Torta con crema al limone

Torta con crema al limone,una torta molto delicata e piacevole.A me che non amo le torte cremose(ebbene si lo confesso)è piaciuta davvero tanto.Una torta adatta ad un compleanno,infatti questa l’ho preparata per il compleanno di mio marito.Questa torta con crema al limone non è elaborata è davvero semplice da preparare e se l’ho fatta io potete farla anche voi hhhahahahaha.Passiamo alla golosa ricetta di oggi seguitemi

 

Ingredienti:

  • 300 grammi di farina 00
  • 250 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • 80 ml di latte
  • 100 ml di olio girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Crema al limone(la ricetta la trovate QUI)
  • Per la glassa(facoltativa ma buonissima)
  • 200 grammi di zucchero a velo
  • 50 ml di succo di limone

torta con crema,torta al limone,torta per compleanno,torta farcita

Torta con crema al limone

 

Procedimento:

Preparate le crema,copritela con la pellicola e fatela raffreddare

Mettete in una ciotola alta le uova con lo zucchero

Montatele con lo sbattitore elettrico per 5 minuti

Incorporate la farina a cucchiaiate poca per volta

Versate l’olio,il latte e la restante farina

Inserite per ultimo il lievito

Imburrate uno stampo da 24 cm

Riempite lo stampo con il composto

Infornate la torta e lasciatela cuocere in forno statico a 180°per 35 minuti

Come dico sempre il tempo è indicativo e cambia da forno a forno,controllate con uno stecchino la cottura prima di sfornarla

A cottura ultimata togliete la torta dal forno e fatela raffreddare bene

Tagliate la torta a metà,togliete la parte superiore e farcitela con la crema

Coprite la torta con l’altra metà

Preparate la glassa mettendo in un piatto lo zucchero a velo setacciato

Aggiungete a filo il succo di limone precedentemente filtrato e mescolatelo bene

Versate la glassa sulla torta e livellatela

Servite la torta con crema al limone dopo averla fatta riposare per un paio di ore

 

16 commenti su “Torta con crema al limone

  1. Ciao, la ricetta mi ispira molto e voglio proprio prepararla per mio marito…Volevo solo chiederti come tanto zucchero e tanta farina nell’impasto della torta!? Scusa la domanda, ma io cerco anche di non eccedere nelle quantità quando preparo i dolci…. Buona giornata!

    • ricetteditina il said:

      Ciao anch’io cerco sempre di non eccedere nella quantità di zucchero,infatti con queste dosi andrebbe usato 300 grammi di zucchero,per la farina almeno per questa torta e con 3 uova non puoi diminuirla.Magari provane un altra meno dolce

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *