Torta salata broccoli e salsiccia
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta briseè o pasta sfoglia
- 500 grammi di broccoli
- 300 grammi di salsiccia
- 130 grammi formaggio filante tipo scamorza
- Sale
- Pepe
- 1 tuorlo per doratura
Torta salata broccoli e salsiccia
Procedimento:
Tagliate i broccoli in cimette,lavateli e lessateli in acqua bollente per 15 minuti
Scolateli e teneteli da parte
Eliminate la pelle alle salsicce
Mettete la pasta di salsicce in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio e lasciate cuocere
Schiacciate le salsicce con una forchetta
A cottura aggiungete nella stessa padella anche i broccoli,sale e pepe
Lasciate cuocere per 5 minuti a fiamma vivace
Togliete il composto dalla padella e fate raffreddare
Tagliate il formaggio
Rivestite una teglia da 24 cm di carta forno
Posizionate la pasta briseè sul fondo
Mettete il formaggio nella ciotola con broccoli e salsiccia e mescolate
Trasferite la farcia sulla pasta briseè
Piegate i bordi della pasta
Spennellateli poi con il tuorlo
Infornate la torta salata a 180°forno ventilato per 25 minuti
A cottura sfornate la torta salata broccoli e salsiccia,lasciatela intiepidire prima di tagliarla e servirla
CIAO TINA COME POSSO SOSTITUIRE LA SALSICCIA.. ???? 🙂
Ciao Fede puoi aggiungere la pancetta oppure solo broccoli e formaggio