Torta arlecchino con coriandoli e stelle filanti è la ricetta inviataci da Ivonne per il nostro contest A carnevale ogni ricetta dolce vale..non è bellissima?Grazie Ivonne e complimenti!!!
Per la torta:
200 gr. zucchero
150 gr farina e fecola
200 gr mandorle tritate
2 uova
la scorza e il succo di un limone
1 bustina di lievito
mezzo bicchiere di latte
Procedimento:
Montare le uova intere con lo zucchero; aggiungere la scorza di limone, il burro, il succo di limone, la farina di mandorle e la farina setacciata con il lievito alternata con il latte. Per realizzare le fette colorate, ho suddiviso l’impasto in 5 ciotole e ho aggiunto altrettanti coloranti alimentari; quindi ho utilizzato uno stampo in silicone con la forma a fette e infornato a 180° per 30 minuti.
Per la frolla
300 gr farina
125 gr zucchero
100 gr burro
1 uovo intero
latte quanto basta
1 cucchiaino di lievito
Preparare la frolla: tagliare il burro appena tolto dal frigorifero a cubetti piccoli, aggiungerlo allo zucchero e lavorare l’impasto con i polpastrelli in modo da ottenere un composto ben amalgamato. Aggiungere un l’uovo intero, incorporare la farina, il cucchiaino di lievito e poco latte.
Impastare gli ingredienti velocemente, lavorando l’impasto per pochissimo.
Ho diviso anche la frolla in 5 parti e ad ognuna ho aggiunto il colorante. Lasciare riposare per almeno 1/2 ora in frigorifero avvolta in pellicola trasparente.
Ho steso la frolla e con uno stampo a cerchio piccolo ho intagliato i coriandoli; per le stelle filanti ho ritagliato delle strisce che ho avvolto a spirale attorno ai cilindri per cannoli.
Cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti.
Sfornare la torta e decorare con i coriandoli e le stelle filanti di frolla.
Sfornare la torta e decorare con i coriandoli e le stelle filanti di frolla.
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E’ fortissima ^_^ E quella base di torta mandorlosa dev’essere anche parecchio buona. Baciotti, buona giornata
è fortissima questa torta!!!!!!!!!!!!!!bellissima!!!!!!!
Ghiacciolina a me??? 😉
Di più!!!!!! 🙂
Troppo bella e festosa questa torta!!!!
Mette allegria e che buonaaaaa!!!!!
Un bacione dall’ibernata Lory!!!! ^_^
Che carina l’idea delle fette di torta colorate.
Tanti complimenti a Ivonne per la realizzazione e per le belle decorazioni proposte.
che bella la tua torta!!! mette davvero allegria ed è perfetta per il carnevale!!!
Con una ricetta hai fatto fuori tre idee… e non si fa così però!!!
Bellissimo tutto complimenti 🙂
Per le polpette: puoi utilizzare il formaggio spalmabile senza problemi, la consistenza è quella, nel dubbio abbonda di pangrattato.
Ciao buona giornata, ci si vede in giro.
ma è favolosaaaa! mamma mia quanta allegria mette!!!
E’ meravigliosa. Segno la ricetta per la mia bimba (e non solo).
Baci e buona giornata.
che simpatica questa torta!!!! è proprio una torta carnevalesca 😀 buona giornata cara 🙂
Ma com’é colorata e divertente. Bravissima!
Che bella questa torta.. mette proprio allegria!!
Buona giornata!
ma che bella torta colorata!!
Un’opera d’arte manco fra 20 anni sarei capace di farla ihihih…veramente brava buona giornata cara bacione
Ciao!!!
Complimenti ad Ivonne, questa torta coglie davvero lo spirito del Carnevale!!! Molto brava!!!
Buona giornata Tina!!! Un bacione!!!
da grande appassionata di torte decorate posso dirti che è stupenda!! ma dove l’hai trovata l’idea?? bellissime soprattutto le stelle filanti, brava Tina!
Che meraviglia Tina, sei stata bravissima! Mette proprio allegria e scalda il cuore, che con sto gelo cen’è di bisogno! Un abbraccio! Any
ma che spettacolo Tina!!!! bravissima!!! davvero bella ^^
Bella bellissima…Tina ringrazio Ivonne con te per questa magnifica ricetta!!!! Buona giornata tesoro!!!!
