Torta albicocche e cioccolato
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- 3 uova
- 100 grammi di mascarpone o ricotta
- 300 grammi di farina 00
- 250 grammi di zucchero
- 150 grammi di cioccolato fondente
- 70 ml di olio semi mais
- 140 ml di latte
- 4 albicocche
- 1 bustina di lievito per dolci
Torta albicocche e cioccolato
Procedimento:
Lasciate il cioccolato a temperatura per un oretta,se preferite potete anche scioglierlo ma con questo caldo basterà tenerlo a temperatura
Mettete in una capiente ciotola mascarpone o ricotta con lo zucchero,amalgamare con lo sbattitore,aggiungete anche le uova e continuare a mescolare.
Setacciate la farina e mettetela nel composto a cucchiaiate un pò per volta sempre mescolando.
Versate l’olio e il latte
Inserite anche il lievito per dolci.
Amalgamate bene e spegnete.
Accendete il forno 180° funzione statico e fatelo preriscaldare.
Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm
Lavate e asciugate le albicocche,tagliatele a metà eliminate il nocciolo
Aggiungete al composto il cioccolato e incorporatelo bene con l’aiuto di una spatola.
Versate l’impasto nella tortiera,mettete le albicocche sulla superficie
Lasciate cuocere la torta per 55/60 minuti
Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno,fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla
Sfornate la torta albicocche e cioccolato,fatela intiepidire prima di tagliarla e servirla
la divorerei tutta..
Quanto è bella e profumata.
Baci.
Inco
Da fare assolutamente!