Torta con crema rocher

Ragazziiii ho fatto una torta  con crema rocher decente!!!mi è venuta bene!!!dovete provare anche voi questo pan di spagna..è eccezionale,facile,veloce e buona!Passiamo alla ricetta seguitemi

 

Torta con crema rocher

 

 Vi ricordo la mia pagina su fb cliccate QUI

 

Ingredienti per il pan di spagna

  •  
  •  260 grammi di farina 00
  • 40 grammi di  cacao
  • 3 uova
  • 80ml di olio
  • 250 grammi di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 130 ml di latte

 

 

 

 

Per il ripieno:

  •  
  • 5 cucchiai abbondanti di nutella
  • 100 grammi wafer alla nocciola
  • 200ml di panna da cucina
  • 100 grammi nocciole tritate

 

Per la glassa

 

  • 200 grammi cioccolato fondente
  • 1/2 bicchiere di acqua

 torta con crema rocher,torta di compleanno,torta farcita,torta alla nutella,torta con crema,le ricette di tina

Torta con crema rocher

 

Procedimento:

 

Mettete tutti gli ingredienti per il pan di spagna nel mixer oppure in una ciotola e montateli con lo sbattitore

Fate impastare bene tutti gli ingredienti per circa 8 minuti

Imburrate e infarinate leggermente uno stampo d 24 cm

Versate l’impasto nello stampo e infornate a 180° forno statico per 40 minuti. ..vale la prova stecchino!

PER LA CREMA:

Per il ripieno frullate nel mix i wafer ,mettete la nutella  la panna da cucina le nocciole e amalgamate bene con la spatola,tenete la crema da parte

Per la glassa:

Fate sciogliere il cioccolato con l’acqua nella pentola,ci vorranno pochi minuti,spegnete e fate raffreddare

Fate raffreddare la torta tagliatela al centro e farcitela con la crema

Versate la cioccolata sulla torta

Mettete la torta con crema rocher in frigo per almeno 4 ore prima di tagliarla e servirla

 

 

 

 

 


33 Risposte a “Torta con crema rocher”

  1. Mamma mia Tinaaaaaaaaaa…! Attentato!!!! Che goduria, sei stata davvero eccellente! Bravissima!

  2. Che buonezza!
    Più che un pandispagna con l’olio e il lievito è una vera e propria torta. Immagino soffice da poter essere mangiata anche “nuda”. Non strozza come il pandispagna. Così è una goduria!
    Grazie! Ciao! Dana

  3. Questa è una di quelle torte per le quali rinunceresti a tutto pur di poterla mangiare tutta! è una goduria! Procuro gli ingredienti ke mi mancano.. mi sa ke la faccio! 😀
    p.s. l’aspetto esteriore è davvero bello! Brava a te..e a ki ti ha fatto lavorare in tutta calma! 😉

  4. Questa super torta è una meraviglia e golosissima; grazie Tina della splendida ricetta, che copio subito!!!!! Bacioni e buona domenica!

  5. Ma hai il coraggio di chiamarla “decente”? E hai il coraggio di chiederci se ci piace? E’ una meraviglia! Bravissima Tina. Complimenti tanti tanti te li meriti davvero e non solo per la torta. Un abbraccio

  6. Tina..che dire questa torta è una favola già solo a vederla…chissà com’è strepitosa…la farò,deve essere molto golosa..mamma mia poi ti è venuta proprio bene…complimenti..grazie per la risposta che mi hai lasciato nel blog..e se ti va ogni tanto passa..

  7. Ciao tina dall’aspetto è buonissima…ma non trovo il cacao negli ingredienti…eppure la torta dentro è scura!!!!

    1. Ciao Teresa ho specificato tra parentesi io ne ho messo 40gr di cacao,se la provi fammi sapere grazie!Notte

  8. Tina dovrebbe essere spettacolare questa torta ma mi chiedo l’olio nell’impasto del pan di Spagna va detratto dal burro o va aggiunto? Mi risp grazie 😉

    1. Ciao Valentina ho sostituito il burro con l’olio..ho modificato il post così per renderlo più chiaro ..fammi sapere se la provi graziee e buona domenica

  9. Salve,
    ho deciso di provare questa meravigliosa torta! Ho un dubbio la panna da cucina è la panna da montare o la panna che si usa per fare un primo ! Grazie

  10. Salve,
    la torta è riuscita benissimo, molto buona soprattutto il giorno dopo.
    Ho solo un dubbio! Prima di metterla nel frigo ho versato la cioccolata sopra…il risultato è stato che la cioccolata si è nuovamente solidificata e ha creato delle crepe.
    Sulla foto pubblicata invece la cioccolata è allo stato liquido, quindi immagino sia stata messa al momento di servire la torta! Grazie

    1. Ciao Anna si l’ho messa al momento infatti,avrei dovuto specificarlo!Vero il giorno dopo è ancora più buona!Son contenta ti sia piaciuta.Grazie a te

  11. Salve, vorrei rifare questa torta non ricordo per quanto riguarda l’olio…bisogna usare quello di mais? e la glassa posso usare quella gia’ pronta? Grazie

  12. Ciao, tina
    Ho bisogno del tuo aiuto, voglio fare la torta per sabato mi puoi indicare che olio devo usare? Grazie

    1. Ciao Anna io uso olio di mai o girasole,non amo quello di oliva nei dolci.Tu usa quello che preferisci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.