Torta croccantina al cioccolato bianco
Ingredienti:
- 250 grammi farina 00
- 50 grammi cacao amaro
- 75 grammi burro
- 120 grammi zucchero
- 1 uovo da 62/65 grammi
- 4 cucchiai di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la crema:
- 200 ml di latte
- 30 grammi di farina
- 40 grammi di zucchero
- 100 grammi cioccolato bianco
- 80 grammi di latte condensato(facoltativo)
Torta croccantina al cioccolato bianco
Procedimento:
Preparate prima la crema.
Setacciate la farina,mettete nel pentolino farina e zucchero stemperare con il latte poco alla volta e mettere sul fuoco e fate addensare mescolando con una frusta.
Appena pronta togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato bianco a pezzetti e fate sciogliere mescolando.
Fate intiepidire la crema e aggiungete anche il latte condensato(io l’ho comprato al conad e costa pochissimo della Nestlè,poco più di un euro se vi capita compratelo ma se non l’avete omettetelo,aggiungendo al suo posto altri 50 grammi di cioccolato al latte).
Preparate l’impasto mettendo farina lievito cacao e zucchero in una ciotola e mescolare
Inserite anche il burro a pezzetti e impastare,poi l’uovo e il latte dovrete ottenere un composto sbriciolato,se occorre inserite altra farina
Riscaldate il forno statico a 180°
Imburrate uno stampo da 24 cm e rivestitelo con carta forno
Mettete metà impasto sbriciolato,la crema e coprite con l’ impasto sbriciolato,fatelo scendere e ricoprite bene la crema.
Infornate a 180° forno statico per 35/40 minuti
Sfornate la torta croccantina al cioccolato bianco,lasciatela raffreddare bene prima di tagliarla e gustarla
Con questa ricetta partecipo al contest Sublime bontà del blog Facileconpam
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e meravigliosa brava tinuccia quasi quasi la preparo anchio anche se nn so dove trovero il tubetto di latte concentrato ti facio sapere se la faccio ok grazie mille per gli auguri un bacione grade la tua amica giusy
mamma mia deve essere saporita…auguri a tutti i papà..
Bellissima Tina, bravissima, veramente una golosità!!!
E’ proprio invitante!!! Un bacione tesoro!!! Buona domenica!!!!
ciao tina passavo di qua a salutarti e trovo questa golosissima torta. Complimenti è davvero uno spettacolo
mh…che croccantosa! Bravissima Tina!
ottima ricetta e bellissimi nuovi colori…sei un mito
Tina ma è una meraviglia!!!con quel ripieno poi… la voglio provare anch’io!!!smack!!! io non posto sono in trentino dai miei oggi è il compleanno della mia mamy, b. w!!!
sono ripassata a vedere se c’era ancora un pezzo di torta, è proprio buona!! Ciao stellina!!!
Buona domenica!!
Tina ma è una meraviglia!!!con quel ripieno poi… la voglio provare anch’io!!!smack!!! io non posto sono in trentino dai miei oggi è il compleanno della mia mamy, b. w!!!
oddiooooooooooo…mi fai morire -tinaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
monellaaaaaaaaaaaaaa
troppo golosa !!!!!
ciao bellissima 🙂
Ciao!!! La tua torta è davvero meravigliosa!!! Penso ke sarà buonissima!! La provo! Baci Rosa
E’ NU’ ZUCCHER’ STA TORT’…AUGURIIIIIIII!!! PER TUA FIGLIA…CON AFFETTO… BABBà…CIAOOOOOOOO!!!!!1
Buonissima! l’ho testata personalmente! è stata un ottima scelta!!!
Auguri a tua figlia e complimenti a te per questa torta!!
un abbraccio e buon w.e.
wow!!! il ripieno dev’essere favolosooo
wow, la voglio provare anche se i dolci non mi riescono molto bene, e’ fantastica
Mammaaaa… che golosità!!!! Bellissima!:)
ma è buonissimissimissima buon inizio di settimana cara
Tina, che golosità!!! Sei troppo bravaaaaaa!!!!
Ciao Tina, questa ricetta mette l’acquolina in bocca
la mia cara suocerina oggi me l ha fatta era meravigliosa, domani la faccio io a mia cognata ke è incinta e abbiamo dimenticato a darle na fetta …… cmq brava tinuccia
che bontà tina complimenti!!!!
da leccarsi i baffi