Torta salata

Ieri avevo proprio voglia di una torta salata..ho usato quello che avevo in frigo..la ricotta era poca ed ho aggiunto anche del mascarpone..ottima e la cena è stata servita

 

Ingredienti:

 

2 sfoglie di briseè

250gr di ricotta

125gr di mascarpone

2 uova 

50gr prosciutto cotto

50gr prosciutto crudo

50gr galbanino

2 cucchiai di parmigiano

pepe

un pizzico di sale

 

Procedimento:

Mettere in una ciotola le uova(ho usato delle uova freschissime)sbatterle ed aggiungervi la ricotta e il mascarpone..amalgamare con una forchetta.Fare a pezzettini i salumi e il formaggio ed aggiungervi anche questo..incorporateli bene.Pepate e aggiungete un pò di sale..non troppo assaggiate prima se il crudo è salato non mettetene affatto.Prendete uno stampo da crostata..ho usato il mio stampo con fondo smontabile della Guardini..foderatelo di carta forno e mettete la prima sfoglia di pasta briseè..l’impasto e livellate..con la seconda sfoglia ho praticato dei tagli con il pastabike che ho ricevuto da GIOIA DELLA CASA..ho chiuso con la seconda sfoglia e cotto in forno preriscaldato..180°per 30 minuti..servite la torta salata fredda

 

 

Pastabike GIOIA DELLA CASA

SEGUITE

GIOIA DELLA CASA SU FACEBOOK

GIOIA DELLA CASA SU TWITTER

 

Con questa ricetta partecipo al contest Dolci e salate del blog La Pentolaccia

 

 


Print Friendly

54 pensieri su “Torta salata

  1. Con gli avanzi del frigo vengono sempre le cene migliori !!!
    Oggi mi scadono ben 500 gr di ricotta, mi toccherà preparare una cena a base solo di quella in mezz’ora perchè esco tardi !
    Bellissimo il pastabike, ciao tesoro, buona giornata

  2. complimentoni per la torta salata (svuotafrigo) avrei voluto essere un tuo commensale per poterla assaggiare, dimenticavo interessante il tagliapasta

  3. Credo che il ripieno con i tre formaggi sia stato ancora più goloso e cremoso, bella idea usare il crudo per dare ancora più gusto. Ti dirò che è una ricetta di gran classe e sembra tutto tranne che una svuota frigo. Bravissima come al solito. buona giornata e un bacione

  4. hihihihih pasta bikeee!!!!! cosa é quel aggeggio misterioso? buona giornata..ne metterei giusto una fetta nel lunchbox er il pranzo di oggi!!

    w gigi d’alessio forever! ahahahahaha not!

    bacioni

  5. Ciao Tina!!!
    Che bella ricetta, sai anche io ho ieri sera ho fatto una torta salata! Era buonissima ma mi sono dimenticata di fotografarla…quindi…la devo rifare!
    Comunque la tua deve essere squisita!
    Un bacione e buona giornata!!!

  6. anche oggi ritardo,hai visto l’alluvione a roma?la mia zona è una delle più colpite ;((( una mattinata di fuoco…..la scuola di mia figlia completamente allagata….mamma che roba!credo che con questo tempo stasera farò una bella minestra cara,complimenti per la torta,magari oggi riesco a pubblicare la ricetta di domenica a pranzo!baci e buona giornata…..

  7. ciao Tina, la tua voglia di torta salata ti ha fatto fare una meraviglia!! anche io ne ho preparato una oggi, ma credo di essere ancora lontana dalla tua bontà… buona giornata

  8. La mia passione sono le torte salate, e quelle fatte con….”quel c’è” sono sempre le migliori! Questa è golosissima, ne è rimasta una fettina?!? :D
    Un abbraccio Arianna

  9. Tentatrice…e con questo aggettivo mi riferisco a te , alla foto, e non ultimo per importanza alla torta.Ci pianterei volentieri addosso i miei denti!Notte serena,Roby

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>