Ingredienti:
- 2 uova
- 180 grammi di farina 00
- 180 grammi di zucchero
- 80 grammi di latte
- 50 grammi di olio di oliva
- 4/5 albicocche
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Lavate le albicocche,asciugatele e dividetele a metà
Fate riscaldare il forno a 180°statico
Setacciate la farina e mettetela in una ciotola
Nella stessa ciotola inserite il latte,l’olio di oliva,lo zucchero,il lievito per dolci e le uova
Mescolate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo
Oleate uno stampo da 22cm e copritelo con la carta forno
Versate il composto nella teglia e aggiungete le albicocche divise a metà
Sbattete lo stampo sul piano da lavoro
Infornate la torta con albicocche e lasciatela cuocere per 40 minuti
Controllate la cottura con uno stecchino prima di spegnere
A cottura ultimata sfornate la torta con albicocche e lasciatela raffreddare
Spolverate la torta con albicocche di zucchero a velo,tagliatela in fette individuali e servite
deliziosa! per la colazione e la merenda è perfetta!
Accetto volentieri una fettina di questa super torta per colazione! Fantastica come sempre, buone vacanze!!! 🙂
Dall’aspetto sembra davvero molto soffice, ci credo che è stata gradita da tutta la famiglia!!
E poi io adoro le albicocche, quindi non posso che apprezzare…
Un bacio.
Anche a me le albicocche piacciono molto, la farò sicuramente. Grazie x le tue ricette sempre molto gradite.
Ciao Adriana grazie mille un abbraccio e felice Ferragosto
il tuo dolce è favoloso, da provare, però non hai indicato quante albicocche ci vogliono. grazie roberta
Ciao Roberta io ne ho messe 4 sopra,grazie ciao
Adoro le torte alla frutta di stagione soprattutto con la frutta estiva!!!!
Una torta morbida con le albicocche? Brava!
Bye
Maurizia
Ma le albicocche vanno messe sparse sul composto?
Si Maria