Torta patate e funghi

Torta patate e funghi,un delizioso piatto unico o secondo da gustare caldo o tiepido.Semplice da preparare e tanto buono.Con i funghi di stagione gustatevi questa torta…gustosa e saporita!A noi e’ piaciuta tantissimo,fatemi sapere se la provate e se vi e’ piaciuta anche a voi.Passiamo lla ricetta vediamo cosa vi occorre per preparare questa deliziosa torta patate e funghi

 

Torta patate e funghi

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 700 g Patate
  • 250 g Funghi champignon
  • 1 Tuorlo
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 150 g Scamorza (provola)
  • 1 rametto Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Pane grattugiato
  • 2 fiocchetti di burro

Preparazione

  1. Pulite bene i funghi e tagliateli a fettine sottili

    Ponete in una padella antiaderente l’olio extra vergine di oliva con lo spicchio d’aglio sbucciato e lasciate rosolare

  2. Calate i funghi champignon,prezzemolo lavato e tritato e sale.lasciateli cuocere con coperchio per 10 minuti,se occorre aggiungete un po di acqua

    A cottura trasferite i funghi in una ciotola e lasciateli raffreddare

    Lessate le patate in acqua fredda fino a cottura,in genere bastano 25 minuti dopo il bollore ma dipende dalle dimensioni delle patate quindi controllate prima di scolarle

    A cottura scolate le patate,sbucciatele e schiacciatele con l’apposito attrezzo

    Mettete la purea di patate nella ciotola

  3. Aggiungete il tuorlo,formaggio grattugiato,formaggio o mozzarella tagliata a pezzi,sale e pepe

    Inserite anche i funghi lasciati raffreddare in precedenza

    Mescolate il composto fino a renderlo omogeneo

    Imburrate una teglia da 22 cm ,aggiungete il pane grattugiato,eliminate poi quello in eccesso

  4. Mettete il composto nella teglia e livellatelo con un cucchiaio

    Mettete sulla superficie un cucchiaio di pane grattugiato e fiocchetti di burro

    Cuocete la torta patate e funghi in forno a 180°ventilato per 30 minuti

    A cottura sfornate la torta con patate e funghi,lasciatela intiepidire prima di tagliarla a fette e servirla in piatti individuali e buon appetito

 
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Torta patate e funghi

Torta patate e funghi,un delizioso piatto unico o secondo da gustare caldo o tiepido.Semplice da preparare e tanto buono.Con i funghi di stagione gustatevi questa torta…gustosa e saporita!A noi e’ piaciuta tantissimo,fatemi sapere se la provate e se vi e’ piaciuta anche a voi.Passiamo lla ricetta vediamo cosa vi occorre per preparare questa deliziosa torta patate e funghi

 

Torta patate e funghi

 

Ingredienti per 4 persone:

650/700 grammi patate

250 grammi funghi champignon

1 tuorlo

50 grammi parmigiano o grana

150 grammi formaggio tipo scamorza o mozzarella

Sale

Pepe

1 rametto di prezzemolo

1 spicchio d’aglio

Olio extra vergine di oliva

Pane grattugiato

Fiocchetti di burro

torta patate e funghi

Torta patate e funghi

 

Procedimento:

Pulite bene i funghi e tagliateli a fettine sottili

Ponete in una padella antiaderente l’olio extra vergine di oliva con lo spicchio d’aglio sbucciato e lasciate rosolare

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Calate i funghi champignon,prezzemolo lavato e tritato e sale.lasciateli cuocere con coperchio per 10 minuti,se occorre aggiungete un po di acqua

A cottura trasferite i funghi in una ciotola e lasciateli raffreddare

Lessate le patate in acqua fredda fino a cottura,in genere bastano 25 minuti dopo il bollore ma dipende dalle dimensioni delle patate quindi controllate prima di scolarle

A cottura scolate le patate,sbucciatele e schiacciatele con l’apposito attrezzo

Mettete la purea di patate nella ciotola

013-horz

Aggiungete il tuorlo,formaggio grattugiato,formaggio o mozzarella tagliata a pezzi,sale e pepe

Inserite anche i funghi lasciati raffreddare in precedenza

Mescolate il composto fino a renderlo omogeneo

Imburrate una teglia da 22 cm ,aggiungete il pane grattugiato,eliminate poi quello in eccesso

016-horz

Mettete il composto nella teglia e livellatelo con un cucchiaio

Mettete sulla superficie un cucchiaio di pane grattugiato e fiocchetti di burro

Cuocete la torta patate e funghi in forno a 180°ventilato per 30 minuti

A cottura sfornate la torta con patate e funghi,lasciatela intiepidire prima di tagliarla a fette e servirla in piatti individuali e buon appetito

 

 

 
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