Ricetta presa da Di Più Cucina
Ingredienti per 8 persone:
1 rotolo di pasta briseè
250gr di zucchine
200gr di gamberetti
150gr di panna da cucina
2 uova
1 tuorlo
50gr di parmigiano
25gr di porro
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Procedimento:
Lavate le zucchine e asciugatele
Tagliatele a dadini e friggetele in una padella antiaderente con l’olio e il porro affettato
Lasciate cuocere le zucchine per 5 minuti circa o finchè non saranno dorate da entrambi i lati
Unite i gamberetti e insaporite per pochi minuti
Togliete le zucchine e i gamberetti con la schiumarola e lasciateli raffreddare
Sbattete in una ciotola le uova con il parmigiano,la panna,il prezzemolo tagliato,sale e pepe..versate nella ciotola anche le zucchine e i gamberetti e amalgamate bene
Rivestite una teglia con la carta forno,stendete la pasta briseè e versateci la farcia
Infornate la torta salata con zucchine e gamberetti e lasciatela cuocere a 160°per 40 minuti circa
Per questa ricetta ho utilizzato lo stampo Plum cake collassabile della Pavonidea
Eccolo!Mi stava fregando una bella fettona argggg ..per fortuna ho fatto in tempo a fotografarla hiihhihiih
[banner type=”text” align=”aligncenter” border=”FFFFFF” corners=”rc:0″]
Zucchine e gamberetti è l’abbinamento perfetto.
Fantastica la versione torta salata!!!
Ma che bella!!! Mai pensato a zucchine e gamberetti in una torta salata! Dev’essere fantastica!
che fame!!! ciao cara, tutto ok?
fa vo lo sa!!!!!!!!!
Quelle mani veloci, difficilissime da fermare!!!! ^___^
Buonissima, che fame!!!!!!!
Un bacione grandissimo!! Felice giornata!!!!
Che fameeeeeeeee la proverò di certo!!
Il risotto zucchine e gamberetti lo adoro. L’abbinamento dev’essere strepitoso anche nel ripieno di questa torta salata. Che delizia 🙂 Baci, buona giornata
Deliziosa baci!!!
Sarà deliziosa di sicuro! Un abbraccio
Semplicemente goduriosa! baci 😛
che bella che ti è venuta cara!!! mai fatta con zucchine e gamberetti ottima!!!
Che bella torta tutta colorata!! Mi piace quell’interno così colorato con tutti quei bei pezzettoni. Potresti chiamarla anche torta Arlecchino!! 🙂
Un bacione.
mmm che buona!! 🙂 abbinamento super!! 🙂 buon pomeriggio Tina, un bacione! 🙂
bellissima e che colori… la cottura a 160 penso sia il segreto…vero? bacione e complimenti
che spettacolo! appena posso la provo! spero di farla venerdì!!
Strepitosa!!!!Mi piace un sacco, sei sempre bravissima 🙂 Bacioni
e si che mi piace zucchine e gamberetti…buona questa torta salata…buuuuonaaaaaaaaaaa!!! e il marituzzo ci ha visto bene..una bella fettona…hihhi…
Chissà perchè non ho mai pensato di mettere insieme zucchine e gamberetti in una torta salata… ottima idea, brava!!
Ciao, insomma per non abbandonare l’estate continuiamo a gustare le sue verdure…
Buonissima e semplice questa torta salata, si presenta bella a vedere ed irresistibile da assaggiare!
bravissima.
baci baci
io si! l’abbinamento è ottimo! per cui la torta salata è ottima!
Favolosissimaaaaaaaaaa…. questa bellissima ricetta me la devo segnare… per un piatto simile potresti vedermi scendere qualche lacrimuccia dagli occhi!!! 😀
Buona giornata baci!!
BELL’IDEA VELOCE E DIVERSA DALLE SOLITE QUICHE..LA PROVERO’ SICURAMENTE. UN ABBRACCIO, PEPPE.
Mamma mia quanto è bella e golosa
che ripieno!!!!!!!!!!!!
Vorrei vivere vicino a te ahahahahah
Un baciozzo
mi piace l’abbinamento zucchine e gamberetti….assolutamente da provare in versione torta…baci