Torta di pasta brioche salata da farcire

Torta di pasta brioche salata da farcire,un soffice pan brioche gustoso!A me risolve tantissime volte la cena!E’ un idea sfiziosa e gradita da tutti,il sabato poi è indicatissimo!Io non l’ho farcito,l’ho fatto al momento,ho tagliato e aggiunto formaggi e salumi e mi sono trovata bene,voi potete anche farcirlo prima di arrotolarlo 🙂

 

Torta di pasta brioche salata da farcire

  Torta di pasta brioche salata

Torta di pasta brioche salata da farcire

 

  • 330 grammi di farina 00
  • 1 uovo
  • 12 grammi di lievito di birra fresco
  • 50 grammi di burro ammorbidito
  • 125 ml di latte
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 tuorlo+un cucchiaio di latte per spennellare

 

 

Procedimento:

Fate riscaldare appena il latte,versatelo in una ciotola,aggiungete il lievito di birra sbriciolato e mescolate

Mettete metà farina sulla spianatoia,al centro inserite il lievito,l’uovo,il burro ammorbidito e il sale

Aggiungete il resto della farina man mano che l’impasto lo richieda

t8

Se occorre aggiungetene altra fino a rendere l’impasto sodo e compatto

Impastate la pasta brioche per dieci minuti(se avete un robot da cucina usate quello come ho fatto io)

Copritelo e lasciatelo lievitare fino al raddoppio

A lievitazione avvenuta,dividete la pasta in palline da 60/65 grammi ciascuna

Schiacciate le palline e formate dei cerchi

1 to

Tagliate appena il cerchio e arrotolatelo come da figura

Dovete fare solo un taglietto per arrotolare bene e formare una rosa

2t

 

3t

Le ultime tre arrotolatele e tagliatele sotto formando delle rose,vi serviranno per il centro della torta brioche salata

4t

Rivestite una teglia di carta forno e mettete le  brioche nello stampo distanziandole tra di loro

Copritele e lasciatele riposare per trenta minuti o comunque finchè non si saranno unite tra di loro

Mettete in un bicchiere il tuorlo con il latte e mescolate

5t

Spennellate la superficie con il tuorlo e lasciatele cuoere in forno statico 180°per 30/35 minuti

Sfornate la torta di pasta briosche salata e lasciatela raffreddare prima di servirla

 

Se volete congelarli seguite i miei consigli:lasciali raffreddare bene poi la congelate.La scongelate a temperatura e la ripassate in forno caldo prima di servirle,5/10 minuti circa.

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando non mancate!!

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI  passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata

 

3 Risposte a “Torta di pasta brioche salata da farcire”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.