Torta raffaello
Ingredienti per uno stampo da 24 cm
- 250 grammi panna vegetale da montare
- 500 grammi mascarpone
- 100 grammi latte condensato( o cioccolato bianco sciolto)
- 50 grammi cioccolato bianco sciolto
- 1 confezione di Savoiardi da 300 grammi
- 30 grammi mandorle
- 20 grammi farina cocco
- 150 ml latte
- 1 fialetta aroma mandorla
- 5 grammi colla di pesce
- 20 ml latte per sciogliere la colla di pesce
Per decorare
- 50 grammi cioccolato bianco
- 20 grammi mandorle in scaglie
- 1 cucchiaio farina di cocco
Torta raffaello
Procedimento:
Frullate le mandorle pelate in un mix,mescolatele con la farina di cocco
Mettete in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti
Montate a neve ferma la panna
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco
Mettete il mascarpone in una ciotola,aggiungete il cioccolato bianco sciolto e il latte condensato
Mescolate bene con una spatola
Aggiungete le mandorle e la farina di cocco
Riscaldate il latte in un pentolino
Strizzate la colla di pesce e aggiungetele mescolando finché non sarà sciolta
Aggiungetela alla crema al mascarpone e mescolate
Inserite la crema al mascarpone nella ciotola con la panna e amalgamate bene
Versate in una ciotola il latte con l’aroma alle mandorle
Rivestite lo stampo da 24 cm con la carta forno bagnata e strizzata
Tagliate i savoiardi(prendete la misura dallo stampo)
Passate velocemente i savoiardi nel latte e rivestite le pareti e il fondo dello stampo
Versate la crema al mascarpone nello stampo e livellatelo
Decorate con cocco,scaglie di mandorle e cioccolato bianco grattugiato a scaglie
Ponete la torta raffaello in frigo a rassodare per 3 o 4 ore prima di tagliarla a fette e servirla
Buon Natale.