Torta ricotta e cioccolato

Torta  ricotta e cioccolato, è fantastica soffice e golosa con quel cioccolato a pezzi appena sciolto..mmmm una vera bontà!Provatela anche voi questa torta ricotta e cioccolato e mi direte.Passiamo alla ricetta seguitemi

 

 Torta ricotta e cioccolato

 

Vi ricordo la mia pagina su fb cliccate QUI

 

Ingredienti:

  •  3 uova
  • 150 grammi di ricotta
  • 300 grammi di farina 00
  • 200 grammi di zucchero
  • 200 grammi di cioccolato a pezzetti
  • 70 ml di olio semi mais
  • 140 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci

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Torta ricotta e cioccolato

 

Procedimento:

 

Tritate il cioccolato nel un mix e tenetelo da parte.

Mettete in una capiente ciotola la ricotta con lo zucchero,amalgamare con lo sbattitore,aggiungete anche le uova e continuare a mescolare.

Setacciate la farina e mettetela nel composto a cucchiaiate un pò per volta sempre mescolando.

Versate l’olio e il latte

Inserite anche il lievito per dolci.

Amalgamate bene e spegnete.

Accendete il forno 180° funzione statico e fatelo preriscaldare.

Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm

Aggiungete al composto il cioccolato tritato e incorporatelo bene con l’aiuto di una spatola.

Versate l’impasto nella tortiera e lasciate cuocere la torta per 40/45 minuti,fate sempre la prova stecchino

Sfornate la torta ricotta e cioccolato,lasciatela raffreddare bene prima di tagliarla e servirla

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Torta ricotta e cioccolato

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59 comments on Torta ricotta e cioccolato

  1. Fra
    23 gennaio 2012 at 07:36 (3 anni ago)

    Light o non light poco importa… me ne basta una fetta per cominciare…. hihihi
    Bacissimi e buona giornataaaaaaaaa

    Rispondi
  2. Renata
    23 gennaio 2012 at 07:44 (3 anni ago)

    light o non light questo è il dilemma…bè io ne prendo volentieri una fetta enorme e poi si vedrà!!!!! Un bacione Tina
    Buon inizio di settimana

    Rispondi
  3. le torte di zia debby
    23 gennaio 2012 at 07:56 (3 anni ago)

    Avevo proprio voglia di un dolcetto semplice per accompagnare la polenta di questa sera, adesso esco e compro la ricotta grazie per la ricetta e buona giornata Debby

    Rispondi
  4. Simo
    23 gennaio 2012 at 08:03 (3 anni ago)

    Grazie cara!…la stai offrendo a me quella fetta?

    Rispondi
  5. grazia
    23 gennaio 2012 at 08:50 (3 anni ago)

    bello cominciare la settimana con una torta al cioccolato che ti dà la carica …. ;) buona settimana …kisssss

    Rispondi
  6. elena
    23 gennaio 2012 at 08:55 (3 anni ago)

    adoro ricotta e cioccolato.. un abbinamento favoloso, buona settimana cara Tina

    Rispondi
  7. lu
    23 gennaio 2012 at 08:59 (3 anni ago)

    ma una bella idea davvero… sempre usata come crema la miscela… la provo ^^ un bacione!!!

    Rispondi
  8. Babi
    23 gennaio 2012 at 09:00 (3 anni ago)

    Ciao, è la prima volta che passo, ma ho già visto un sacco di ricette interessanti, quindi mi sono unita al tuo blog. Questa torta mi piace proprio, non è proprio light, ma già se manca il burro possiamo permettercene un po’ di più. Buona settimana!

    Rispondi
  9. lory b
    23 gennaio 2012 at 09:14 (3 anni ago)

    Ma guarda che bella manina!!!!!
    Da buona golosa se fossi con te, la manina l’allungherei anch’io!!! Buonaaa!!!!!!
    Un bacione e felice settimana insieme!!!

    Rispondi
  10. silvanaincucina
    23 gennaio 2012 at 09:46 (3 anni ago)

    Buonissima….anch’io ne so qualcosa…..del light..ahahaha..brava Tina ti è venuta benissimo!

    Rispondi
  11. dolcemela
    23 gennaio 2012 at 09:48 (3 anni ago)

    Light ?? Allora una fettina me la posso concedere? e passamela và che ancora non faccio colazione :D

    Rispondi
  12. caterina
    23 gennaio 2012 at 10:08 (3 anni ago)

    mmmmm:-) che buona!!! Ora ne vorrei proprio un pezzetto!!

