita a fare un capolavoro! Questa torta salata fa venire l’acquolina…
    Ciao Tina buona giornata!!!

    Rispondi
  10. nadia
    20 ottobre 2011 at 08:53 (3 anni ago)

    complimentoni per la torta salata (svuotafrigo) avrei voluto essere un tuo commensale per poterla assaggiare, dimenticavo interessante il tagliapasta

    Rispondi
  11. Fabiola
    20 ottobre 2011 at 08:56 (3 anni ago)

    particolare con gli intagli, ottima la scelta degli ingredienti….bacio.

    Rispondi
  12. Stefania
    20 ottobre 2011 at 08:56 (3 anni ago)

    E’ buona ma anche molto bella, ciao

    Rispondi
  13. Lipstick
    20 ottobre 2011 at 08:59 (3 anni ago)

    MIca male!! Molto originale la decorazione. Un bacione tesoro

    Rispondi
  14. grazia
    20 ottobre 2011 at 09:01 (3 anni ago)

    buongiorno tina,squisita questa torta…bravissima come sempre…;)

    Rispondi
  15. lory b
    20 ottobre 2011 at 09:15 (3 anni ago)

    E che torta hai servito per cena!!!!!
    Mi viene una fame a guardare la foto!!!!
    La prossima volta… chiamaaaaaa!!!!!!!
    Felicissimaaaa giornataaaaa!!!!

    Rispondi
  16. Mirta
    20 ottobre 2011 at 09:24 (3 anni ago)

    buonissima poi con il galbanino…ho già fame ed ho appena fatto colazione ahahah…buona giornata!

    Rispondi
  17. Nicoletta
    20 ottobre 2011 at 09:25 (3 anni ago)

    Tina cara questa torta e’ bellissima!!!!!!! e super golosa….mamma mia che fame alle 9 del mattino….

    Rispondi
  18. stefania
    20 ottobre 2011 at 09:30 (3 anni ago)

    Credo che il ripieno con i tre formaggi sia stato ancora più goloso e cremoso, bella idea usare il crudo per dare ancora più gusto. Ti dirò che è una ricetta di gran classe e sembra tutto tranne che una svuota frigo. Bravissima come al solito. buona giornata e un bacione

    Rispondi
  19. sere
    20 ottobre 2011 at 09:49 (3 anni ago)

    Bellissima!!! che bello quel cosino lì!!! anch’io adoro le torte salate, chissà che buona!!!

    Rispondi
  20. nani e lolly
    20 ottobre 2011 at 09:51 (3 anni ago)

    Bellissima e buonissima!Brava cara!

    Rispondi
  21. sere
    20 ottobre 2011 at 09:57 (3 anni ago)

    evviva le sfoglie già pronte che ci salvano un’infinità di situazioni! ciao cara

    Rispondi
  22. cinzia
    20 ottobre 2011 at 10:04 (3 anni ago)

    le torte salate sono fantastiche,specie se devi svuotare il frigorifero hahhahah questa e’ venuta molto bene,anche bella!

    Rispondi
  23. lacasitadeazucar
    20 ottobre 2011 at 10:15 (3 anni ago)

    ¿Te has propuesto que no adelgace? ¿Verdad? Un abrazo.

    Rispondi
  24. dana
    20 ottobre 2011 at 10:19 (3 anni ago)

    Il tuo frigo è ricchissimo! Vivrei di queste torte salate!
    Buona giornata!

    Rispondi
  25. dolcemela
    20 ottobre 2011 at 10:36 (3 anni ago)

    Che buona….io vivrei di torte salate….lo sai !! ma il pastabike è troppo forte ….lo voglio…fattene dare un’altro hihihi :D

    Rispondi
  26. giulia porro
    20 ottobre 2011 at 10:42 (3 anni ago)

    hihihihih pasta bikeee!!!!! cosa é quel aggeggio misterioso? buona giornata..ne metterei giusto una fetta nel lunchbox er il pranzo di oggi!!

    w gigi d’alessio forever! ahahahahaha not!

    bacioni

    Rispondi
  27. Vanessa
    20 ottobre 2011 at 11:51 (3 anni ago)

    Ciao Tina!!!
    Che bella ricetta, sai anche io ho ieri sera ho fatto una torta salata! Era buonissima ma mi sono dimenticata di fotografarla…quindi…la devo rifare!
    Comunque la tua deve essere squisita!
    Un bacione e buona giornata!!!

    Rispondi
  28. Vickyart
    20 ottobre 2011 at 12:13 (3 anni ago)

    che goduria questa torta! tutta formaggiosa! buonaaa!!

    Rispondi
  29. Chiara
    20 ottobre 2011 at 12:37 (3 anni ago)

    Wowwww ma è fantastico questo pastabike, mi piace un sacco!!! Troppo forte! E bella anche la torta salata, davvero invitante!

    Rispondi
  30. Giovanna
    20 ottobre 2011 at 12:48 (3 anni ago)

    Tina che meraviglia! Sia la torta salata che i cornetti! Bravissima!
    Bacioni

    Rispondi
  31. Elisa
    20 ottobre 2011 at 13:09 (3 anni ago)

    Ottima e bellissima, carino quel tagliapasta! :)

    Rispondi
  32. sabrina
    20 ottobre 2011 at 14:09 (3 anni ago)

    Ecco, c’è sempre qualcosa che manca in cucina! Idea originale e ricetta OK! a presto

    Rispondi
  33. valeria
    20 ottobre 2011 at 14:13 (3 anni ago)

    anche oggi ritardo,hai visto l’alluvione a roma?la mia zona è una delle più colpite ;((( una mattinata di fuoco…..la scuola di mia figlia completamente allagata….mamma che roba!credo che con questo tempo stasera farò una bella minestra cara,complimenti per la torta,magari oggi riesco a pubblicare la ricetta di domenica a pranzo!baci e buona giornata…..

    Rispondi
  34. Elena
    20 ottobre 2011 at 14:15 (3 anni ago)

    ciao Tina, la tua voglia di torta salata ti ha fatto fare una meraviglia!! anche io ne ho preparato una oggi, ma credo di essere ancora lontana dalla tua bontà… buona giornata

    Rispondi
  35. speedy70
    20 ottobre 2011 at 14:55 (3 anni ago)

    Curia con il mascarpone, ottima Tina!!!!!!

    Rispondi
  36. Fra
    20 ottobre 2011 at 15:27 (3 anni ago)

    Adoro le torte salate!!! Ciao cara

    Rispondi
  37. Patty
    20 ottobre 2011 at 15:59 (3 anni ago)

    Che buona, davvero stuzzicante! Carino il pastabike, utilissimo. Ciao bella.

    Rispondi
  38. lacucinadivane
    20 ottobre 2011 at 16:30 (3 anni ago)

    mi piace proprio questa torta!!! ti frego però il tagliapasta…..bacioni!!!

    Rispondi
  39. alda e mariella
    20 ottobre 2011 at 16:40 (3 anni ago)

    Mi piacciono molto le torte salate e questa deve essre veramente ottima!
    Un abbraccio!

    Rispondi
  40. deborah
    20 ottobre 2011 at 17:28 (3 anni ago)

    Mmmm, buonissima! Le torte salate sono sempre un’ottima idea per salvare la cena :-D

    Rispondi
  41. miracucina
    20 ottobre 2011 at 17:35 (3 anni ago)

    Piacciono un sacco anche a me le torte salate!
    Questa è ottima come salva cena e come svuotafrigo!
    Bacioni tesoro ebuona serata.

    Rispondi
  42. Pippi
    20 ottobre 2011 at 19:18 (3 anni ago)

    Tina lo sai io adoro le torte saate,e questa è proprio golosa!!!

    Rispondi
  43. ladyboheme
    20 ottobre 2011 at 20:21 (3 anni ago)

    Semplicemente meravigliosa!!!! Bravissima, un bacione

    Rispondi
  44. Arianna
    20 ottobre 2011 at 21:20 (3 anni ago)

    La mia passione sono le torte salate, e quelle fatte con….”quel c’è” sono sempre le migliori! Questa è golosissima, ne è rimasta una fettina?!? :D
    Un abbraccio Arianna

    Rispondi
  45. Stefania
    20 ottobre 2011 at 22:19 (3 anni ago)

    ….Quanto mi piacciono le torte salate…………..

    Rispondi
  46. marisa
    20 ottobre 2011 at 22:35 (3 anni ago)

    brava Tina !!! quell’attrezzo mi piace!!!!
    un bacio

    Rispondi
  47. Roby
    20 ottobre 2011 at 23:35 (3 anni ago)

    Tentatrice…e con questo aggettivo mi riferisco a te , alla foto, e non ultimo per importanza alla torta.Ci pianterei volentieri addosso i miei denti!Notte serena,Roby

    Rispondi
  48. patrizia
    21 ottobre 2011 at 00:01 (3 anni ago)

    Questa torta è veramente deliziosa e il ripieno gustosissimo!! Una bella cenetta improvvisata molto sfiziosa!! Carinissimi anche i cornettini qui sotto…Un bacio!

    Rispondi
  49. dana
    21 ottobre 2011 at 01:25 (3 anni ago)

    Vedo che anche tu fai tardi! Bene, solo un po’ di tosse, grazie!
    Buona notte carissima! Ti abbraccio!

    Rispondi
  50. Claudia
    21 ottobre 2011 at 06:49 (3 anni ago)

    Ma questa torta è perfetta, mi piace davvero molto.
    Questa fetta mi guarda e mi dice: “Mangiami, mangiami”

    Baci e buona giornata

    Rispondi
  51. marisa
    21 ottobre 2011 at 23:45 (3 anni ago)

    buon week – end carissima!!!

    Rispondi
  52. rosy74
    25 ottobre 2011 at 12:12 (3 anni ago)

    adoro le torte salate, buona!!!!
    ciao bellissima :)

    Rispondi

Leave a Reply