Torta patate e funghi,un delizioso piatto unico o secondo da gustare caldo o tiepido. Semplice da preparare e tanto buono. Con i funghi di stagione gustatevi questa torta…gustosa e saporita! A noi e’ piaciuta tantissimo,fatemi sapere se la provate e se vi e’ piaciuta anche a voi. Passiamo alla ricetta vediamo cosa vi occorre per preparare questa deliziosa torta patate e funghi.
Torta patate e funghi
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gPatate
- 250 gFunghi champignon
- 1Tuorlo
- 50 gParmigiano reggiano
- 150 gScamorza (provola)
- 1 ramettoPrezzemolo
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 2 cucchiaiPane grattugiato
- 2fiocchetti di burro
Preparazione
Pulite bene i funghi e tagliateli a fettine sottili. Ponete in una padella antiaderente l’olio extra vergine di oliva con lo spicchio d’aglio sbucciato e lasciate rosolare.
Calate i funghi champignon, prezzemolo lavato e tritato e sale, lasciateli cuocere con coperchio per 10 minuti, se occorre aggiungete un po di acqua. A cottura trasferite i funghi in una ciotola e lasciateli raffreddare.
Lessate le patate in acqua fredda fino a cottura, in genere bastano 25 minuti dopo il bollore ma dipende dalle dimensioni delle patate quindi controllate prima di scolarle. A cottura scolate le patate, sbucciatele e schiacciatele con l’apposito attrezzo. Mettete la purea di patate nella ciotola.
Aggiungete il tuorlo,formaggio grattugiato,formaggio o mozzarella tagliata a pezzi,sale e pepe Inserite anche i funghi lasciati raffreddare in precedenza Mescolate il composto fino a renderlo omogeneo Imburrate una teglia da 22 cm ,aggiungete il pane grattugiato,eliminate poi quello in eccesso
Mettete il composto nella teglia e livellatelo con un cucchiaio. Mettete sulla superficie un cucchiaio di pane grattugiato e fiocchetti di burro.
Cuocete la torta patate e funghi in forno a 180°ventilato per 30 minuti. A cottura sfornate la torta con patate e funghi, lasciatela intiepidire prima di tagliarla a fette e servirla in piatti individuali e buon appetito.
Note
Nel blog trovate anche questi contorni sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!