Torta di pistacchi

Torta di pistacchi,un dolce tanto soffice che sembra una nuvola e poi con i miei amati pistacchi che rendono questa torta tanto tanto buona!!La torta di pistacchi è l’ideale per una dolce colazione o una sana merenda.Segnatevi la ricetta e fatela subito!

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 300 grammi di farina 00
  • 250 grammi di zucchero(aggiungetene altri 50 se vi piace più dolce)
  • 3 uova
  • 100 grammi di pistacchi
  • 100 ml di olio
  • 60 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci

 

pistacchi,torta senza burro,torta con pistacchi

 

Torta di pistacchi

 

Procedimento:

Setacciate insieme la farina con il lievito e la vanillina e tenetela da parte

In una ciotola montate con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero

Quando il composto risulterà chiaro e spumoso,circa 5 minuti,incorporate la farina a cucchiaiate

Unite al composto l’olio di semi e continuate a mescolare

Aggiungete la restante farina e il latte

Per ultimo incorporate anche i pistacchi precedentemente frullati nel mix

Imburrate uno stampo da 24 cm

Versate il composto nello stampo

Infornate la torta di pistacchi e lasciatela cuocere a 180° forno statico per 35 minuti

Il tempo è indicativo e varia da forno a forno,prima di sfornare la torta di pistacchi controllate la cottura con uno stecchino

A cottura sfornate la torta di pistacchi e fatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo e gustarla

 

 

Print Friendly

12 pensieri su “Torta di pistacchi

    • Ciao Simona in genere la proporzione giusta per questa dose è 300 grammi e io la diminuisco,quindi ti assicuro che va bene non è tanto dolce.Prova e mi dirai.Ciao e grazie

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>