Torta con zucca e cioccolato

Torta con zucca e cioccolato,una buonissima torta apprezzata anche dai bambini.La torta con zucca e cioccolato è un dolce da mangiare a qualsiasi ora o momento della giornata,in genere viene preparata per la festa di halloween ma visto che manca un bel pò perchè aspettare?

*Fonte cucinare bene

Ingredienti:

  • 250 grammi di zucca(cruda)
  • 200 grammi di farina 00
  • 150 grammi di zucchero
  • 60 ml olio di mais
  • 2 uova
  • 4 grammi di cannella in polvere
  • 50 grammi codette di cioccolato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

dolci con la zucca,ricette per halloween

 

Procedimento:

Sbucciate la zucca,eliminate semi e filamenti e tagliatela a pezzetti

Mettete la zucca in un foglio di carta alluminio,chiudete bene e fatela cuocere in forno a 180°per 30 minuti

Potete anche cuocerla a vapore se preferite

A cottura ultimata fate raffreddare la zucca

Frullate la zucca in un mix per qualche minuto fino a renderla cremosa

Trasferite la polpa di zucca in una ciotola

Montate le uova con lo zucchero per cinque minuti

Incorporate alle uova anche la polpa di zucca sempre mescolando con le fruste elettriche

Aggiungete anche la farina a cucchiaiate poca per volta

Versate anche l’olio e il lievito per dolci

Infarinate le gocce di cioccolato e togliete la farina in eccesso

Inserite anche la cioccolata e la cannella,mescolate bene

Imburrate una teglia(ho usato una da 24 cm se vi piace più alta usatene una più piccola)

Versate il composto nella teglia e infornate la torta con zucca

Lasciatela cuocere a 180°per 30 minuti

Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno,fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla

Sfornate a cottura la torta con zucca e cioccolato e lasciatela raffreddare prima di tagliarla e servirla

23 Risposte a “Torta con zucca e cioccolato”

  1. Tu sei sempre avanti Tinuccia bella,ma come pensi già ad halloween?Non vedi l’ora di travestirti da streghetta,beata me,che non ho bisogno di questi travestimenti,sono diventata una strega da ormai tanto tempo !Mi addolcirei sicuramente con questa meraviglia,vuoi fare quindi un’opera pia e farmene assaggiare un pochino?Nell’attesa prendo nota!Baci tesoro,ti auguro un dolcissimo w.e!

  2. Cavolo che bontà! Adoro la ciambella alla zucca…ancora non la trovo quest’anno!! Mmmm chissà che buona con il cioccolato…appena la trovo la proverò di sicuro! Smack e buon week end!

  3. Uh, buona la torta con la zucca. In dispensa ci sono sia zucca che cioccolato fondente: domani all’opera per creare questa bontà!! Grazie Tina 🙂

  4. Buonissima questa torta, mi spiace non leggere più le tue ricette campane nella rubrica.. ma non ti perderò di vista, sai… un bacione!

  5. Io non aspetto certo Halloween. Anzi avere in anticipo un’idea per la festa fa sempre piacere. Una versione da provare e così accattivant!!! E soprattutto io passo lo stesso… Bacio!!!

  6. L’ultima torta di zucca che ho fatto è finita nella pattumiera perchè mi è rimasta cruda dentro…probabilmente era sbagliata qualche dose. La tua ricetta mi sembra ben fatta e la torta sofficissima!!!

  7. Tina, il peso della zucca si riferisce alla zucca già cotta e privata della scorza esterna? grazie in anticipo!

  8. Volevo capire perché si devono infarinare le gocce di cioccolato. Ma poi scrivi anche codette intendi la stessa cosa ?

    1. Ciao Irene serve a non farle affondare e quindi ritrovarle sul fondo,puoi anche metterle nel freezer per 15 minuti,stesso risultato!Si gocce o codette metti quel che hai

  9. ciao senti va bene la zucca ma è surgelata in pezzi grandi? va ben lo stesso ? devo farla scongelare prima nn diventa troppo molle? graziee

    1. Ciao Rosy per la riuscita di questa torta devi utilizzare zucca fresca,quella surgelata non va bene è troppo acquosa,mi dispiace

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