Torta arlecchino con coriandoli e stelle filanti

Torta arlecchino con coriandoli e stelle filanti è la ricetta inviataci da Ivonne per il nostro contest A carnevale ogni ricetta dolce vale..non è bellissima?Grazie Ivonne e complimenti!!!

Per la torta:
200 gr. zucchero
150 gr farina e fecola
200 gr mandorle tritate
2 uova
la scorza e il succo di un limone
1 bustina di lievito
mezzo bicchiere di latte
Procedimento:
Montare le uova intere con lo zucchero; aggiungere la scorza di limone, il burro, il succo di limone, la farina di mandorle e la farina setacciata con il lievito alternata con il latte. Per realizzare le fette colorate, ho suddiviso l’impasto in 5 ciotole e ho aggiunto altrettanti coloranti alimentari; quindi ho utilizzato uno stampo in silicone con la forma a fette e infornato a 180° per 30 minuti.
Per la frolla
300 gr farina
125 gr zucchero
100 gr burro
1 uovo intero
latte quanto basta
1 cucchiaino di lievito

Preparare la frolla: tagliare il burro appena tolto dal frigorifero a cubetti piccoli, aggiungerlo allo zucchero e lavorare l’impasto con i polpastrelli in modo da ottenere un composto ben amalgamato. Aggiungere un l’uovo intero, incorporare la farina, il cucchiaino di lievito e poco latte.

Impastare gli ingredienti velocemente, lavorando l’impasto per pochissimo.
Ho diviso anche la frolla in 5 parti e ad ognuna ho aggiunto il colorante. Lasciare riposare per almeno 1/2 ora in frigorifero avvolta in pellicola trasparente.


Ho steso la frolla e con uno stampo a cerchio piccolo ho intagliato i coriandoli; per le stelle filanti ho ritagliato delle strisce che ho avvolto a spirale attorno ai cilindri per cannoli.
Cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti.
Sfornare la torta e decorare con i coriandoli e le stelle filanti di frolla. 

Sfornare la torta e decorare con i coriandoli e le stelle filanti di frolla. 

 

58 thoughts on “Torta arlecchino con coriandoli e stelle filanti

  1. Ghiacciolina a me??? 😉
    Di più!!!!!! 🙂
    Troppo bella e festosa questa torta!!!!
    Mette allegria e che buonaaaaa!!!!!
    Un bacione dall’ibernata Lory!!!! ^_^

  2. Con una ricetta hai fatto fuori tre idee… e non si fa così però!!!
    Bellissimo tutto complimenti 🙂

    Per le polpette: puoi utilizzare il formaggio spalmabile senza problemi, la consistenza è quella, nel dubbio abbonda di pangrattato.

    Ciao buona giornata, ci si vede in giro.

  3. OH TINA ma è bellissima!!!!! Allegra e colorata come deve essere un vero dolce di Carnevale!!!!!!
    E i particolari sono troppo simpatici!!!!!
    Grande!!!!! Un bacione

  4. I coriandoli di pasta frolla sono fantastici, non ci avevo mi pensato, ma sono davvero simpatici e la torta beh… dev’essere buonissima!!
    Se ti interessa il magazine femminile Donna In ha appena aperto il 1° Food Contest “Sfizia&Delizia”. In palio ci sono tanti premi firmati PAVONIdea. Possono partecipare tutte le food blogger e se ti va ci farebbe piacere che tu fossi dei nostri! Volendo puoi anche invitare le tue “colleghe” e spargere la voce, ci farebbe piacere!!
    Io ti lascio il link e ti aspetto!

    http://www.donna-in.com/2012/02/1-food-contest-di-donna-in-sfizia-delizia/

    Grazie, un abbraccio, chiara

  5. che spettacolo!! tutto completamente commestibile.. le stelle filanti mi piacciono un sacco!! ..come anche la torta già porzionata!! bellissima!!
    brava Tina!!! 🙂

    tatam Francesca

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