Torta ricotta e cioccolato

Torta  ricotta e cioccolato..dicono light per la mancanza di burro..hihihihih ..ma se la finite tutta troppo light secondo me non lo è tanto!Ma comunque è fantastica con quel cioccolato a pezzi appena sciolto..mmmm una vera bontà!

 

Ingredienti:

 

3 uova

250gr di ricotta

100gr di farina 00

100gr di frumina(in mancanza farina 00)

200gr di zucchero

150gr di cioccolato a pezzetti(io riciclo cioccolata della befana)

3 cucchiai di cacao in polvere

1 bustina di lievito per dolci

 

Procedimento:

 

Tritate il cioccolato con un mix  e tenetelo da parte.

Mettete in una capiente ciotola la ricotta con lo zucchero,amalgamare con lo sbattitore..aggiungete anche le uova e continuare a mescolare.

Setacciate la farina con la frumina e mettetela nel composto a cucchiaiate un pò per volta sempre mescolando.

Inserite anche il cacao in polvere e il lievito per dolci.

Amalgamate bene e spegnete.

Accendete il forno 160° funzione statico e fatelo preriscaldare.

Imburrate e infarinate una tortiera ..aggiungete al composto il cioccolato tritato e incorporatelo bene con l’aiuto di una spatola.

Inseritelo nella tortiera e lasciate cuocere la torta per 40 minuti..fà fede la prova stecchino

 

 

 E come al solito mentre faccio le foto c’è sempre una manina pronta a rubare :D

 Ricetta presa da Benedetta Parodi

Questa ricetta partecipa al contest di: In punta di ColtelloDolci & delizie di GiusyIl Mio saper fare 

 

 

 E al contest E tu di che riciclo sei???Del blog I segreti..della cuoca pasticciona

 

 


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57 pensieri su “Torta ricotta e cioccolato

  1. Ciao, è la prima volta che passo, ma ho già visto un sacco di ricette interessanti, quindi mi sono unita al tuo blog. Questa torta mi piace proprio, non è proprio light, ma già se manca il burro possiamo permettercene un po’ di più. Buona settimana!

  2. Ma se quella manina è pronta a rubare un motivo ci sarà! Un motivo ben più che legittimo, troppo buona la torta per resistere al “furto” :) Un bacio, buona settimana

  3. deliziosa!!! la ricotta la rende soffice ma il cioccolato la rende sempre golosissima!! anche io ne ruberei una bella fetta come quella manina furbacchiona!!! :-D

  4. A casa mia è difficile trovare avanzi di cioccolato. Quando io sono in giro riesco a scovarla ovunque… :-) meglio di un cane da tartufi!!
    Da veramente un’idea di grande sofficità questa torta. Come rinunciare alla prova del morso??

  5. UN BACIONE TINUCCIA!! buona buona! io amo tutti i dolci e me li pappo pure tutti da sola se ce li ho davanti ihihihi!!! ma che light!! i dolci devono essere belli calorici, se no che dolci sono????ciaoooo!!!

  6. Ho scoperto il tuo blog, grazie al gruppo “Pane e Pomodoro” creato da Silvia su Facebook; ieri ho fatto questa torta ed è una perfetta delizia…molto buona, molto morbida e molto cioccolatosa!
    Grazie per aver postato questa ottima ricetta.

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