Torta all’ananas

Buona domenica a tutti!Oggi vi lascio con una torta all’ananas finita prima che si freddasse!Ottima anche per la festa della mamma..gradirà moltissimo!

Torta all’ananas

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 200 grammi di farina 00
  • 50 grammi di fecola di patate o amido di mais
  • 1 barattolo di ananas(330 grammi)
  • 150ml di sciroppo di ananas
  • 130 ml di olio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 200 grammi di zucchero

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Torta all’ananas

Procedimento:

  • Fate sgocciolare l’ananas o tenendola dalla sera precedente in frigo oppure su carta assorbente per una mezz’ora girandola spesso
  • Montate con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero fino a rendere l’impasto spumoso(5 minuti circa)
  • Aggiungete a cucchiaiate la farina miscelata con la fecola
  • Inserite altri cucchiai solo quando la precedente farina è stata assorbita bene.
  • A metà farina inserite l’olio e lo sciroppo d’ananas e continuate con la farina.
  • Per ultimo il lievito per dolci e la vanillina

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  • Imburrate uno stampo da 24 cm,versate il composto e le fettine di ananas sopra

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  • Tagliate a pezzetti le fettine di ananas avanzate e aggiungetele all’impasto

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  • Infornate in forno preriscaldato per 40 minuti circa,fate sempre la prova stecchino.

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  • A cottura togliete la pallina di impasto dal cerchio dell’ ananas centrale e inserite una ciliegina e zucchero a velo
  • Servite la torta all’ananas a fettine e buon dolce a tutti

31 Risposte a “Torta all’ananas”

  1. bUOn giorno a te tina cara iniziare la domenica mattina con una bella fetta di torta all ananas così questo si che sarebbe splendido

  2. buonissimaaaaaaaaaaaa!!!!!!cioè c’è da dire che l’ananas non è uno dei miei frutti preferiti tranne che in una torta,se poi è una torta così che te lo dicoaffà???soprattutto noto che c’è l’olio quindi te la copierò di sicuro ;)))))

  3. E’ bellissima con le fette di ananas in superficie. Sembrano tanti piccoli “sole” e ui oggi ce ne sarebbe bisogno! Bacioni, buona domenica

  4. E’ bellissima con le fette di ananas in superficie. Sembrano tanti piccoli “sole” e qui oggi ce ne sarebbe bisogno! Bacioni, buona domenica

  5. Buongiorno Tina!!!!!!
    Meravigliosa questa torta!!!adoro la frutta sciroppata nei dolci!!!!
    Un grande bacio e BUONA DOMENICA
    Ci vediamo domaniiiiiiiiiiiiiiiiii

  6. Ciao Tinuccia e buona domenica anche a te 😀
    Bravissima !!!!! questa torta mi piace tantissimo…è una vita che non la faccio….grazie per avermela ricordata…la mia ricetta prevede le fette sotto l’impasto…ma sono curiosa di fare la tua versione….ma mi viene un dubbio…come fai a mantenere le fette intere fuori… quando lievita non affondano nell’impasto?? sei una maga 😀

  7. Cara Tina che buona!! E’ uan vita che non metto l’ananas nelle torte.. buona!! mi ero dimenticata di quanto fosse buona!! grazie per avermelo ricordato!!

  8. Buongiorno carissima! ma fantastica torta! buonissima.. è una delle torte che qui a casa preferiscono insieme a quella di mele.. bella presentazione e dalla idea quella delle amarene come guarnizione:) ti abbraccio e buon sabato:*

  9. Com’è bella gonfia questa torta!!! Una super lievitazione per una soffice delizia.
    E se pensi che l’ananas fa pure bene alla salute, cosa desiderare di più?
    Buona domenica tesoro!

  10. wow tesoro ma ti è uscita stra bene!!! e hai fatto un successone…sono felicissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ciao bella

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