Torta raffaello

Torta raffaello fredda,un dolce fantastico,semplice e veloce!!Una torta adatta per la domenica e le feste!

 

 Torta raffaello

 

 

Ingredienti per uno stampo da 24 cm

  • 250 grammi panna vegetale da montare
  • 500 grammi mascarpone
  • 100 grammi latte condensato( o cioccolato bianco sciolto)
  • 50 grammi cioccolato bianco sciolto
  • 1 confezione di Savoiardi da 300 grammi
  • 30 grammi mandorle
  • 20 grammi farina cocco
  • 150 ml latte
  • 1 fialetta aroma mandorla
  • 5 grammi colla di pesce
  • 20 ml latte per sciogliere la colla di pesce

Per decorare

  • 50 grammi cioccolato bianco
  • 20 grammi mandorle in scaglie
  • 1 cucchiaio farina di cocco

 

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Torta raffaello

 

Procedimento:

Frullate le mandorle pelate in un mix,mescolatele con la farina di cocco

Mettete in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti

Montate a neve ferma la panna

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco

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Mettete il mascarpone in una ciotola,aggiungete il cioccolato bianco sciolto e il latte condensato

Mescolate bene con una spatola

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Aggiungete le mandorle e la farina di cocco

Riscaldate il latte in un pentolino

Strizzate la colla di pesce e aggiungetele mescolando finché non sarà sciolta

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Aggiungetela alla crema al mascarpone e mescolate

Inserite la crema al mascarpone nella ciotola con la panna e amalgamate bene

Versate in una ciotola il latte con l’aroma alle mandorle

Rivestite lo stampo da 24 cm con la carta forno bagnata e strizzata

Tagliate i savoiardi(prendete la misura dallo stampo)

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Passate velocemente i savoiardi nel latte e rivestite le pareti e il fondo dello stampo

Versate la crema al mascarpone nello stampo e livellatelo

Decorate con cocco,scaglie di mandorle e cioccolato bianco grattugiato a scaglie

Ponete la torta raffaello in frigo a rassodare per 3 o 4 ore prima di tagliarla a fette e servirla

 

 

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