Torta di castagne

Torta di castagne,un dolce tipicamente autunnale sofficissimo e senza burro.Ho preparato questa torta di castagne avendo a disposizione della purea di castagne,il risultato è una torta dal sapore unico ma semplicissima da realizzare,seguitemi per la ricetta

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 220 grammi di farina 00
  • 20 grammi di cacao dolce
  • 400 grammi di castagne(da lessare)
  • 250 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • 120 ml  olio di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci

castagne,dolci con le castagne

             Torta di castagne

 

Procedimento:

Sbucciate le castagne e lessatele in acqua fredda per circa 20 minuti

Scolatele in uno scolapasta e fatele intiepidire

Con l’aiuto dello schiacciapatate,schiacciate le castagne lesse,facendo cadere la purea in una pirofila

Pulite lo schiacciapatate prima di aggiungere altre castagne lesse eliminando la pellicina che si sarà depositata sul fondo

Mettete in una ciotola pulita la farina,il cacao e il lievito per dolci

Misuratevi anche l’olio e tenetelo pronto

Mettete le uova con lo zucchero in una ciotola alta e montatele con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per minimo 5 minuti

Inserite la farina a cucchiaiate aggiungendo la successiva farina solo quando la precedente è stata assorbita bene

Mettete l’olio e finite con la restante farina

Aggiungete anche la purea di castagne e mescolate bene

Imburrate uno stampo da 24 cm

Versate il composto nello stampo imburrato e infornate la torta di castagne lasciandola cuocere in forno statico a 180°per circa 40 minuti

Il tempo è indicativo controllate sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornarla

A cottura ultimata sfornate la torta di castagne e lasciatela raffreddare prima di tagliarla a fette e servirla

 

 

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Torta di castagne

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12 comments on Torta di castagne

  1. gunther
    14 ottobre 2013 at 19:56 (1 anno ago)

    un dolce di stagione mi piace molto il sapore delle castagne

    Rispondi
  2. luana
    14 ottobre 2013 at 19:59 (1 anno ago)

    Da fare assolutamente. Buonissima.
    Baci

    Rispondi
  3. Inco
    14 ottobre 2013 at 20:31 (1 anno ago)

    Adooooro questa torta! :’D
    Le castagne le amo, le metterei ovunque, le amo arrosto, bollite, in tutte le sue forme!!!
    E devo dire che questa torta mi stuzzica…decisamente! (;
    Troppo buonaaaaaaaaaaaa : DDD
    Un abbraccio carissima!!
    - intanto che ci sono gusto con gli occhi, la tua deliziosa torta. mmmhh :Q_ -

    Rispondi
  4. Patty
    14 ottobre 2013 at 20:37 (1 anno ago)

    Buona la farina di castagne, bella idea questo dolce! Ieri ho fatto il tuo cheesecake al caffé e cioccolato…una bomba! Grazie, ciao.

    Rispondi
  5. Daniela
    14 ottobre 2013 at 21:35 (1 anno ago)

    Quando arrivano le castagne a casa mia non vediamo l’ora di arrostirle e non ne avanzano mai per altre preparazioni…quest’anno le dovrò nascondere per farci almeno un dolce!!! ;)

    Rispondi
  6. vickyart
    14 ottobre 2013 at 23:25 (1 anno ago)

    una torta davvero ottima!prima o poi la faccio qui le castagne nn ne vedo ancora !

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  7. Annalisa
    15 ottobre 2013 at 15:57 (1 anno ago)

    Che delizia!!! bella ricetta! complimenti!

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  8. marta
    9 novembre 2013 at 11:48 (12 mesi ago)

    cosa si intende montare le uova con lo zucchero? scusatemi ma nn faccio molte torte e mi trovo in difficoltà… in teoria si dovrebbero montare gli albumi senza i tuorli, ma dei tuorli non v’è traccia di aggiungerli…(e non ho mai sentito di una torta con le uova senza albumi).
    In conclusione: COME DEVO FARE CON QUESTE UOVA???

    Rispondi
    • ricetteditina
      9 novembre 2013 at 17:51 (12 mesi ago)

      ahahahahahahah ciao Marta devi sbattere con lo sbattitore le uova intere con lo zucchero,aspetto di sapere il risultato,ciao

      Rispondi

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