Che meraviglia Tina! E’ bellissima!! Buona giornata, Cristina
Che bell’idea!!! Molto originale, bravissima!
E’ bellissima! Che brava! Ottima fantasia…complimenti!
OH TINA ma è bellissima!!!!! Allegra e colorata come deve essere un vero dolce di Carnevale!!!!!!
E i particolari sono troppo simpatici!!!!!
Grande!!!!! Un bacione
BELLISSIMA TORTA.. complimenti!!
sei sempre bravissima!!
Paola
I coriandoli di pasta frolla sono fantastici, non ci avevo mi pensato, ma sono davvero simpatici e la torta beh… dev’essere buonissima!!
Se ti interessa il magazine femminile Donna In ha appena aperto il 1° Food Contest “Sfizia&Delizia”. In palio ci sono tanti premi firmati PAVONIdea. Possono partecipare tutte le food blogger e se ti va ci farebbe piacere che tu fossi dei nostri! Volendo puoi anche invitare le tue “colleghe” e spargere la voce, ci farebbe piacere!!
Io ti lascio il link e ti aspetto!
http://www.donna-in.com/2012/02/1-food-contest-di-donna-in-sfizia-delizia/
Grazie, un abbraccio, chiara
bellissima 🙂
Ciao carissima questa torta è coloratissima e simpaticissima!!!!!!!!!!
Buona giornata!
che bella ricetta colorata!!io sto lavorando per la ricetta del tuo post…spero oggi di completarla:)
se passi da me c’è un regalo che ti aspetta!
che carina questa torta! 🙂 allegra e colorata! 😉 buona giornata Tina! 🙂
devo dire che ha fatto un vero capolavoro!!!
bella, così tutta colorata, nella tavola del carnevale farà un figurone. Baci
Complimenti è favolosa 🙂
Tina è bellissimaaaaaaa!!! Immagino lo stupore e la gioia dei piccoli 😀 Un bacio!
bellissima!! coloratissima!! brava Tinuzza!!! oggi ho fatto anche io una cosa simile..ma la posterò nei prox giorni..hihihihihi…baciotti!!!
Bella, buona, allegra e colorata!
Un abbraccio!
Bella buona e vivace.. mi piace molto
che meraviglia! non sarò mai così brava…
No comment…. 😛
Fanatstica Tina!! che super lavorone ma ne è valsa la pena!! è davvero una torta strabiliante, complimenti!!!
Quoto Stefano: no comment! 😛 😛
Bravissima Ivonne! è davvero molto bella!
Bellissima , colorata e divertente, perfetta per il canevale, Complimenti Tina. Un abbraccio Daniela.
ma che bella!! brava Tina è davvero bellissima!
spettacolare perche’ non partecipi al contest il molino chiavazza di carnevale saresti secondo me in pol posiscion
Ivoone è stato davvero bravissimo!complimenti!
Tina ma che bella idea che hai avuto, oltre ad essere bella mette molta allegria! Bravaaaa!
Complimenti a Ivonne…è bellissima!!
Ciao Tina…vado a fare un giro..ci troviamo??
Giacchè sono in giro per il web in missione 005
approfitto per lasciarti la buonanotte.
Ciao a domani.
è fantastica, complimenti a yvonne
bellisssisssima! mi sembrava un pò troppo frinzolona per essere tua. :-p ti adoro!
Tina è splendida !!
chissà come sono stati contenti i bambini !!!
ma che bella torta colorata!!! Tina è veramente deliziosa!
E’una torta che rende in pieno il significato del carnevale!allegria,colori& fantasia…complimenti!
l’arlecchino nelle torte è di moda!!! complimenti ivonne bellissima idea queste decorazioni
Ma è semplicemente fantastica!!! Bravissima Tina, mette allegria solo a guardarla, figuriamoci a mangiarla!! 😀
che spettacolo!! tutto completamente commestibile.. le stelle filanti mi piacciono un sacco!! ..come anche la torta già porzionata!! bellissima!!
brava Tina!!! 🙂
tatam Francesca
Bella davvero, simpatica, divertente e sicuramente buonaaaaaaaa. Anche io ho lo stampo e magari la preparo per carnevale 🙂
ciao tra gli ingredienti della torta nel procedimento viene menzionato il burro, posso sapere la dose? Grazie
Ciao Rosi per la frolla servono 100gr di burro..ciaoo