Torta cremosa al cioccolato

Torta cremosa al cioccolato,un dolce al cucchiaio goloso e semplice da realizzare!

 

Torta cremosa al cioccolato

 

Ingredienti per uno stampo da 18/20 cm:

200 grammi cioccolato fondente o al latte

100 grammi latte intero

4 tuorli

4 albumi

100 grammi burro ammorbidito

Nocciole o panna per decorare

torta cremosa al cioccolato

Torta cremosa al cioccolato

 

Procedimento:

Tritate il cioccolato

Ponetelo in una ciotola con il burro

Fate riscaldare il latte e versatelo sul cioccolato

Mescolate con cura

Lasciate intiepidire

Aggiungete i tuorli uno per volta montandoli con lo sbattitore

Montate a parte gli albumi  a neve ferma

Aggiungeteli al composto delicatamente

Rivestite lo stampo con la pellicola

Versate il composto nello stampo e ponete il frigo a rassodare per 3 ore circa

Decorate la torta cremosa al cioccolato con granella di nocciole o panna montata prima di servirla

 

Procedimento bimby:

Mettete nel boccale il cioccolato tritate 8 secondi velocità 8

Aggiungete il latte e cuocete 3 minuti 70°velocità 3

Dividete i tuorli dagli albumi,tenete gli albumi da parte

Inserite i tuorli uno alla volta con lame in movimento per 20 secondi velocità 4

Trasferite il composto in una ciotola e lasciate raffreddare

Lavate e asciugate bene il boccale

Montate gli albumi 2 minuti velocità 3

incorporate gli albumi al cioccolato delicatamente,versate nello stampo rivestito con pellicola e ponete in frigo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.