Torta albicocche e cioccolato

Torta albicocche e cioccolato con ricotta!Una deliziosa torta che si scioglie in bocca!Le albicocche rendono questa torta irresistibile!Cuocendosi si sciolgono in bocca e rendono questa torta deliziosamente umida!Io vi do la ricetta,provatela!Vediamo come preparare la torta con albicocche

 

Torta albicocche e cioccolato

 

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 3 uova
  • 100 grammi di mascarpone o ricotta
  • 300 grammi di farina 00
  • 250 grammi di zucchero
  • 150 grammi di cioccolato fondente
  • 70 ml di olio semi mais
  • 140 ml di latte
  • 4 albicocche
  • 1 bustina di lievito per dolci

 

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Torta albicocche e cioccolato

 

Procedimento:

Lasciate il cioccolato a temperatura per un oretta,se preferite potete anche scioglierlo ma con questo caldo basterà tenerlo a temperatura

Mettete in una capiente ciotola mascarpone o ricotta con lo zucchero,amalgamare con lo sbattitore,aggiungete anche le uova e continuare a mescolare.

Setacciate la farina e mettetela nel composto a cucchiaiate un pò per volta sempre mescolando.

Versate l’olio e il latte

Inserite anche il lievito per dolci.

Amalgamate bene e spegnete.

Accendete il forno 180° funzione statico e fatelo preriscaldare.

Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm

Lavate e asciugate le albicocche,tagliatele a metà eliminate il nocciolo

Aggiungete al composto il cioccolato e incorporatelo bene con l’aiuto di una spatola.

Versate l’impasto nella tortiera,mettete le albicocche sulla superficie

Lasciate cuocere la torta per 55/60 minuti

Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno,fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla

Sfornate la torta albicocche e cioccolato,fatela intiepidire prima di tagliarla e servirla

 

2 Risposte a “Torta albicocche e cioccolato”

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