    Rispondi
  13. Ale
    23 gennaio 2012 at 10:32 (3 anni ago)

    Decisamente niente male!!!

    Rispondi
  14. valeria
    23 gennaio 2012 at 10:46 (3 anni ago)

    buona tina è spettacolare la tua torta!ciao cara e buon lunedì

    Rispondi
  15. Debora
    23 gennaio 2012 at 11:05 (3 anni ago)

    se io ti do una brioche tu mi dai una fetta di torta?? è uno scambio equo che dici ??? ^_^ ciaaaaaasuuu

    Rispondi
  16. Vanessa
    23 gennaio 2012 at 11:08 (3 anni ago)

    Buongiorno Tina!!!!
    Buonissima questa torta! Anche io la faccio ogni tanto ed è veramente squisita!!!
    Un bacione e buon inizio settimana!! Un bacione!

    Rispondi
  17. laura
    23 gennaio 2012 at 11:41 (3 anni ago)

    Buon giorno cara,questa torta e’ favolosa,ne prenderei volentieri una fetta!!!
    Bacioni e buon inizio settimana

    Rispondi
  18. Federica
    23 gennaio 2012 at 11:47 (3 anni ago)

    Ma se quella manina è pronta a rubare un motivo ci sarà! Un motivo ben più che legittimo, troppo buona la torta per resistere al “furto” :) Un bacio, buona settimana

    Rispondi
  19. Antonella
    23 gennaio 2012 at 11:48 (3 anni ago)

    Buonissimaaaa..morbidissima e poi amo le tue fotooo

    Rispondi
  20. paola
    23 gennaio 2012 at 11:50 (3 anni ago)

    aaah ti sei parodizzata :D che buona sta torta…ci posso fare colazione???

    Rispondi
  21. BABI66
    23 gennaio 2012 at 12:00 (3 anni ago)

    che bella la manina che ruba!! :D
    Ho tutti gli ingredienti… mi sa che oggi la provo…:)

    Rispondi
  22. vickyart
    23 gennaio 2012 at 12:45 (3 anni ago)

    buonaaa! :) ehehe! abbiamo fatto la stessa torta :D più o meno

    Rispondi
  23. laura
    23 gennaio 2012 at 13:05 (3 anni ago)

    deliziosa!!! la ricotta la rende soffice ma il cioccolato la rende sempre golosissima!! anche io ne ruberei una bella fetta come quella manina furbacchiona!!! :-D

    Rispondi
  24. Patty
    23 gennaio 2012 at 13:32 (3 anni ago)

    Posso rubare anche io? Troppo buona! Smack

    Rispondi
  25. giusy
    23 gennaio 2012 at 13:43 (3 anni ago)

    Grazie milleee

    Rispondi
  26. Daniela
    23 gennaio 2012 at 13:45 (3 anni ago)

    Una vera delizia, bella e soffice. molto tenera la foto con la manina. un abbraccio, buona settimana Daniela.

    Rispondi
  27. Letizia
    23 gennaio 2012 at 13:46 (3 anni ago)

    La sofficità di questa torta si vede dalle foto…posso immaginarne la bontà!!!
    Baci

    Rispondi
  28. ornella
    23 gennaio 2012 at 14:28 (3 anni ago)

    Ed ecco un’altra buona torta al cioccolato. Posso utilizzare quella al latte???
    Ciao a presto.

    Rispondi
    • ricetteditina
      23 gennaio 2012 at 14:49 (3 anni ago)

      Perfetta anche quella Ornella :D

      Rispondi
  29. giulia
    23 gennaio 2012 at 14:42 (3 anni ago)

    ma che light light -!!!! ahahah peccato non poter mangiare più dolci :( la proverò volentieri per far assaggiare agli altri! bacione

    Rispondi
  30. monica
    23 gennaio 2012 at 14:51 (3 anni ago)

    ditino goloso….
    che tenerezza!!!
    ciao tinaaaaaaaaaaaaa, ti abbraccio

    Rispondi
  31. cinzia
    23 gennaio 2012 at 14:56 (3 anni ago)

    quel dito che spunta sta facendo quello che avevo in mente io !!!!

    Rispondi
  32. speedy70
    23 gennaio 2012 at 15:00 (3 anni ago)

    Siffise e golosissima così cioccolatosa, bravissima Tina!!!!!!

    Rispondi
  33. Mirta
    23 gennaio 2012 at 16:15 (3 anni ago)

    urca che buona…..sofficissima Tina!!!!!

