Torta di pistacchi

Torta di pistacchi,un dolce tanto soffice che sembra una nuvola e poi con i miei amati pistacchi che rendono questa torta tanto tanto buona!!La torta di pistacchi è l’ideale per una dolce colazione o una sana merenda.Segnatevi la ricetta e fatela subito!

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 300 grammi di farina 00
  • 250 grammi di zucchero(aggiungetene altri 50 se vi piace più dolce)
  • 3 uova
  • 100 grammi di pistacchi
  • 100 ml di olio
  • 60 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci

 

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Torta di pistacchi

 

Procedimento:

Setacciate insieme la farina con il lievito e la vanillina e tenetela da parte

In una ciotola montate con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero

Quando il composto risulterà chiaro e spumoso,circa 5 minuti,incorporate la farina a cucchiaiate

Unite al composto l’olio di semi e continuate a mescolare

Aggiungete la restante farina e il latte

Per ultimo incorporate anche i pistacchi precedentemente frullati nel mix

Imburrate uno stampo da 24 cm

Versate il composto nello stampo

Infornate la torta di pistacchi e lasciatela cuocere a 180° forno statico per 35 minuti

Il tempo è indicativo e varia da forno a forno,prima di sfornare la torta di pistacchi controllate la cottura con uno stecchino

A cottura sfornate la torta di pistacchi e fatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo e gustarla

 

 

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Torta di pistacchi

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13 comments on Torta di pistacchi

  1. Annalisa
    4 novembre 2013 at 15:18 (9 mesi ago)

    semplice ma super! brava!!! troppo buoni i pistacchi!

    Rispondi
  2. maria luisa
    4 novembre 2013 at 22:45 (9 mesi ago)

    Ho seguito il profumo, deve essere buonissima questa torta….sei un genio!

    Rispondi
  3. vickyart
    4 novembre 2013 at 23:08 (9 mesi ago)

    nemmeno io mai fatto una torta ai pistacchi così! li adoro devo provare!

    Rispondi
  4. Natalia
    5 novembre 2013 at 06:54 (9 mesi ago)

    Anche i adoro i pistacchi. Che tipo usi! In pasta, farina o interi?

    Rispondi
    • ricetteditina
      5 novembre 2013 at 07:50 (9 mesi ago)

      Ciao Natalia ho usato farina di pistacchi

      Rispondi
  5. simona
    24 novembre 2013 at 17:12 (8 mesi ago)

    ma non sono un pò tantini 250 gr di zucchero?

    Rispondi
    • ricetteditina
      24 novembre 2013 at 17:31 (8 mesi ago)

      Ciao Simona in genere la proporzione giusta per questa dose è 300 grammi e io la diminuisco,quindi ti assicuro che va bene non è tanto dolce.Prova e mi dirai.Ciao e grazie

      Rispondi
  6. nadia
    17 aprile 2014 at 19:53 (3 mesi ago)

    Ottima ricetta speriamo il risultato sia altrettanto ottimo….

    Rispondi
    • ricetteditina
      17 aprile 2014 at 21:23 (3 mesi ago)

      Fammi sapere Nadia,grazie

      Rispondi
  7. Maria
    3 luglio 2014 at 12:26 (4 settimane ago)

    Nn la trovo da me la farina di pistacchi. …ma quando dice aggiungete la restante farina a quale si riferisce?

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