ingredienti:
3 uova
350gr di farina 00
250gr di zucchero
150gr di cioccolato fondente Mirco Della Vecchia
1 bustina di lievito per dolci
100ml di latte
130ml di olio di semi di mais
aroma vanillina
procedimento:
Far sciogliere il cioccolato al microonde e farlo raffreddare.Mettere le uova sgusciate 🙂 in una ciotola con lo zucchero e con lo sbattitore montarle bene per 5 minuti..olio..aggiungere a cucchiaiate la farina..alternando con il latte sempre mescolando.Per ultimo il lievito amalgamare bene.Dividere l’impasto in 2 ciotole..in una aggiungere il cioccolato sciolto .Imburrare uno stampo..ho usato la mia tortiera cannellata della Guardini..aggiungere prima l’impasto bianco e poi quello scuro con un coltello far aderire al composto.Infornare in forno caldo per 45 minuti circa fate la prova stecchino.Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo..mi son servita dello spargizucchero Pedrini
Con questa ricetta partecipo al Blogcandy di @rte in cucina della mia cara Vicky
mmm buonissima QUESTA TORTA è UNA DELLE MIE PREFERITE
che fantastica torta variegata!complimenti e buona giornata cara!
che tristezza vedere questa torta golosa e andare alla macchinetta in ufficio a prendersi una triste briosche confezionata 🙁
Ne voglio un po’ Tina !!!!
buongiorno cara io continuo ad avere problemi nel commentare.che stress..fammi consolare con questo bel dolce bicolore..anche io domanica ho fatto un dolce bicolore..poi lo posto per adesso mi godo il tuo ..buona giornata Scarlett
golosissima!
Spesso facci la zebrata è molto simile, adoro queste torte semplici e buonissime :P, leggendo il procedimento ho letto che metti anche l’olio ma tra gli ingredienti non lo trovo, se mi dai la dose provo anche questa versione…grazie mille e buona giornata ^_^
Rafil infatti mi è saltato l’olio hihihi l’ho aggiunto grazie anche a te
buon gorno tesoro, finalmente sono a casa di mattina !!!e che bella gioia svegliarsi con questa torta sotto il naso buonaaa
Ciao, la torta è bellissima però non è indicata la quantità dell’olio che invece è presente nella spiegazione del procedimento.
Grazie Raffaella l’aggiungo subito!!
Carenza o non d’affetto io una fetta me la pappo subito!!
Buona giornata cara! 🙂
che bella!!! anche io ho carenze d’affetto…posso averne un pezzettino?
Bellissima tesoro!!! quel ripieno cioccoloso è quello che mi ci vorrebbe questa mattina!!! adoro il cioccolato, forse io ho carenza d’affetto 365 giorni all’anno!! Voglio sempre il cioccolato!! Ahahaha!! Un abbraccio tesorino!!!
Ps. ho dato un bacione alle tue “nipotine” Hahaha!! Hai visto che pettegoline con i boccoli? Un bacione!!!
M.Luisa.
Che morbidezza!lo si vede anche dalla foto!Anch’io per il cioccolato farei pazzie!
Si vede che è soffice! Di solito la variegatura la faccio al cacao, certamente molto più buona con il fondente!
Grazie!
A presto, carissima, buona giornata!
noi la prova costume la facciamo l’anno prossimo :-)) intanto ci gustiamo la torta
Ma sììììììììì W IL CIOCCOLATO!!!!!!!!!!!
wow! e’ fantastica!!
Fantastica… come sempre del resto 🙂
no ti prego, io ho fatto il fioretto, ma la settimana prossima mi preparo l’impossibile, buonissimaaaaa
Posso rubarti una fettONA???? Baci Tina!
complimenti, una torta davvero golosa! un bacione!
La prova costume di fronte a tanta delizia? E l’ultimo dei miei pensieri.
Ne mangerei una fettona!!!!
Baci Giovanna
Che delizia!!!
…per piacere a me che non amo il cioccolato, questa torta è super! 😉 Bacioni Tina!!
Buongiorno Tina, sei una tentatrice, …buona questa torta, molto golosa, brava come sempre!
Un bacio
Sarà che davanti ad una torta al cioccolato non so resistere, ma questa mi stuzzica proprio!!! Deliziosa e buonissima!!! Un bacio e buona serata!!!
ma si chissene della prova costume nemmeno io davanti al cioccolato so’ dire di no!
Quest’anno per la spiaggia opterò per un bel sacco nero stile ‘monnezza 😉
Quando leggo la parola soffice rimango ipnotizzata, perchè io amo i dolci soffici e questa torta lo sembra davvero! Brava cara, un bacio.
Morbida e cioccolattosa come piace a noi, brava!
Un abbraccio!
ahahaha! vero! nn si può resistere a tanta bontà! tutta cioccolatosa!grazieeeee!
Buona anche per lo spuntino di mezzanotte! ^_^ Baci
Davanti al cioccolato non c’è prova costume che tenga ed essendo questa torta una vera tentazione, non resisterei nemmeno un secondo ad assaggiarne una bella fettona!
Con dentro il cioccolato fondente poi…..meraviglia!
Va bene facciamo così: se me ne allunghi un pezzetto non svelo il segreto segretissimo e molto compromettente che mi hai confidato ieri!!!!
bacioni tinuccia, buona giornata!!