Torta ricotta e cioccolato fredda

Torta ricotta e cioccolato fredda,torta cremosa, semplice e golosa! Una delizia, da preparare in anticipo, facile e golosa! Ho arricchito questa torta con scaglie di cioccolato, ha conquistato tutti!  


Torta ricotta e cioccolato fredda

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gRicotta
  • 200 gMascarpone
  • 200 gPanna
  • 3 fogliColla di pesce
  • 120 gScaglie di cioccolato

Base

  • 200 gBiscotti secchi
  • 70 gBurro
  • 1 cucchiaioNutella

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro in un pentolino. Mettete i biscotti nel mix e tritateli finemente.

  2. Ponete i biscotti in una ciotola, aggiungete la nutella e il burro fuso. Rivestite lo stampo con la pellicola trasparente o carta forno. Mettete il composto di biscotti nello stampo e livellatelo con il cucchiaio. Ponete poi in frigo. Mettere la colla di pesce in acqua per 10 minuti.

  3. Ponete il mascarpone con ricotta e zucchero in una ciotola. Mescolate bene con le fruste elettriche. Fate riscaldare 50 ml di panna presa dal totale(non deve bollire). Strizzate la colla di pesce e mescolatela alla panna. Fatela intiepidire.

  4. Mescolate la panna con colla di pesce alla crema di mascarpone e ricotta. Montate la panna a neve ferma. Aggiungete la panna alla crema di ricotta delicatamente, dall’alto verso il basso. Inserite per ultimo anche le scaglie di cioccolato. .

  5. Trasferite la crema di ricotta nello stampo, livellatelo e ponete nuovamente in frigo per almeno 2 ore.

  6. Decorate la torta ricotta e cioccolato fredda con altre scagliette di cioccolato, tagliatela a fette e servitela.  

  7. Potete aggiungere la nutella anche nell’impasto sostituendo le scaglie di cioccolato. Preparate questa torta alla ricotta fredda in anticipo e lasciatela in frigo anche per due giorni.

Seguitemi!

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