Torta di riso al cioccolato

Buongiorno!Oggi una golosa proposta..una buona torta di riso al cioccolato.Mio marito quando l’ha assaggiata ha detto:che c’hai messo?io..il riso..allora è dietetica?si..se l’è finita!Colpa del riso ahahhahaha..bona!

 

Ingredienti:

4 uova

250gr di riso comune

200gr di zucchero

200gr di cioccolato al latte(riciclo delle uova)

1 litro di latte

1 cucchiaino di cannella

4 chiodi di garofano

 

Procedimento:

  • In una pentola dai bordi alti far bollire il latte con lo zucchero,la cannella e i chodi di garofano sbriciolati.
  • Appena  raggiunge il bollore calate il riso e lasciatelo cuocere a fiamma bassa rigirandolo spesso con un mestolo di legno.
  • Dopo 15 minuti spegnetelo,aggiungete il cioccolato grattuggiato e fatelo raffreddare.
  • In una ciotolina sbattete con una frusta le uova,inserite il riso ormai freddo ed amalgamatelo bene.
  • Imburrate uno stampo da 24 cm,inserite il composto e lasciatelo cuocere in forno preriscaldato a 160° per 50 minuti(statico)
  • Fatela riposare un giorno (sèèè)e gustatevela
  • Io ho aggiunto dell’altro cioccolato sciolto sopra 😀

ricette dolci

 

Dolci

 

Per questa ricetta ho usato la frusta della Fissler

 

Con questa ricetta partecipo al contest Chi non risotta in compagnia..del blog Nella cucina di Ely

 

E al contest Come riciclo l’uovo di Pasqua del blog Scamorze ai Fornelli

 

E al contest Ricette al cioccolato del blog Arte in Cucina

E al contest Passione per la cannella del blog chef Carole a domicilio

45 Risposte a “Torta di riso al cioccolato”

  1. Peccato che il tuo goloso maritino se la sia finita…. ne avrei mangiato un pezzettino volentieri. L’unico rimedio per il pessimo umore è proprio il cioccolato!
    Grazie per la dritta del contest… Un bacio

  2. BUONAAAAAAAAAAA
    Che golosità…. e cara tuo marito è un vero buongustaio…
    Una fetta per me è rimasta?
    Un bacione Tina!!!!!!

  3. Tina, ma che goduria questa torta!!! Deliziosa davvero, la segno, ho sempre in mente di provare la torta di riso, ora avrò uno stimolo in più hihihi un bacione cara
    ps. bellissima la nuova testata!!!

  4. Mamma mia Tina che meraviglia, quel cioccolato sciolto sopra poi ci sta un incanto !
    Senti, se fra mezz’ora sono da te una fetta me la tieni ? 🙂
    Un bacione buona giornata

  5. Che bella!!! E sicuramente anche buona!!! Non ho uova da riciclare ma la cioccolata non manca mai in dispensa, quindi….
    Bacioni

  6. Buongiorno Tina!!!^_^
    TI ho lasciato il link delle miei crostatine per partecipare alla raccolta!!!
    Buonissima questa torta! Particolare!
    Non faccio molti dolci con il riso ma questo lo proverei subito! 😉
    Un bacione e buona giornata! Ciaooo!!!

  7. Ecco cercavo proprio una torta per riciclare del riso lessato ieri nel latte per fare un’altro dolce ed ecco qui che la trovo!!! Buona giornata

  8. mmm che buona così cioccolatosa!! 🙂 è vero che dire la parola “dietetico” parlando di dolci può rivelarsi fatale! 😀 😀 un bacione, buona serata Tina! 🙂

  9. Wow Tina… che spettacolo!!! Con tutto quel cioccolato è davvero molto dietetica… ahahahah!!! Ma se l’è bevuta sul serio che era dietetica???
    Un abbraccione!

  10. hai ragione tina le mie gelatine vanno benissimo per la tua raccolta, domani metto il banner oggi ho avuto una connessione ballerina e praticamente non sono riuscita a fare nulla. un bacione

    p.s. c’è ancora un pò di tortina per me?

  11. Tina ma che ricetta deliziosa, una torta favolosa altro che dietetica con quel cioccolato sopra!!!! Grazie per aver partecipato al mio contest, ora aggiungo subito!!!! Baci

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