Torta all’ananas
Ingredienti:
- 3 uova
- 200 grammi di farina 00
- 50 grammi di fecola di patate o amido di mais
- 1 barattolo di ananas(330 grammi)
- 150ml di sciroppo di ananas
- 130 ml di olio
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- 200 grammi di zucchero
Torta all’ananas
Procedimento:
- Fate sgocciolare l’ananas o tenendola dalla sera precedente in frigo oppure su carta assorbente per una mezz’ora girandola spesso
- Montate con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero fino a rendere l’impasto spumoso(5 minuti circa)
- Aggiungete a cucchiaiate la farina miscelata con la fecola
- Inserite altri cucchiai solo quando la precedente farina è stata assorbita bene.
- A metà farina inserite l’olio e lo sciroppo d’ananas e continuate con la farina.
- Per ultimo il lievito per dolci e la vanillina
- Imburrate uno stampo da 24 cm,versate il composto e le fettine di ananas sopra
- Tagliate a pezzetti le fettine di ananas avanzate e aggiungetele all’impasto
- Infornate in forno preriscaldato per 40 minuti circa,fate sempre la prova stecchino.
- A cottura togliete la pallina di impasto dal cerchio dell’ ananas centrale e inserite una ciliegina e zucchero a velo
- Servite la torta all’ananas a fettine e buon dolce a tutti
Che meraviglia!! Complimenti e buona domenica anche a te!!!
ci credo che è finita!guarda che meraviglia!!!!!buona domenica cara
bUOn giorno a te tina cara iniziare la domenica mattina con una bella fetta di torta all ananas così questo si che sarebbe splendido
iniziare la domenica mattina con una bella fetta di torta all ananas così questo si che sarebbe splendido
Ciao Tina, buona domenica. E’ davvero bellissima questa torta, come tutte le cose che fai. Un bacione grande grande.
buonissimaaaaaaaaaaaa!!!!!!cioè c’è da dire che l’ananas non è uno dei miei frutti preferiti tranne che in una torta,se poi è una torta così che te lo dicoaffà???soprattutto noto che c’è l’olio quindi te la copierò di sicuro ;)))))
e’ una bella idea oggi la preparo
E’ bellissima con le fette di ananas in superficie. Sembrano tanti piccoli “sole” e ui oggi ce ne sarebbe bisogno! Bacioni, buona domenica
E’ bellissima con le fette di ananas in superficie. Sembrano tanti piccoli “sole” e qui oggi ce ne sarebbe bisogno! Bacioni, buona domenica
Buongiorno Tina!!!!!!
Meravigliosa questa torta!!!adoro la frutta sciroppata nei dolci!!!!
Un grande bacio e BUONA DOMENICA
Ci vediamo domaniiiiiiiiiiiiiiiiii
buona!!!! mi andrebbe una fetta questa mattina a colazione….
ciao
Ciao Tinuccia e buona domenica anche a te 😀
Bravissima !!!!! questa torta mi piace tantissimo…è una vita che non la faccio….grazie per avermela ricordata…la mia ricetta prevede le fette sotto l’impasto…ma sono curiosa di fare la tua versione….ma mi viene un dubbio…come fai a mantenere le fette intere fuori… quando lievita non affondano nell’impasto?? sei una maga 😀
Cara Tina che buona!! E’ uan vita che non metto l’ananas nelle torte.. buona!! mi ero dimenticata di quanto fosse buona!! grazie per avermelo ricordato!!
Che brava Tina!!! la torta all’ananas mi piace un sacco 😀 ciao un abbraccio
Buongiorno carissima! ma fantastica torta! buonissima.. è una delle torte che qui a casa preferiscono insieme a quella di mele.. bella presentazione e dalla idea quella delle amarene come guarnizione:) ti abbraccio e buon sabato:*
Brava Tina mi piace molto questa torta, che per altro non ho mai fatto.
Buona domenica
io sono una mamma euna fetta la gradisco…hihih..
Io sono una mamma..e una fetta la prendo volentieri..hihih..
E’ bellissima!!! Sarà la mia prossima torta!!!!!!
Bacioni e felice serata!!!!
A domani!!!
Com’è bella gonfia questa torta!!! Una super lievitazione per una soffice delizia.
E se pensi che l’ananas fa pure bene alla salute, cosa desiderare di più?
Buona domenica tesoro!
Fantatica!Ecco un’altra ricetta che non arriverà mai alla mamma!!!
davvero buona, molto invitante , ciao !!
Ottima tesoro! Baci e buona serata 😛
semplice e buonissima! una torta soffice e poi adoro l’ananas! mai fatta così in genere uso l’ananas per torte fredde 🙂
Fantastica Tina!!! originalissima con l’ananas e bellisima, come tutte le tue creazioni!!
Bellissima, per me sa di dolce di famiglia forse perché è una dei cavalli di battaglia di mia nonna 🙂 un bacione!
ha un aspetto davvero soffice…a cui non si deve resistere!!
Che torta magnifica che hai sfornato cara 🙂 buona giornata 🙂
Mamma mia *________* che aspetto super goloso!!!!! Bravissima Tina! E anche Pam che ti ha ispirata :-****
Penso che questa sarà il prossimo dolce della colazione…veramente ottima!
wow tesoro ma ti è uscita stra bene!!! e hai fatto un successone…sono felicissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ciao bella