Torta cremosa al cioccolato
Ingredienti per uno stampo da 18/20 cm:
200 grammi cioccolato fondente o al latte
100 grammi latte intero
4 tuorli
4 albumi
100 grammi burro ammorbidito
Nocciole o panna per decorare
Torta cremosa al cioccolato
Procedimento:
Tritate il cioccolato
Ponetelo in una ciotola con il burro
Fate riscaldare il latte e versatelo sul cioccolato
Mescolate con cura
Lasciate intiepidire
Aggiungete i tuorli uno per volta montandoli con lo sbattitore
Montate a parte gli albumi a neve ferma
Aggiungeteli al composto delicatamente
Rivestite lo stampo con la pellicola
Versate il composto nello stampo e ponete il frigo a rassodare per 3 ore circa
Decorate la torta cremosa al cioccolato con granella di nocciole o panna montata prima di servirla
Procedimento bimby:
Mettete nel boccale il cioccolato tritate 8 secondi velocità 8
Aggiungete il latte e cuocete 3 minuti 70°velocità 3
Dividete i tuorli dagli albumi,tenete gli albumi da parte
Inserite i tuorli uno alla volta con lame in movimento per 20 secondi velocità 4
Trasferite il composto in una ciotola e lasciate raffreddare
Lavate e asciugate bene il boccale
Montate gli albumi 2 minuti velocità 3
incorporate gli albumi al cioccolato delicatamente,versate nello stampo rivestito con pellicola e ponete in frigo