    Rispondi
  34. *Caro*
    23 gennaio 2012 at 16:20 (3 anni ago)

    che bontà questa torta!! :) quella è una manina da vero buongustaio!! :D :D buon pomeriggio Tina! ;)

    Rispondi
  35. Valentina
    23 gennaio 2012 at 16:21 (3 anni ago)

    Ma che delizia!!! Oggi dolce per tutti ma mi sa che è proprio quello che ci vuole!! Buona! Bacioni

    Rispondi
  36. mieledilavanda
    23 gennaio 2012 at 17:07 (3 anni ago)

    buonaaaaaaaaaa
    ricotta, cacao e cioccolato…
    direi che è perfetta ;-)
    e stra-golosaaaaaa
    mi piace!

    Rispondi
  37. miracucina
    23 gennaio 2012 at 17:40 (3 anni ago)

    Brava tesoro! E’ di un goloso! Baci e buona serata.
    P.S. I tuoi commenti io li ho approvati tutti, anche quello di ieri :P

    Rispondi
  38. Claudia
    23 gennaio 2012 at 18:24 (3 anni ago)

    E’ l’ora del te e una fetta di questa torta mi gradirebbe moltissimo, brava.

    Ottimo modo per consumare il cioccolato accumulato.

    Buon inizio settimana

    Rispondi
  39. pam
    23 gennaio 2012 at 18:58 (3 anni ago)

    buonissima…un abbinamento che mi piace molto ciao tina buona settimana!!!

    Rispondi
  40. Ilaria
    23 gennaio 2012 at 19:03 (3 anni ago)

    A casa mia è difficile trovare avanzi di cioccolato. Quando io sono in giro riesco a scovarla ovunque… :-) meglio di un cane da tartufi!!
    Da veramente un’idea di grande sofficità questa torta. Come rinunciare alla prova del morso??

    Rispondi
  41. Isabella
    23 gennaio 2012 at 19:18 (3 anni ago)

    è meravigliosa, sembra così soffice e in più con quel cioccolato dentro, mamma mia!!! Che delizia!!!

    Rispondi
  42. la cucina di Vane
    23 gennaio 2012 at 20:41 (3 anni ago)

    UN BACIONE TINUCCIA!! buona buona! io amo tutti i dolci e me li pappo pure tutti da sola se ce li ho davanti ihihihi!!! ma che light!! i dolci devono essere belli calorici, se no che dolci sono????ciaoooo!!!

    Rispondi
  43. Angela
    23 gennaio 2012 at 20:50 (3 anni ago)

    Fantastica Tina!!! bè una fetta ora dopo cena non sarebbe male hihihi un bacione

    Rispondi
  44. Fabiola
    23 gennaio 2012 at 22:17 (3 anni ago)

    se è light la faccio!!!!!!!!!! però mi sa che se la finisco subito mi allargo io!!!!!! baci.

    Rispondi
  45. Stefania
    23 gennaio 2012 at 22:59 (3 anni ago)

    Confermo la bontà della torta ricotta e cioccolato……gnam gnam che fame…………..

    Rispondi
  46. BABI66
    23 gennaio 2012 at 23:00 (3 anni ago)

    come detto l’ho provata… solo che strada facendo ho aggiunto dell’altro :P è venuta fantastica… e il merito è tutto tuo! Grazie Tina! :D
    Barbara

    Rispondi
  47. Ale
    24 gennaio 2012 at 21:10 (3 anni ago)

    Fidati che anch’io allungherei la mano!!! :)

    Rispondi
  48. albaincucina
    26 gennaio 2012 at 19:03 (3 anni ago)

    ciao tina che torta buomissima io adoro i dolci e tu come sempre sei bravissima ciao pensa adesso ne mangarei volentieri una fetta

    Rispondi
  49. Simona
    5 marzo 2012 at 15:40 (3 anni ago)

    Ho scoperto il tuo blog, grazie al gruppo “Pane e Pomodoro” creato da Silvia su Facebook; ieri ho fatto questa torta ed è una perfetta delizia…molto buona, molto morbida e molto cioccolatosa!
    Grazie per aver postato questa ottima ricetta.

    Rispondi
    • ricetteditina
      5 marzo 2012 at 22:28 (3 anni ago)

      Ciaooo Simona grazie mille!!sono felicissima!!^_^

      Rispondi
  50. Daniela
    26 aprile 2014 at 22:30 (6 mesi ago)

    Fatta oggi divina complimenti ottima ricetta

    Rispondi
    • ricetteditina
      27 aprile 2014 at 08:32 (6 mesi ago)

      Grazie Daniela!Buona domenica

      Rispondi

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