Torta con zucca e cioccolato

Torta con zucca e cioccolato,una buonissima torta apprezzata anche dai bambini.La torta con zucca e cioccolato è un dolce da mangiare a qualsiasi ora o momento della giornata,in genere viene preparata per la festa di halloween ma visto che manca un bel pò perchè aspettare?

*Fonte cucinare bene

Ingredienti:

  • 250 grammi di zucca(cruda)
  • 200 grammi di farina 00
  • 150 grammi di zucchero
  • 60 ml olio di mais
  • 2 uova
  • 4 grammi di cannella in polvere
  • 50 grammi codette di cioccolato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

dolci con la zucca,ricette per halloween

 

Procedimento:

Sbucciate la zucca,eliminate semi e filamenti e tagliatela a pezzetti

Mettete la zucca in un foglio di carta alluminio,chiudete bene e fatela cuocere in forno a 180°per 30 minuti

Potete anche cuocerla a vapore se preferite

A cottura ultimata fate raffreddare la zucca

Frullate la zucca in un mix per qualche minuto fino a renderla cremosa

Trasferite la polpa di zucca in una ciotola

Montate le uova con lo zucchero per cinque minuti

Incorporate alle uova anche la polpa di zucca sempre mescolando con le fruste elettriche

Aggiungete anche la farina a cucchiaiate poca per volta

Versate anche l’olio e il lievito per dolci

Infarinate le gocce di cioccolato e togliete la farina in eccesso

Inserite anche la cioccolata e la cannella,mescolate bene

Imburrate una teglia(ho usato una da 24 cm se vi piace più alta usatene una più piccola)

Versate il composto nella teglia e infornate la torta con zucca

Lasciatela cuocere a 180°per 30 minuti

Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno,fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla

Sfornate a cottura la torta con zucca e cioccolato e lasciatela raffreddare prima di tagliarla e servirla

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Torta con zucca e cioccolato

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19 comments on Torta con zucca e cioccolato

  1. Sabry in cucina
    20 settembre 2013 at 10:52 (12 mesi ago)

    mmmmm veramente facile e sfiziosa, buonissima! mitica Tinuccia mia! :D

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  2. damiana
    20 settembre 2013 at 11:20 (12 mesi ago)

    Tu sei sempre avanti Tinuccia bella,ma come pensi già ad halloween?Non vedi l’ora di travestirti da streghetta,beata me,che non ho bisogno di questi travestimenti,sono diventata una strega da ormai tanto tempo !Mi addolcirei sicuramente con questa meraviglia,vuoi fare quindi un’opera pia e farmene assaggiare un pochino?Nell’attesa prendo nota!Baci tesoro,ti auguro un dolcissimo w.e!

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  3. i pasticci di caty
    20 settembre 2013 at 11:46 (12 mesi ago)

    Cavolo che bontà! Adoro la ciambella alla zucca…ancora non la trovo quest’anno!! Mmmm chissà che buona con il cioccolato…appena la trovo la proverò di sicuro! Smack e buon week end!

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  4. luana
    20 settembre 2013 at 12:50 (12 mesi ago)

    Buona voglio fare anch’io
    Baci

    Rispondi
  5. vickyart
    20 settembre 2013 at 15:40 (12 mesi ago)

    mi sono ricreduta sulla zucca nei dolci :) è ottima!

    Rispondi
  6. segreti casalinghi
    20 settembre 2013 at 16:01 (12 mesi ago)

    che belli i dolci con la zucca!! mi rubo subito una fetta!!ahahah ;) baci buona giornata!! :D

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  7. Chiara
    20 settembre 2013 at 18:51 (12 mesi ago)

    la zucca c’è manca il cioccolato ;)
    ma me la segno …deve essere buonissima !!
    buona serata Tinuccia bella :D

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  8. Carla
    20 settembre 2013 at 20:45 (12 mesi ago)

    Uh, buona la torta con la zucca. In dispensa ci sono sia zucca che cioccolato fondente: domani all’opera per creare questa bontà!! Grazie Tina :)

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    • ricetteditina
      20 settembre 2013 at 22:33 (12 mesi ago)

      Ciaoo Carla grazie a te!Fammi sapere

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  9. elena
    20 settembre 2013 at 22:43 (12 mesi ago)

    Buonissima questa torta, mi spiace non leggere più le tue ricette campane nella rubrica.. ma non ti perderò di vista, sai… un bacione!

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  10. Elly
    21 settembre 2013 at 07:15 (12 mesi ago)

    Io non aspetto certo Halloween. Anzi avere in anticipo un’idea per la festa fa sempre piacere. Una versione da provare e così accattivant!!! E soprattutto io passo lo stesso… Bacio!!!

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  11. Silvia
    21 settembre 2013 at 13:58 (12 mesi ago)

    assolutamente libidinosa, un abbraccio SILVIA

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  12. Annalisa
    22 settembre 2013 at 15:35 (11 mesi ago)

    buonissima! la zucca con il cioccolato si sposa benissimo!

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  13. artù
    22 settembre 2013 at 16:04 (11 mesi ago)

    ehi ehi che golosità!!!! mi fermo per fare merenda???

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  14. Daniela
    22 settembre 2013 at 17:45 (11 mesi ago)

    L’ultima torta di zucca che ho fatto è finita nella pattumiera perchè mi è rimasta cruda dentro…probabilmente era sbagliata qualche dose. La tua ricetta mi sembra ben fatta e la torta sofficissima!!!

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  15. barbara
    15 ottobre 2013 at 15:34 (11 mesi ago)

    Tina, il peso della zucca si riferisce alla zucca già cotta e privata della scorza esterna? grazie in anticipo!

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    • ricetteditina
      15 ottobre 2013 at 17:14 (11 mesi ago)

      Ciao Barbara no pesata con tutta la buccia.Grazie a te fammi sapere ciao

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  16. lucia
    15 giugno 2014 at 15:12 (3 mesi ago)

    La provero di sicuro!!

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