Torta di verdure soffice e veloce
Torta di verdure soffice e veloce
Ingredienti per uno stampo da 22 cm :
- 250 grammi di farina 0
- 250 ml di latte
- 2 uova
- 130 grammi peperoni
- 100 grammi melanzane
- 130 grammi zucchine
- 50 grammi formaggio tipo scamorza
- 30 grammi di parmigiano
- 40 ml olio semi di mais
- 10 grammi di sale
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Procedimento:
Tagliate le verdure dopo averle lavate a julienne e fatele cuocere in padella con olio per almeno 10 minuti,devono appassire,salate e fatele raffreddare
Tagliate a dadini anche la scamorza o se preferite aggiungete altro formaggio filante da voi preferito
Mettete in una ciotola la farina con latte e olio
In un piattino sbattete le uova,aggiungetele alla farina e agli altri ingredienti
Amalgamate il tutto con l’aiuto di una frusta per pochi minuti finchè gli ingredienti non sono ben amalgamati
Aggiungete a questo punto anche il lievito istantaneo per torte salate
Per ultimo inserite anche il formaggio
Prendete lo stampo e imburratelo,versateci poi il composto
Coprite con le verdure,mescolatele con l’aiuto di una forchetta all’impasto,oppure mettete metà impasto,metà verdure e il resto dell’impasto,decorate con le restanti verdure
Accendete il forno a 180° statico e lasciatelo riscaldare per cinque minuti
Mettete lo stampo sulla teglia da forno
Infornate e lasciatela cuocere per circa 40/45 minuti
Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno,fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla
Sfornatela,lasciate intiepidire la torta di verdure soffice e veloce prima di tagliarla a fette e servirla
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!